Строительство назвали самой опасной профессией в России

Общество, 19:30, 24 апреля 2019 / 6
Строительство назвали самой опасной профессией в России
Фото: pixabay.com

Самая травмоопасная сфера деятельности в России по итогам 2018 года — строительство. Из общего числа погибших на трудовом производстве на стройках умер 21% работников. Об этом 24 апреля сообщает издание Russian Тoday.

«Более трети несчастных случаев – это падения работников с высоты. Более 23% несчастных случаев связано с воздействием на рабочих движущихся предметов и деталей механизмов», - говорится в сообщении.

Далее идут обрабатывающие производства (17% погибших), сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (13%). На четвёртом месте — деятельность, связанная с транспортировкой и хранением (12%), на пятом — добыча полезных ископаемых (8%).

Больше половины (55%) всех несчастных случаев произошло из-за плохой организации труда — из-за нарушения трудового распорядка и дисциплины, недостаточной подготовки работников по охране труда и недостаточной организации производства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115402
    Нет такой профессии. Нельзя сказать: "По профессии я - строительство". Потому что "по профессии я - строитель". Грамотеи! Прям, всё как обычно у вас, без изменений.
    Ответить
  • 1115356
    вот так вот. не какие-нибудь там геройские полисмены, которые якобы ежедневно жизнями рискуют. ежедневно рискует только строитель
    Ответить
  • 1115344
    Машинистом- тоже железнодорожник
    Ответить
  • 1115343
    в строители, и не завидуй. Или руки не оттуда растут?
    Ответить
  • 1115272
    Остальные профессии уничтожили и унизили.
    Ответить
    4
    1
  • 1115267
    Почему то железнодорожников не считаю самой травмоопасный профессией те кто на путях работают изо дня в день спины свои прогибая за гроши чтоб семью прокормить! А строители видеть ли самая опасная профессия когда в среднем они получают от 50 т.р и выше и путейцы свои 20 тыс то редко видят
    Ответить
    7
    4