ZAB.RU публикует образец иска для забайкальцев, не попавших в список пострадавших от пожаров

Общество, 21:58, 28 апреля 2019 / 4
ZAB.RU публикует образец иска для забайкальцев, не попавших в список пострадавших от пожаров
Фото пресс-службы Минсельхоза Забайкальского края

Забайкальцам, пострадавшим от апрельских пожаров и не попавшим в список на выплату материальной помощи, необходимо обратиться в суд. Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края разработало и направило образец искового заявления в пострадавшие от пожаров районы. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

Получить образец искового заявления можно в отделах соцзащиты населения по месту жительства, либо скачать по этой ссылке

Отмечается, что рассмотрение исковых заявлений пострадавших в суде будет во внеочередном порядке. В результате на основании судебных решений, будет сформирован дополнительный список граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи в результате пожара.

Первоначально для включения в список пострадавших от пожаров забайкальцам нужно обращаться в администрацию поселения. Необходимо иметь при себе: паспорт всех членов семьи, свидетельство о рождении детей (до 14 лет), документ, подтверждающий факт проживания (документ о праве собственности, ордер и др.), выписку из банка для зачисления денежных средств.

Напомним,что пострадавшие во время степных пожаров 19-20 апреля могут рассчитывать на выплаты в 10 тысяч, 50 тысяч, 100 тысяч, 200 тысяч и 400 тысяч рублей.

Ранее ZAB.RU сообщал, что 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

ZAB.RU публикует образец иска для забайкальцев, не попавших в список пострадавших от пожаров

Инфографика пресс-службы губернатора

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116648
    началось тоже самое, что и после наводнения, люди все потеряли, а их еще по судам гоняют. А гос.пошлину они тоже должны оплачивать? если да, то где пострадавшие должны взять деньги?
    Ответить
  • 1116562
    Если следовать положениям ст. 31 ГПК РФ, то иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков.
    Интересно, почему же в иске указан только Центральный районный суд г. Читы, а возможность указания районный суд по подсудности муниципальных районов ? упущена? Думаю, у истца должен быть выбор подачи иска в тот суд, подсудность которого ему по территории ближе. Разве это не ускорит поступление документов в суд? Не у всех ведь есть возможность подать документы в электронном виде.
    Ответить
  • 1116530
    Кто слышит о компенсации 10 тысяч смеются, по миллиону на каждого члена семьи и на меньшее не соглагаться, а 10 тысяч осипову и усманову оставьте.
    Ответить
    • 1116536
      Иск к правительству осипова за допущение подверженности жизни риску и угрозе жизни и материальный ущерб миллион золотом, в еспч.
      Ответить