ban

Путин приедет в Читу в сентябре, чтобы проверить дома для погорельцев

Общество, 07:56, 25 апреля /
Путин приедет в Читу в сентябре, чтобы проверить дома для погорельцев
Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин, который утром 25 апреля прибыл в Читу в связи с чрезвычайной ситуацией по пожарам, сказал, что необходимо в кратчайшие сроки начать строительство жилья для погорельцев. Выполнение поручения он пообещал проконтролировать лично, прилетев в Читу в сентябре. 

- До 10 мая все планы строительства должны быть готовы. После этого соберемся еще раз у меня в Москве, чтобы мне всё по этой ситуации доложили. Примерно в сентябре я приеду сюда еще раз посмотреть, как это всё реализуется, - сказал президент.

Также он попросил руководство региона постоянно контролировать работы по восстановлению документов пострадавших и по выплатам им компенсаций.

Напомним, 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115527
    приедет под выборы, такой вот пиар для ВРИО, а погорельцы никого не интересуют
    Ответить
    3
    0
    • 1116319
      Напомнили выборы самого Путина когда война в Чечне была
      Ответить
  • 1115521
    Конечно приедет в сентябре. За несколько дней до выборов. Это будет прекрасный пиар для Осипова. Люди, будьте бдительны!
    Ответить
    3
    0
  • 1115395
    Поля сожгли,лес сожгли,но люди не хотят уезжать! За сёла взялись! Востонавливать их не будут.Народ вынуждают освобождать территорию Забайкалья,она уже им не принадлежит!Уже всё продали!
    Ответить
    8
    2
  • 1115391
    Или окажется сказочным сказочником.
    Ответить
    4
    1
    • 1115455
      Он уже в 2000-ом году обещал, что нефть,газ,лес,вода и все природные богатства будут государственными,а на деле-всё продал частникам-иностранцам,которые живут не в России!
      Ответить
      5
      1
  • 1115386
    Если китайцы разрешат,может и приедет!
    Ответить
    10
    1
  • 1115384
    Ну до сентября ещё далековато, а дома погорельцев стихия уже проверила, там работы властей больше не требуется.
    Ответить
    8
    0
  • 1115373
    Неужели он в сентябре еще не уйдет в отставку
    Ответить
    12
    6
  • 1115367
    Держу пари , что в сентябре не приедет ?!
    Ответить
    12
    3
  • 1115366
    Да построят такое же гумно как для переселенцев из ветхого жилья...Привезите Путина в мкр. Молодёжный, и покажите многоэтажек, где стырили 160 миллионов казенных денег, и где дом признан не пригодным для жилья!!! Пусть посмотрит,что творят его вассалы на местах
    Ответить
    11
    0
    • 1115401
      Не нравится жильё для переселенцев, пусть покупают в ипотеку нормальное, какие проблемы. А кто где тырит - вы никого за руку не поймали, так что не надо тут делать какие то выводы
      Ответить
      1
      4
  • 1115362
    "еще раз у меня в Москве", отжал москву, отжал страну
    Ответить
    12
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ