23 мая, четверг, 17:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Маршрутчик в Чите зажал дверью голову 6-летнего ребенка

, 11:15, 26 апреля /
Маршрутчик в Чите зажал дверью голову 6-летнего ребенка
Фото предоставлено мамой пострадавшего ребенка

В редакцию ZAB.RU обратилась читинка, которая рассказала, что утром 26 апреля ее сын был травмирован из-за невнимательности водителя маршрутки. Он начал закрывать автоматическую дверь в тот момент, когда ребенок еще не вошел в салон автомобиля. Водитель не принес свои извинения, рассказала женщина.

- Утром, в 9:15, мы стояли на остановке, собирались ехать в больницу. Остановили маршрутку №21, начали заходить а он (водитель – прим.ред.) просто начал закрывать дверь. Она ударила ребенка по голове. Хорошо еще, что я придержала ее рукой, иначе просто царапиной сын бы не отделался. Водитель даже не среагировал, не извинился. Просто закрыл двери и уехал. Я растерялась и ни номера машины ничего не запомнила. Могу сказать только, что она была темно-серого цвета, - рассказала собеседница портала.

Женщина добавила, что ни сидящие в салоне пассажиры, ни стоящие на остановке люди на ситуацию не среагировали.

В управлении автодорожного надзора ZAB.RU прокомментировали, что в случае, если пассажирам нанесен вред здоровью, с жалобой необходимо обратиться в ГИБДД.

Ранее ZAB.RU сообщал, что 23 апреля водитель маршрутного такси в Чите не выпускал из автомобиля 11-летнюю девочку, которая не могла оплатить проезд. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116417
    некоторым водителям даже на велосипеде нельзя ездить!!!
    Ответить
  • 1116118
    Я мама двоих детей. Маршрутками пользуюсь редко, но вот что заметила. То, как водители закрывают двери, в какой манере разговаривают, в какой момент трогаются и останавливаются в положенных местах либо где попало, зависит от конкретного человека! Есть адекватные, а есть и ужасное хамло. Помню зашла с 2 детьми, а он сразу по газам, мы так и полетели по салону, хватаясь за всех и вся...
    Ответить
    3
    0
  • 1116061
    Надо как в других городах, где есть маршрутки (а они даже в Москве есть) переподчинить их городу. Тогда будет с кого спрашивать. А так - купит водятел убитую Газель, и он уже перевозчик. Накосячил - и исчез.
    Ответить
    3
    0
  • 1116013
    Некоторым водителям маршруток в Чите не только нельзя доверять перевозку людей, но даже к людям некоторых подпускать нельзя.
    Ответить
    10
    1
  • 1115940
    Когда не было маршруток, то в троллейбусах и автобусах было очень много народу и постоянно зажимали там и ноги и руки и головы. Водятлам кричали, а им пофиг, хотя в зеркале всё видно было.
    Ответить
    16
    2
  • 1115935
    Я дважды попадала в такие ситуации. Заходишь в салон, а дверь автоматическая уже закрывается, синяк на левой руке обеспечен. Водители тоже не извинялись.
    Ответить
    11
    0
  • 1115917
    1. Получите справку о травме в травм пункте.
    2. Не обращайте внимания на смешливых.
    3. Это ваш ребенок и вы должны написать заявление в полицию.
    4. Водитель, перевозящий пассажиров должен быть более внимателен, чем просто водитель.
    5. Этот водятел не имеет больше права перевозить людей! Но только ГИБДД могут его остановить.
    Ответить
    36
    8
  • 1115908
    Ну так ты мать и должна следить,чтобы такого не было. Водитель не в состоянии увидеть малого.В глаза долбишься видать ты.
    Ответить
    13
    45
    • 1115943
      Если водитель не в состояние увидеть ребенка , пусть сидит дома , ну,а долбиться видимо твой удел , раз с незнакомыми людьми так разговариваешь !!! Самец курицы !!!
      Ответить
      28
      4
    • 1115919
      что завтра (или уже сегодня) любой из этих пассажиров может попасть под этого водятла, в любом смысле!
      Ответить
      19
      2
  • 1115893
    в основном кавказцы,которым невозможно даже что-то по делу возразить,пихают в свои таратайки пассажиров под завязку,хамят и матерятся,при чем на чисто-русском сленге,унижая пассажиров.Управы нет на них,хотя звонил в транспортный отдел города с конкретной жалобой на конкретный маршрут.
    Ответить
    25
    3
  • 1115891
    Маршрутки пережиток 90 -х , детище Михалёва и ко , так, что с уходом старика , должны изчезнуть убогие маршрутки !!!
    Ответить
    38
    1
  • 1115885
    Всем водятлам рекомендую при перестроении включать указатель поворота. И учите ПДД, пожалуйста! Ваш стаж ни очем не говорит, если не знаете Правила. Все кто не знает ПДД, пополняют печальную статистику погибших и травмированных в ДТП на дорогах страны.
    Ответить
    29
    2
  • 1115883
    Кушай меньше, думай больше! Одним словом развивай свое тело.
    Ответить
    3
    11
  • 1115880
    На летнее время вообще снимать с маршруток двери))) Чтобы дети у которых заел замок на куртке с деньгами, могли уйти от маньяка- маршрутчика в подрыв))) И также мама с задумчивыми глазами, могла войти в маршрутку на любой скорости....
    Ответить
    11
    17
  • Отзыв автора "Ви Ленинь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1115875
    Новый триллер о маршрутах))) Сперва не хотели выпускать девочку, теперь впускать мальчика))) Ждём следующий экшн... Зажатая дверью бабушка, у которой заел замок на сумке, и она не смогла позвонить дедушке....
    Ответить
    13
    13
  • 1115865
    Правильно Вы делаете!Водители маршруток совсем обнаглели !Призываю ИП ,которые держат маршруты,наведите порядок!Хамское отношение!Так же чуть не попала под маршрутку,т к водятлу надо было срочно занять место по-лучше на остановке и ничего что в это время были открыты двери и я выходила.Хорошо что быстро среагировала и не вышла на ходу.Я бы очень хотела его наказать,но от стресса не запомнила номер газели.
    Ответить
    27
    5
    • 1115918
      да кто ж там наведёт порядок, если ип сами, одно хамло, асоциальные личности
      Ответить
      7
      1
    • 1115897
      Вчера водитель маршрутки № 51 № м508ен. Сажал пассажиров везде и всюду а высаживал сторого на остановках. На замечания реагировал бурно! Маршрутка Меняйловская. Особо бесит когда на пенсионеров едва ползущих на выход покрикивает, хам!
      Ответить
      26
      1
  • 1115856
    Нужно было в " пусть говорят ," обратиться....Новая сенсация!!! Смотрите на тв Россия!!! Убийца- дверь!!
    Ответить
    10
    22
    • 1115859
      Все 50 лет я прожил в городе, и как показала жизнь, многие деревенские, дадут в плане человечности фору многим городским...В районах в основном нет этого алчного скотства и отчужденности как в городе...Так то...
      Ответить
      26
      1
  • 1115851
    100% маршрутос выходец из сельских районов края,колхозан купивший права за поросёнка и увидевший светофор в первый раз в нашем городе.
    Ответить
    7
    27
  • 1115848
    Как то не серьезно. Что ждет эта яжемать, я почему то думаю, что она скандалистка. Царапина, и сразу бежать в забмедиа? Новость ни о чем
    Ответить
    15
    34
  • 1115847
    Да маршрутчики уже как роботы))) Настолько видимо отупляет однообразный труд...Думаю он просто их не заметил, и начал закрывать двери..Сложно что то доказать, может мама стала входить когда двери уже начали закрываться...
    Ответить
    17
    8
  • 1115842
    Есть такие водятлы, нетерпеливые, люди ещё не вошли в салон, а они уже торопятся дверь закрыть. Пассажиры разные бывают, и пожилые, которые уже не могут заскочить в маршрутку и дети и инвалиды. Так что не надо его защищать, он обязан дождаться, когда войдут все пассажиры, а не захлопывать дверь перед носом
    Ответить
    45
    2
  • 1115841
    Уважаемые, поймите одно. Такое поведение маршрутчиков - результат "работы" ГАИ с перевозчиками. Простыми словами всех всё устраивает. И не надо удивляться почему у нас на дорогах столько пьяных, тонированных, погибших. Наше ГИБДД себя показало. Скоро там всех разгонят и правильно сделают. Эдику привет!
    Ответить
    29
    3
    • 1115860
      Простите люди! Моему помощнику тоже в детстве голову прищемило в маршрутке. Такую чушь несет весной, обострение же. Я его накажу.
      Ответить
      5
      12
    • 1115857
      Ежли всех ГАИшников разгонят будет еще больше дтп и нетрезвых вадил. Странно что вы этому радуетесь. Вы со стрельномым ваще мозги все пропили или как
      Ответить
      9
      7
    • 1115855
      Такое поведение - результат работы шушеры типа афтаикспертав и их помойшников либерастов)))) Развели бардак в законах и частные лавки. Теперь отмазываетесь типа гайцы виноваты. Нифига не прокатит. Вас насквозь видно)))) От сокращения гайцов пришли к резкому росту пьяниц за рулем и таранов на дорогах. Вы чего ожидали? Что ваша либерастия работа приведет к обратному? Вы бредите)))
      Ответить
      10
      5
  • 1115837
    маршрутчик оставил место ДТП и далее по КОаП
    Ответить
    17
    4
    • 1115840
      Вы с чего взяли что это ДТП? Лифтом голову прищемит - тоже ДТП что ли будет?
      Ответить
      9
      21
  • 1115831
    Маршрутчик виноват, невнимательность. Но и Мама большая разиня, да ещё и не проснулась.
    Ответить
    27
    7
    • 1115838
      Да мне вообще сложно представить, как можно зажать голову дверью, они видимо полезли туда, когда дверь уже практически закрылась, как раз только голова и влезла. Да и дверь не гильотина, она закрывается медленно, можно было понять, что ты не успеешь зайти...
      Ответить
      17
      16
  • 1115827
    Караул!!! Водитель не заметил как мы заходили и закрыл дверь!!! У сына целая царапина - побегу скорее на Забмедиа заявить об этом!!! Как бы он перед ней извинился, если он их не заметил и уехал? Конечно водила не прав, но давайте трагедию то не будем из этого делать. В следующий раз они прибегут в редакцию, что бы заявить, что кто-то её сыну на ногу наступил и не извинился??
    Ответить
    39
    29
    • 1115870
      (бы...ло) вы терпите все,что позволительно терпеть и непозволительно! Получаете заслуженный результат,терпилы,по всем самым ужасным показателям в России,стабильно занимая первое место,в т.ч и защищая наглых маршрутчиков-водятлов.
      Ответить
      10
      6
      • 1115881
        Никто не защищает наглых маршрутчико-водятлов, он безусловно виноват, меня возмущает, что мамаша с это "великой" проблемой, побежала на Забмедиа. Жалко что Путин вчера улетел - надо было ей к нему прорываться, такая "катастрофа" заслуживает самого пристального внимания.)))
        Ответить
        4
        13
    • 1115845
      В другой раз, когда тебе чего-нибудь прищемят в маршрутке, посмеемся
      Ответить
      16
      7
      • 1115853
        Если бы мне, или моему сыну чего нибудь прижали - я бы разыскал этого маршрутчика и популярно ему объяснил, что нужно быть внимательней. И это было бы примером моему сыну, что в обиду себя давать нельзя. А какой пример сыну подала эта мамаша?? Что из-за каждой мелочи нужно бежать и заявлять в СМИ??
        Ответить
        8
        12
        • 1115913
          Ответить
          4
          0
    • 1115829
      Дядя, ты д.к? А если бы это твой ребёнок был? Хотя, о чём это я, у смеющихся детей не бывает.
      Ответить
      21
      17
  • 1115825
    Я бы этого зубами загрыз.
    Ответить
    11
    13
  • 1115824
    Прекратите выкладывать нытье яжемамок. Но что за новость то на главном портале края?
    Ответить
    31
    19
    • 1115830
      Согласен, сами же со своих сыновей пылинки сдувают, а потом сетуют, что мужиков нормальных не осталось. Женское воспитания для мальчиков это ЗЛО..
      Ответить
      29
      9
  • 1115822
    Не среагировал и не извинился (не услышали его извинений) может потому, что шансон слишком громко играл?
    Ответить
    23
    4
    • 1115869
      Маршрутчики уже давно не включают шансон и не курят во время движения, им запретили.
      Ответить
      4
      8
      • 1115948
        Зато, видимо, на конечках смолят прямо в кабине, потому что заходишь в салон, а он синий от дыма, хоть топор вешай. По крайней мере, на 21 маршруте всегда так, все газели прокурены насквозь, хотя машины, в основном, новые
        Ответить
        4
        0
      • 1115923
        За то сдают сдачи подменяя 10рублевые монеты 50 копеечными особенно в часы пик или темное времясуток
        Ответить
        7
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители Антипихи хотят прийти к Виктору Паздникову чтобы помыться и перезимовать
Общество -
Жители Антипихи хотят прийти к Виктору Паздникову чтобы помыться и перезимовать

Проблемы с отоплением знакомы каждому жителю посёлка Антипиха. Частые встречи с администрацией города и руководством Силикатного завода никаких результатов не приносят. С 1 июня этого года организация полностью прекратит обеспечивать людей теплом и водой. А город ещё не начинал строительство новой котельной. Какие меры в такой ситуации будут принимать чиновники? Ещё в 2016 году руководство Силикатного завода попросило город взять на себя обязанности обеспЕчения водой жителей посёлка. Крайний срок – июнь 2019 года. И только сейчас этот вопрос снова подняли уже на уровне министерства территориального развития региона. Только вот директора Силикатного завода на совещании не оказалось. Виктор ПАЗДНИКОВ – министр территориального развития Забайкальского края: "На самом деле у других вариантов особо нет. Нам нужно успевать. И всё для того, чтобы успеть, у нас есть. Проект готов, должен пройти экспертизу в сжатые сроки, и уже как можно быстрее приступать к строительству. Это достаточно современный технологичный объект, который при соблюдении всех требований ничем не угрожает населению. Мы должны её построить до конца года. И какой-то период времени нужно будет пользоваться той котельной, которая сегодня есть". Директор завода не разделяет позитивного настроя Виктора Паздникова. По его мнению, город уже давно довёл организацию до состояния банкротства. О дальнейшем сотрудничестве не может идти и речи. За три года предприятие понесло колоссальные убытки, частичную выплату которых городская администрация начала лишь недавно. Андрей Никонов уверен - построить новую котельную за пару недель власти не успеют. А от предложения о покупке новой у Силикатного завода, администрация Читы отказалась. Андрей НИКОНОВ – директор Силикатного завода: "Мы предупредили администрацию в рамках действующего законодательства, в рамках постановления правительства. Администрация могла принять два решения: купить у нас сети, или согласовать вывод из эксплуатации. Администрация их согласовала. За данный период городская администрация должна построить новый источник тепловой энергии. Приобрести у нас, или построить новые сети. Этого сделано не было". Место под строительство новой котельной тоже вызывает у руководства Силикатного завода вопросы. Земля болотистая и мёрзлая. Затея застройки этого участка ещё в 90-х потерпела неудачу. И вот к этому вопросу снова вернулись. Андрей НИКОНОВ – директор Силикатного завода: "Пусть вот стройнадзор посмотрит, и скажет заключение – можно там строить, или нельзя. Даже если часть проекта и выполнена, но сегодня экспертиза этого проекта не получена. Многие люди рискуют давать экспертизу для строительства именно на этой земле. За три года палец о палец не ударили. Не разработали проект. Не построили котельную. Основная цель – довести Силикатный завод до банкротства, я не говорю о сегодняшней администрации, а та которая существовала. Посмотрим, как это у них получится. Как они будут выходить из этой ситуации, я не знаю". Наталья Пенюгина за несколько лет уже познала все коммунальные муки из-за разбора полётов Силикатного завода и чиновников. И она со своей позицией давно определилась. Наталья ПЕНЮГИНА – жительница посёлка Антипиха: "Я считаю, что виноваты сами власти. Всё-таки можно было раньше всё это начать. Мы в безвыходном положении находимся. Мы будем все сидеть на обогревателях. Они живут в тёплых квартирах, а мы тут замерзаем постоянно. А куда нам идти? Пойдёмте все дружно жить к Паздникову, тогда и мыться к Паздникову. Их бы к нам поселить хотя бы на неделю. Они бы пожили в наших условиях. Тогда бы они поняли, что это такое". Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ