82 ученика средней школы №51 ОАО «РЖД» на станции Ульякан и муниципальных школ района пополнили ряды «Юнармии»

Общество, 11:42, 26 апреля 2019
82 ученика средней школы №51 ОАО «РЖД» на станции Ульякан и муниципальных школ района пополнили ряды «Юнармии»
Фото предоставлено ЗабЖД

25 апреля на базе средней школы №51 ОАО «Российские железные дороги» на станции Ульякан Забайкальского края состоялось торжественное открытие местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Чернышевскому району. В ряды юнармейцев вступили 82 школьника.

Работа юнармейского отряда на базе школы №51 была организована в 2017-2018 учебном году на базе военно-спортивного клуба «Магистраль», который в 2018 году вошёл в состав регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Специалисты и координаторы отряда прошли необходимое обучение и стажировку.

Юнармейцы уже успели проявить себя в военно-патриотической, военно-спортивной, волонтерской и экологической работе, организуя в школе и за её пределами различные социально-значимые мероприятия.

В феврале 2016 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была поддержана инициатива министра обороны Сергея Шойгу о создании всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». С этого времени организация вошла в состав военно-патриотического направления движения школьников со своей символикой и экипировкой. Движение объединяет всю деятельность в рамках допризывной подготовкой молодежи.

Приоритетными формами деятельности юнармейцев стали молодёжные военно-патриотические игры, детско-юношеские военные клубы, олимпиады и спартакиады по военно-прикладным видам спорта, популяризация военно-технических знаний и техническое творчество. Во многих регионах России членами «Юнармии» становятся тысячи мальчишек и девчонок.

Весной 2016 года к всероссийскому военно-патриотическому движению «Юнармия» присоединился Забайкальский край. В сентябре на базе Поста №1 города Читы и центра военно-патриотического воспитания Дома офицеров в регионе были созданы первые юнармейские отряды.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban