Власти Забайкалья подписали соглашение с БГК о развитии Каларского района

Экономика, 11:55, 28 апреля 2019 / 9
Власти Забайкалья подписали соглашение с БГК о развитии Каларского района
Фото ZAB.RU с поездки

Правительство Забайкальского края и администрация Каларского района Забайкалья подписали соглашение с Байкальской горной компанией о социально-экономическом взаимодействии. Подписание документа состоялось 27 апреля в рамках визита врио губернатора Забайкалья Александра Осипова на площадку строительства горно-металлургического комбината «Удокан». Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба БГК.

«В рамках соглашения Байкальская горная компания обязуется выполнять мероприятия в целях улучшения качества жизни населения Каларского района; сохранения исконной среды обитания, традиционного образа жизни и культурных ценностей коренного населения района – эвенков», - сообщили в пресс-службе.

Соглашение предусматривает участие БГК в инвестпрограммах и проектах социально-экономического развития Каларского района и Забайкалья в целом. Также речь идет о создании рабочих мест для населения, о профподготовке и переподготовке населения для привлечения его к проведению работ, связанных с освоением месторождения.

С момента получения лицензии на разработку Удоканского месторождения Байкальская горная компания провела комплекс мероприятий по поддержке социальных учреждений – школ, больниц, детских садов. Объем финансовой помощи составил свыше 400 млн рублей.

Ранее ZAB.RU писал, что инвестиции в освоение Удокана составят около 3 млрд долларов, будет создано 2 тысячи рабочих мест.

Власти Забайкалья подписали соглашение с БГК о развитии Каларского района

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116616
    Усманов зарегистрировался на острове Русский или в англии все еще? Налоги где будем платить?
    Ответить
  • 1116467
    Паша довооольный...
    Ответить
    1
    0
  • 1116461
    Развитие? А будет ли оно? СУЭК уже "развил" район, теперь БГК начнёт "развивать". А народ загибается от цен на продукты первой необходимости, на цены на топливо. Дороги между сёлами разбиты. или их вообще нет. Дома в райцентре такие, что по селу и Осипова не повезут. Развивать будут производство, но не инфраструктуру для населения Население - это балласт для таких компаний.
    Ответить
    4
    0
  • 1116409
    Какова доля жителей забайкалья, доля региона забайкльского края в предприятиях Байкальской горной компании работающих на территории нашего края? Сколько средств край вложил в эти предприятия, в уст.капитал? Откуда они привлечены ?
    Ответить
    5
    0
  • 1116384
    Капитализм -это обман и сила, при этом одураченнный народ. Будет народ вахтовым методом обслуживать интересы капиталистов за копейки и подачки. Был в Шерловой там Эл станция лет 50 назад построена пашет на прихватизаторов. Уголь вывозится в посёлке работы нет одна разруха.
    Ответить
    11
    1
  • 1116374
    Усманов все разработает, и уровень жизни повысит, и создаст новые рабочие места, сохранит быт и культуру! Кто в это верит?
    Ответить
    10
    0
  • 1116371
    да сколько их было. этих соглашений! думаю, перечислять не надо этот двузначный список.
    Ответить
    14
    0
  • 1116363
    Ловко на деньги погорельцев под один процент, не отходя от кассы.
    Ответить
    5
    0
  • 1116360
    Профподготовке и переподготовке населения -хорошо бы, потому что остальное миф. да и раб силу выгодней по Жд возить
    Ответить
    8
    0