ban
Вчера
20 сентября

Глава МЧС назвал пожары в Забайкалье стихийным бедствием

Общество, 18:40, 24 апреля /
Глава МЧС назвал пожары в Забайкалье стихийным бедствием
Фото pixabay.com

Роковую роль в пожарах в Забайкалье сыграла погода. По словам главы регионального ГУ МЧС Николая Басова, это было стихийное бедствие, передал корреспондент ZAB.RU.

- Это было стихийное бедствие. Даже при достаточном количестве сил и средств с этим бороться было бы достаточно сложно, - сказал и.о начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов.

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Осипов отметил, что эта проблема уже прорабатывается.

- У нас была специальная бригада, которая установила, что усиление нам действительно необходимо. По линии МЧС уже принято решение об увеличении личного состава на 500 с лишним человек и техники. Необходимо укрепить и пожарные формирования, потому что у нас почти 700 населенных пунктов не имеют таких формирований. Это создаёт очень большие риски, - сказал Осипов.

Он отметил,что работа ведётся также с Минприроды региона о приведении лесопожарной техники в нормативное состояние.

Ранее ZAB.RU писал, что апрельские пожары в Забайкалье могут приравнять к чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115335
    Стихийное бедствие, когда на должность федерального и регионального уровня назначаются отставники генералы и полковники которые видимо не пригодились в армии и совершенно не пригодны для управления. Зато умеют хорошо докладывать, и изображать из себя управленцев. Они не просто далеки от народа. Как формируется бюджет на селе? Где взять средства, чтобы стоящую в степи деревню опахать? Как и из чего формируется сельский бюджет знать для них не постижимо. Проще свалить на сильный ветер и пал из -за границы. Уже не хватает терпения читать бред, который они несут.
    Ответить
    12
    2
  • 1115332
    Психийное бедствия, васся.
    Ответить
    2
    0
  • 1115329
    Началось спасение своих ж.п
    Ответить
    8
    0
  • 1115309
    Сейчас по тв показывали новую подлодку, со страшным оружием, на воду спустили)))) Дрожите враги США и Европы))) Остаётся загадкой кого бомбить на загнивающем западе)))) Там же детки и жены и имущество практически всех чиновников рашки))))Или ударим по Воронежу, там их нет?)))
    Ответить
    13
    3
    • 1115325
      Они есть везде.
      Ответить
      0
      1
  • 1115305
    Стихийное бедствие...Если учитывать, что ни один мост из разрушенных ,до сих пор не восстановлен, что в сельских школах туалеты на улице, спортзалов нет, работы нет, всё в полном упадке,как в 17 веке.. Только царь со свитой ,ездит по миру и рассказывает какие мы всё таки великие....В лаптях и мешковине...
    Ответить
    15
    3
  • 1115288
    Стихийным бедствием- то что пожарным в Чите, шлют сапоги благотворители и меценаты....Это и есть показатель разрухи в стране....Практически полный коллапс...Называть нас супердержавой просто глупо...Мы бензокрлонка мира, откуда вывозят всё, что имеет хоть какую то ценность...
    Ответить
    22
    0
  • 1115282
    Случилось с СССР в 90-е, когда опг захватили все ресурсы страны! И до сих поп идёт разграбление страны!! Вывоз всего ценного, как делала фашистская Германия в оккупированных территориях!! Только слепой не видит , путинизм-- это смерть страны!!! Идёт обнищание населения!! Деревни и села спиваются от безнадеги и безработицы!! Чего тут врать про катаклизмы, главный катаклизмы сидят в кремле, где помощь Франции, абсолютно бесплатно, взамен на беспроблемное проживание деток и жен новых путиноидов бояр там!
    Ответить
    24
    1
  • 1115262
    Стихийное бедствие - это чиновники развалившие Россию. Сельское хозяйство и производство. Увеличьте хоть на 1000 человек группировку толку не будет никакого абсолютно. Все заросло и не обрабатывается. Народ спился без работы. Так что не надо изображать бурную деятельность. Вы все полнейшие профаны и можете только болтать и растаскивать остатки бюджета. Вы все фашистские отбросы.
    Ответить
    35
    2
  • 1115239
    а вы побольше сюда разведсамолеты нато сюда пускайте не то еще будет---ведь сша с россией ведет уже давно климатическую войну -- начиная с 2000 -х годов
    Ответить
    10
    8
    • 1115287
      Ну ты и чудак)))
      Ответить
      7
      1
    • 1115255
      )))))
      Ответить
      3
      0
    • 1115251
      Палы травы тоже они устраивают и сухую траву не скашивают?
      Ответить
      8
      0
      • 1115258
        Где выгодно косят.
        А где невыгодно нет.))
        Ответить
        3
        0
  • 1115236
    Рукотворное бедствие а не стихийное.
    Ответить
    19
    1
  • 1115228
    Для чиновников рашки, всегда всё неожиданно.... Зима, снег, дождь, ветер, тёплые туалеты, макарошки на 19 рублей в сутки, что нет тротуаров, что нет врачей в районах, что нет дорог там же...Это лукавство и обычная проф непригодность ...вот и всё...
    Ответить
    39
    3
    • 1115244
      Действительно !!!
      Ответить
      13
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -