Продолжается составление списков для выплат пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Общество, 13:50, 25 апреля 2019
Продолжается составление списков для выплат пострадавшим от пожаров в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Пострадавшие от пожаров забайкальцы начали получать единовременные денежные компенсации. 311 человек получили выплату в 10 тысяч рублей. Продолжается работа по составлению списков тех, кто ещё нуждается в помощи. Об этом порталу ZAB.RU 25 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Сегодня работает краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям, муниципальные комиссии. Мы стараемся максимально ускорять подготовку материалов для назначения выплат. Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей начаты. Они предоставлены уже 311 забайкальцам. В целом, их получат около 600 пострадавших. Оперативно ведём работу по подготовке списков для выплат в 50 и 100 тысяч рублей. Они предоставляются тем, кто понёс материальный ущерб. Ещё одна задача - сформировать список граждан, у которых повреждено или утеряно жильё, решить, в какой форме его восстанавливать в каждом конкретном случае. Либо это будет выплата компенсаций для дальнейшего приобретения жилья, либо строительство домов. Большинство жителей сейчас просят построить им дома там же, где они жили, работали. Сейчас мы продумываем организацию работы в этом плане, чтобы предоставить людям жильё до наступления холодов, - сказал Александр Осипов на пресс-подходе после совещания по пожарам в регионе, которое провёл в Чите президент РФ Владимир Путин.

Ранее ZAB.RU сообщал, что 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что 25 апреля президент России Владимир Путин и семь федеральных министров прибыли в Читу на совещание по пожарам. Глава государства пообещал приехать в Читу в сентябре, чтобы проверить построенные дома для погорельцев. 

В ходе совещания Путин акцентировал внимание на том, что нужно более плотно заниматься работой по информированию населения об опасностине соблюдения противопожарного режима. Власти Забайкалья попросят  у правительства РФ профинансировать социальных выплаты пострадавшим от апрельских пожаров. Ущерб от пожаров оценили в 1 млрд рублей

Кроме этого, Путин заявил, что в Забайкалье будет подготовлен указ о режиме ЧС федерального уровня; он поручил подумать о дополнительных мерах при тушении пожаров из-за границы. Также по поручению президента жителям Забайкалья, потерявшим скот при пожарах, будут выплачены компенсации. 

Как ранее сообщал ZAB.RU, власти Забайкальского края попросило федеральные власти дополнительно выделить 600 млн рублей для привлечения к тушению лесных пожаров еще 1 тысячу человек - столько не хватает для выполнения норматива.

При этом президент положительно оценил работу Забайкальских властей по борьбе с пожарами. 

В новости исправлена неточность. Пресс-служба краевого Минтруда уточнила, что выплаты в 10 тысяч рублей получили 311 человек, а не 31, как сообщила пресс-служба губернатора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.