Спикер Заксобрания поздравил сотрудников скорой помощи с профессиональным праздником

Общество, 15:44, 28 апреля 2019 / 2
Спикер Заксобрания поздравил сотрудников скорой помощи с профессиональным праздником
Заслуженный врач Читинской области Людмила Лиханова в начале трудового пути. Из архива городской станции скорой помощи, 1978 г.

Председатель законодательного собрания Забайкальского края, заслуженный врач РФ Игорь Лиханов поздравил работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником, который отмечается 28 апреля.

- Уважаемые работники скорой медицинской помощи! Сердечно поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Ваш труд всегда вызывал заслуженное почтение окружающих. Вы первыми приходите на помощь страдающим, уберегаете их от увечий и последствий травм. Вы порой совершаете невозможное, возвращая людей к жизни, - в частности, отметил Игорь Лиханов.

Как рассказал председатель краевого Заксобрания, в нынешнем году будут произведены огромные денежные вливания в медицину Забайкалья. Например, Забайкальский край получит финансирование из федерального бюджета на 52 автомобиля скорой помощи, 2 передвижных ФАПа, капитальный ремонт семи краевых больниц, строительство и покупку 40 фельдшерско-акушерских пунктов, модернизацию медицинского оборудования, покупку 203 служебных квартир для врачей.  

- Сегодня я хочу всё же сделать акцент на автомобилях скорой помощи, - сказал во время визита в Читу глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов, - потому что именно они - важная составляющая экстренной медицинской помощи. От их комфорта, скорости, оснащения - порой зависит жизнь человека. Минвостокразвития однозначно поддержало инициативу региона и выделило деньги на покупку 54-х медицинских автомобилей, два из которых передвижные комплексы и 52 – скорые помощи. 

На покупку медицинских автомобилей выделено 136 миллионов рублей. Машины поступят в край до сентября 2019 года.

Чуть больше 1 миллиарда рублей будет потрачено на обновление медицинского оборудования в 32 больницах. Остальные деньги пойдут на капитальный ремонт клинического госпиталя ветеранов войн, станции скорой помощи, городского родильного дома, хирургического отделения городской больницы, а также на проектирование туберкулёзной больницы и краевой детской клинической больницы.

Как пишет портал pozdravok.ru, история возникновения службы скорой помощи в России уносит нас в конец XIX века, когда в Москве 28 апреля 1898 года открыли первые станции скорой помощи, и было их две. Чуть раньше такие спасатели появились в Вене, Берлине и Лондоне. Задача у специалистов этой службы во все времена и во всех странах была одна — оказать скорую медицинскую помощь каждому, кто в этом нуждается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116438
    Почему здравозахоронение до сих пор не снабдит скорые дефибрилляторами?
    Ответить
    3
    0
  • 1116389
    За работу в праздничный день предусмотрена? Для «празднующих» на работе.
    Ответить
    5
    2