За выявление онкологии российских врачей будут премировать

Общество, 17:35, 26 апреля 2019 / 8
За выявление онкологии российских врачей будут премировать
Фото: pixabay.com

Российские врачи будут получать премии за выявление онкологических заболеваний во время проведения диспансеризации. Такое поручение премьер-министр России Дмитрий Медведев дал зампреду правительства Татьяне Голиковой, сообщает Lenta.ru.

Глава кабмина постановил выделить на это дополнительные средства в Фонде обязательного медицинского страхования. Планируется, что премировать врачей начнут с 2020 года.

Ранее ZAB.RU сообщал, что некоммерческие организации в сфере культуры Забайкальского края получат государственную поддержку из краевого бюджета в размере более 900 тысяч рублей на реализацию шести социально значимых проектов, в том числе на постановку спектакля о проблемах детской онкологии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116140
    Спектакль о проблемах онкологии... . Суицид на сцене из-за отсутствия нормального обезболивания? Побочки химотерапии? Те, кто это придумал не идиоты, идиоты те, кто дает под это деньги. В эфирах клянчат по 100 рублей на лечение детям, а тут спектакль. Да отправьте хоть одного ребенка за эти деньги на лечение и будет польза. Оно конечно, лечением занимаются на "медицинские" деньги, "культурные" идут на культуру, однако можно делать хорошие благотворительные спектакли, а полученные средства направлять на лечение конкретных детей.
    Ответить
    4
    0
  • 1116035
    А за опровержение диагноза онкология что будет-растрел или двойная премия
    Ответить
    7
    0
  • 1116021
    Никак не пойму, что же нас так штормит? 10 лет назад, у моей мамочки был рак печени, но врачи, упорно, не признавал этот диагноз, хотя все признаки уже были налицо. Не могла добиться ей инвалидности. Сразу же потерялась медкарта. Мы, 2 месяца воевали, так и не смогли добиться.
    Ответить
    11
    0
  • 1116019
    Российские врачи будут получать премии за выявление онкологических заболеваний, а также за то, что они выходят на работу! Дурдом в России продолжается.
    Ответить
    19
    1
  • 1116018
    Хм, не понял. Только участковые будут получать добавки? Или кто? Ведь в этом процессе (диагностика) участвуют ещё и другие спецы (рентгенологи, врачи УЗИ, морфологи, лаборанты, возможно, ещё кто-то)
    Ответить
    9
    0
  • 1116011
    так уже года как 2 выплачивают по 5000 (пятаку)
    Ответить
    6
    1
  • 1115995
    Ну теперь все будут с онкологией. Лишний повод залечить насмерть. Похоже они уже нервничают, что народ плохо вымирает.
    Ответить
    25
    0
  • 1115988
    Ну, всё каждый второй будет объявлен онкобольным. Потом правда это не подтвердится, и седых волос добавится
    Ответить
    25
    0