21 мая, вторник, 07:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Министр ГО и ЧС России Зинчев назвал причины пожаров в Забайкалье

Общество, 16:50, 24 апреля /
Министр ГО и ЧС России Зинчев назвал причины пожаров в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Министр РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев назвал основные причины масштабных пожаров в Забайкалье, произошедших 19-20 апреля. Об этом 24 апреля он сказал журналистам, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Мы выяснили причины - это пал растительности. Два перехода было из-за границы, ещё два пожара стали следствием замыкания проводов, также горели несанкционированные свалки, - сказал Зиничев.

Как ранее сообщал ZAB.RU, среди предварительных причин специалисты называют также горевшие свалки, обрывы ЛЭП и переход огня из Китая и Монголии при сильном ветре.

Напомним, 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Ранее ZAB.RU писал, что власти края оценили предварительную стоимость ущерба агропромышленному комплексу в 591 млн рублей: пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено стихией. По оперативным данным на текущую дату, погибло 9990 голов овец, 1277 голов КРС, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Сгорело 8021 тонн кормов и около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115406
    наши управители видимо думают что чем больше народа из забайкалья сбежит тем меньше пожаров в крае будет, потому и не заботятся о воспитании людей и противопожарных мероприятиях, тем более что президент поможет - даст и денег и квартиры новые, а может и скотинку подкинет, что так не гореть...
    Ответить
    1
    1
  • 1115383
    Вы правы были колхозы, совхозы поля обрабатывались, опалы проводились, всё это уничтожили. Деревни кончили, а это резерв всей стран, как продовольствия так и рабочих рук. Чтобы это всё восстановить для нашего правительства это хлопотно лучше передать на малый и средний бизнес. Этот сельхоз бизнес едва концы с концами сводит, вот и результат. Коллективных предприятий государственных нет порядка нет вот и пожары.
    Ответить
    2
    0
  • 1115313
    Господин Зиничев , Не для вас ли устраивало руководство МЧС Забайкальского края с 17 по 20 апреля показуху в виде учений на аэродроме Каштак . Согнав туда десятки пожарных машин , и еще больше другой спец техники . Развернув огромные ангары и палатки задействовав массу людей МЧС и видимо других служб . А в это время горели Забайкальские села . И ведь прокуратура делает вид что не замечает такое наплевательское отношение к народу края . А может у них с головой не порядок у этих горе руководителей МЧС? Вот это и есть настоящее преступление.
    Ответить
    7
    0
  • 1115194
    Приехал СКАЗОЧНИК из Москвабада - Лечи МОЗГИ - Продажным Депутатам ......
    Ответить
    20
    3
    • 1115214
      Это бывший личный охранник другого сказочника,
      - который, как я понял, после встречи с Кимом может заглянуть сюда, в забытый богом и отцом-основателем путинизма край.
      Что он тогда звИзданет, мы пока не знаем.
      Ответить
      13
      2
  • 1115189
    В случае чего...пал травы...неустановленной личностью....Думаю эта фраза здорово пошла бы и в деле отравления Скрипалей))) И в деле бывшего губернатора Хабаровского края...
    Ответить
    14
    2
  • 1115187
    И собственно всё... Зачем они сюда летели...
    Ответить
    18
    1
  • 1115180
    Пал травы??!!! А кто палит??? Не установленные источники сообщают, что пал травы был совершен в одних сутках в разных районах края неустановленными лицами!!!! Ни о чем не говорит
    Ответить
    22
    1
  • 1115178
    После этого умозаключения, не хватает кадра из американской комедии с Лесли Нильсоном...Где в зале тысяча зрителей, бьёт себя одновременно по лбу ладошкой))) Шерлок Холмс года!! Минимум ему звание!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1115179
    Раньше делали контролируемые палы вокруг деревень.Председатель выделял трактор для опашки.А сейчас кому это надо? Местные в лучшем случае убирают около своих дворов.Выходили на суботник?нет,больше того власть запретила опалку.А если бы опалили метров 50 от деревни и проблем не было.
    Ответить
    23
    1
  • 1115171
    Его перелёт и перелет трутнева,обошелся казне в несколько миллионов...Чтобы они сказали----- да траву жгли))))) жесть....Кто вы монстры логики и статистики??? Во сколько вы обходитесь бюджету страны???? И для чего вас там держать???
    Ответить
    38
    2
  • 1115162
    Что виной всему пал травы, об этом сказали сразу, и все...власти, МЧС, СМИ... Он прилетел сюда сказать людям это??? Сколько обошелся он казне, чтобы говоря- говорить??? Почему он не дал объяснение стране, что пожарные в Амазаре голодают и у них нет сапог для тушения пожаров??? Кто этот новый барин из вертикали???
    Ответить
    30
    1
    • 1115196
      Писали все интернет издания...Позже были даже присланы сапоги из каког то благотворительного фонда...По факту голодовки пожарного, скр Заб.края проводилась до следственная проверка...Туда же в амазар,выезжал начальник гу МЧС по Заб краю...Вы наверное в летаргическос сне были в это время, ну или пили сильно...не заметили...
      Ответить
      6
      0
    • 1115182
      Пожарные в Амазаре голодают? Что ты несёшь, ба.....а?
      Ответить
      0
      9
  • 1115159
    Даже комментировать эту бредовую логику нет желания.
    Ответить
    14
    2
  • 1115155
    Когда этот дядя на фото научился связывать два слово. Помню как его совсем недавно из губернаторского кресла палкой по одному месту дали. Не удивлюсь если при данном министра ЧС вся страна в скором времени превратится в одно огромное ЧС главный из Кремля ему в помошь.
    Ответить
    16
    3
    • 1115175
      он друган гаранта и этим все сказано
      Ответить
      10
      0
  • 1115150
    Неустановленные лица!!!! Такая же стихия построила дом в мкр.молодёжный))))) Где растворились 160 миллионов казённых руб.... И жить в доме нельзя, и денег нет)))стихия....
    Ответить
    16
    0
  • 1115138
    Причина - это развал сельского хозяйства членами Пжив и как следствие заросшие необрабатываемые земли вокруг населенных пунктов. Пал растительности - это уже дело десятое. Главная вина за трагедию лежит на членах ер. Именно их 30-летняя работа направленая на развал России привела к таким вот результатам. Так что не надо тут переводить на Китай, Монголию, ветер. Были бы обработаны поля - как в СССР - и не было бы этих пожаров.
    Ответить
    38
    4
    • 1115183
      Болеете?
      Ответить
      0
      4
    • 1115164
      Организуйте колхоз и в перёд!
      Ответить
      6
      2
    • 1115149
      Когда-то колхозов и совхозов было много и земли обрабатывались, поля засеивались и все были при делах.
      Ответить
      35
      0
      • 1115163
        Кто их должен обрабатывать?
        Ответить
        2
        5
        • 1115263
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          3
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8
Авто -
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8

Автомобильное движение в Чите развивается. В моде как новые супермощные автомобили, так и старенькие. Последние, кстати, привлекают внимание не меньше, чем гоночные болиды. Для молодых людей машины уже давно стали способом самовыражения и предметом гордости. Александр ГОРСКИН, автоклуб «OldWheelsGarage»:  «Собрать народ на мероприятие очень сложно. Машины старые, не все на ходу находятся. Многим машинам здесь далеко за 40 лет и запчастей нет. Мы стремимся объединить владельцев старых, редких машин. Не только ретро, досконально восстановленные, машин, которые сделанные в духе той эпохи, когда они были выпущены» Тринадцать представителей старой школы европейского, американского, японского и конечно же, отечественного автомобилестроения стали украшением соревнований по дрифту. Около десятка подготовленных автомобилей ручной сборки, мощностью более 300 лошадиных сил. Натренированные пилоты и десятки пар резины. Автоспорт в Забайкалье стал серьезнее, но условия для его развития, к сожалению, не поспевают за мастерством участников. Алексей ТАРАСОВ, пилот: «Пилотам нужна трасса, сами машины очень сильно растут, прямо в геометрической прогрессии. Сейчас уже на «стоковой» машине никого нет. Все с огромными турбинами, 1.3 - 1.5 давление турбины, на 265-м колесе все едут. Раньше на лысых приехал, погонял, «пятаки» покрутил – «вау, круто!». Сейчас ты уже никуда не приедешь на этом . Пилоты растут, надо трассу» Каждый автомобиль – детище читинских мастеров. Сборка и настройка производится в гаражах и мастерских. Уровень подготовки машин в несколько раз превышает готовность самой трассы: участок для проведения соревнований слишком маленький, да и вместо ровного покрытия – яма на яме. Сделал круг по импровизированному автодрому и глава региона - Александр Осипов. «Как вам? Отлично! Как 5 минут на работе» Александр ОСИПОВ, врио губернатора Забайкальского края:  «Ребятам негде заниматься, в итоге они вынуждены или редко находить такую площадку, либо на улицах этим заниматься. Поэтому для того, что бы спорт развивался, необходимо подумать и решить какую площадку нужно найти или обустроить эту, но она, как я слышал, продана. Сам вид спорта очень интересный. Ребята технически подкованы. Поэтому, этот спорт дает возможность раскрыть их интересы» В России автодромы пользуются колоссальным спросом. Соревнования, которые проводятся, например, на Красноярской трассе «Красное кольцо» собирают тысячи зрителей. В Чите же своя трасса есть только для автокросса, любители других видов спорта, заезды устраивают на территории бывшего авторынка возле Ивановки. Специального трека там нет, условий для зрителей тоже, но аренда стоит баснословных денег. Поэтому, любители мощных авто часто, с риском для окружающих, тренируются на улицах города. Другой альтернативы нет. Светлана ЗАХАРОВА, организатор: «У нас для дрифтеров и для дрэгеров нет площадки для того, что бы проводить соревнования на уровне» Сергей ШЕЙКО, клуб любителей внедорожников «Диверсант» (позывной Малыш): «Когда будет своя площадка у всех клубов, будет намного проще. Там для джипперов, например, накопать ямы. Это будет интересно людям и они уже будут знать, куда ехать» Александр Осипов пообещал рассмотреть возможности для строительства автодрома и поддержал инициативу развития автомобильного спорта. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Авто -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ