Скриншоты разрешили использовать в качестве доказательств в суде

Общество, 14:52, 25 апреля 2019 / 3
Скриншоты разрешили использовать в качестве доказательств в суде
Фото: pixabay.com

Верховный суд (ВС) России объяснил, что заверенные распечатки материалов из Интернета следует считать допустимыми доказательствами. При рассмотрении дел о защите нарушенных интеллектуальных прав судам следует учитывать, что законом не установлен перечень допустимых доказательств, на основании которых устанавливается факт нарушения, напоминает ВС. Об этом 23 апреля сообщило Российское агентство правовой и судебной информации.

«Допустимыми доказательствами являются в том числе сделанные и заверенные лицами, участвующими в деле, распечатки материалов, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети (скриншот), с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, а также точного времени ее получения. Такие распечатки подлежат оценке судом при рассмотрении дела наравне с прочими доказательствами (статья 67 ГПК РФ, статья 71 АПК РФ)», - цитирует издание проект постановления Верховного суда.

Также ВС поясняет, что продажу контрафактных товаров можно доказать не только с помощью товарного или кассового чека, но и с помощью свидетельских показаний, а также аудио- или видеосъёмки момента покупки. При этом не требуется согласие продавца на проведение аудиозаписи или видеосъемки, отмечается в документе.

ВС добавляет, что информация о распространении гражданином контрафактной продукции не является информацией о его частной жизни, составляющей личную или семейную тайну.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115592
    При чём здесь покупки в интернете? Всё делается для того, чтобы власть в интернете не ругали и не размещали нежелательных для неё картинок! Если тебе нравится жить в рашке - то ты экстремал, если не нравится - экстремист...
    Ответить
    10
    2
    • 1115671
      Ты бы слинял уже. Непонятно кто заверить должен скриншот?
      Ответить
      2
      0
      • 1115770
        Кот Васька! Ну, или волнистик Яшка. Бездомного Кабысдоха, в крайнем случае, с улицы пригласите.
        Ответить