Читинец создал ОПГ для незаконной регистрации иностранцев

Происшествия, 22:30, 24 апреля 2019 / 4
Читинец создал ОПГ для незаконной регистрации иностранцев
Фото: pixabay.com

В Чите мужчина создал организованную преступную группу, которая незаконно ставила на учет иностранных граждан. По предварительным данным, подозреваемые организовали незаконное пребывание не менее 30 иностранных граждан на территории РФ. Об этом 24 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Установлено, что в период с 2018 года по настоящее время участники организованной группы осуществляли поиск иностранных граждан, желающих незаконно встать на миграционный учет без фактического пребывания по месту регистрации, и за денежное вознаграждение легализовали их незаконное пребывание на территории региона. Руководил деятельностью группы 52-летний житель Читы, - сказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». В ходе обысков у участников группы изъяты сотовые телефоны, банковские карты, копии паспортов и трудовые договоры иностранных граждан. Устанавливается сумма незаконно полученного дохода участниками группы, проводится работа по привлечению к ответственности иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115348
    Какое может быть уголовное дело? это бред какой-то! Они лес не жгли, взятки не брали, в государев карман не лезли, у стариков пенсию не отнимали, в Украине не воевали.
    Ответить
    8
    4
    • 1115372
      Умник закон РФ учи. И откуда ты так уверен что они всё это не делали.
      Ответить
      3
      4
  • 1115326
    зарабатывают ---кто как может потому что правительству не до нас
    Ответить
    23
    5
    • 1115399
      Что за читинец, кто его видел
      Ответить
      2
      1