Пожары в Забайкалье могут приравнять к ЧС федерального уровня

Общество, 18:15, 24 апреля 2019
Пожары в Забайкалье могут приравнять к ЧС федерального уровня
Фото pixabay.com

Апрельские пожары в Забайкалье могут приравнять к ЧС федерального уровня. Об этом 24 апреля журналистам заявил полпред правительства в ДФО Юрий Трутнев, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Учитывая тот объем ущерба, который существует, а он может составить уже не 400, а 600 миллионов рублей, ЧС могут приравнять к ЧС федерального уровня. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, - сказал Трутнев.

В случае, если пожары в Забайкалье станут федеральным ЧС, подавляющий объем выплат и по материальной помощи, и по помощи в строительстве будет возложен на федерацию. Кроме того, будет предприниматься целый ряд мер по министерству сельского хозяйства.

- По утраченным животным, технике, по чабанским стоянкам будет принято отдельное решение, - сказал Трутнев.

Он заявил, что о льготных кредитах на восстановление поголовья скота, о которых ранее говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев, не может быть и речи. Компенсировать утраченный скот будут с помощью выплат.

Ранее портал ZAB.RU писал, что сумма ущерба от пожаров в Забайкалье может быть увеличена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.