ZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в Чите

Политика, 09:56, 25 апреля 2019 / 16
ZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в Чите
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин 25 апреля в Чите провел совещание по пожарам в Забайкалье. ZAB.RU публикует полный текст обращения президента к главам всех профильных министерств и ведомств. Стенограмма размещена на сайте Кремля. 

- Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы с вами сегодня здесь, в Чите, в ходе короткого, но важного совещания обсудим вопросы, связанные с ликвидацией последствий природных пожаров в Забайкальском крае.

С начала этой весны в Дальневосточном федеральном округе ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе из-за высокой температуры и сильного ветра, вы это хорошо знаете, пожары охватили 17 населённых пунктов в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома и нежилые строения.

Мы сейчас с губернатором говорили: слава богу, удалось избежать человеческих жертв, и достаточно быстро в целом отреагировали по сравнению с подобными тяжелыми ситуациями в прошлые годы.

За последние годы мы не раз сталкивались с подобными ситуациями в Дальневосточном, Сибирском и некоторых других федеральных округах. Так что алгоритм действий нам в принципе понятен: последствия должны быть ликвидированы максимально быстро и эффективно.

Прежде всего в пострадавших районах следует уделить внимание помощи людям, мы с вами это хорошо понимаем и знаем. Так было всегда, надеюсь, так будет и в этот раз. Нужно наметить план конкретных действий по восстановлению жилья и в ближайшее время оперативно, не дожидаясь холодов, его выполнить.

Мы сейчас с губернатором разговаривали: он сказал, что до 10 мая такой детальный план будет подготовлен. После этого соберёмся еще раз в Москве, и я хочу, чтобы вы мне этот план доложили. И где-то в сентябре я приеду сюда еще раз и посмотрю, как он реализуется.

Сегодня хотел бы услышать, какие шаги планируется предпринять для решения этой задачи. На какой объём средств вы рассчитываете. Какая помощь нужна со стороны федеральных органов власти.

Необходимо также быстро решить вопрос с восстановлением утраченных документов. Это как всегда в таких случаях бывает.

Кроме того, пострадавшие от пожара люди должны получить все предусмотренные законом денежные выплаты.

И конечно, прошу оказать помощь сельхозпроизводителям, которым стихия нанесла ущерб. Насколько я знаю, работа по восстановлению документов и выделению выплат уже идёт, сейчас попрошу об этом тоже сказать.

Прошу руководство региона контролировать выполнение этих и других задач в постоянном режиме. А федеральные ведомства и муниципальные органы власти – оказывать необходимое содействие.

И в завершение – ещё один важный момент. Приближаются майские праздники, когда люди убираются на своих участках, устраивают пикники.

Думаю, что здесь сейчас не до пикников, но необходимо провести дополнительную работу здесь и в других регионах по информированию граждан о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности.

Когда я слышу, что в таких пожарах люди сами виноваты, не могу с этим согласиться. Конечно, есть конкретные люди, кто совершает такие действия, это понятно, но это говорит о том, что мы плохо работаем по информированию людей о том, к чему могут привести такие действия. Это первое.

Второе. Несколько пожаров пришли из-за границы, и нужно эффективно реагировать на подобные события.

Давайте по поводу всего этого поговорим. Я попросил сюда пригласить и коллег из муниципальных образований.

Давайте с них и начнем, - сказал Путин.

ZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в ЧитеZAB.RU публикует речь Путина на совещании по пожарам в Чите

Фото:www.kremlin.ru


Напомним, 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Ранее ZAB.RU писал, что власти края оценили предварительную стоимость ущерба агропромышленному комплексу в 591 млн рублей: пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено стихией. По оперативным данным на текущую дату, погибло 9990 голов овец, 1277 голов КРС, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Сгорело 8021 тонн кормов и около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора.

Напомним, что 25 апреля президент России Владимир Путин и семь федеральных министров прибыли в Читу на совещание по пожарам. Глава государства пообещал приехать в Читу в сентябре, чтобы проверить построенные дома для погорельцев. 

В ходе совещания Путин акцентировал внимание на том, что нужно более плотно заниматься работой по информированию населения об опасности несоблюдения противопожарного режима. Власти Забайкалья попросят  у правительства РФ профинансировать социальные выплаты пострадавшим от апрельских пожаров. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115545
    Отец и Вождь русского народа! Спасибо,за приезд в наше Забайкалье!
    Ответить
    6
    5
  • 1115525
    Глава Оловяннинского района не в теме со своей Монголией залез. Монголы это наши друзья. Китайцы и корейцы тоже. Соображать нужно, чего говоришь. Костюм не судьба было одеть, решил показать, что только с передовой вернулся. А где раньше был, чего делал. Опашку сделать тяжело было, и поля вспахать осенью. Я огород всегда осенью вспахиваю...
    Ответить
    3
    4
  • 1115526
    Федеральная колония горит, народ бежит из колонии, рабы называют чиновников властью, результат очевиден.
    Ответить
    5
    3
  • 1115523
    Пикники в теплую безветренную погоду под контролем на дачном участке достаточно безопасны. Запретите лес продавать и закончатся пожары. Не надо людей смешить, тратить деньги на борьбу с пожарами, потом на восстановление леса. Пока можно продавать, лес будет гореть каждый год. Для кого-то это бизнес. Это борьба с ветреными мельницами. В роли Донкихота - Россия, Забайкальский край.
    Ответить
    19
    0
  • 1115496
    Господин Путин, опасается Забайкальский край, каждый раз он посещает его в среднем на 30-60 мин. Была сказана фраза: «Люди здесь живут не очень хорошо». Вопрос: благодаря кому или чему люди так живут, где ответ на этот вопрос? Решить вопросы по расселению у краевых властей до октября не получится, они не закрыли компенсацию людям по итогам наводнения 2018 г. Очередные слова на ветер, такое ощущение это не руководители, а хорошие психологи. Самое страшное, что край и народ опять останется со своими проблемами один на один!
    Ответить
    26
    6
    • 1115509
      Вы серьезно ? Опасается зк? Это тебе надо опасаться, сидя в хо...ловке или здесь? Что еще хуже
      Ответить
      4
      12
    • 1115503
      Не смешите. А когда здесь жили хорошо? Регион куда ссылали, ни дальше ни ближе. Бабуля всегда с амурки ведрами отправляла с проводниками помидоры и картошку мешками. Жили они. Зато сейчас джипами Чита забита, не проехать. Это бедные берут в кредит.?
      Ответить
      5
      16
      • 1115522
        Все эти джипы из салонов!!! Дорогущие!!!
        Ответить
        4
        1
      • 1115524
        Лес, откаты от гос контрактов, какаято часть верхушка жд чиновников, энергетиков... те кто с нищих стрегут гроши, торгаши.... как и в любом другом городе. хапуги только хорошо живут.
        Ответить
        9
        2
      • 1115515
        Именно в кредит!
        Ответить
        9
        1
        • 1116058
          Да,да, именно дорогие и в кредит по 3 млн. А на хлеб нет денег, народ обнищал.
          Ответить
  • 1115491
    Молодец Путин! Уважаю!
    Ответить
    14
    25
    • 1115628
      В башке у тебя катастрофа! Медицина бессильна, тролль!
      Ответить
      2
      1
  • 1115471
    " ... слава богу, удалось избежать человеческих жертв .."
    1. Нет бога.
    2. Люди сами, чудом, спаслись в этом пекле.
    3. Но заслуги отмечены!!!
    Ответить
    11
    10
  • 1115464
    Почему все эти лица мне так противны???
    Ответить
    41
    9
    • 1115506
      Закусывать надо!
      Ответить
      7
      14