Власти РФ выделят 450 млн рублей Забайкалью на жильё для погорельцев

Общество, 00:01, 30 апреля 2019
Власти РФ выделят 450 млн рублей Забайкалью на жильё для погорельцев
Фото из архива ZAB.RU

Власти РФ выделят Забайкалью 450 млн рублей на жилье для погорельцев. Ранее краю было выделено 3,2 млрд, сообщается 29 апреля на сайте Кремля.

- Минстроем России совместно с МЧС и Минфином внесён в Правительство Российской Федерации пакет документов, которым утверждается порядок расходования денежных средств, выделенных на восстановление жилья, в размере до 450 миллионов, - доложил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

Работа оперативного штаба по ликвидации последствий и оказанию помощи осуществляется в круглосуточном режиме, добавил Зиничев.

- В целях оказания оперативной финансовой помощи ещё 24 апреля были предоставлены средства Забайкальскому краю в сумме 3 миллиарда 200 миллионов рублей. За счёт этих ресурсов также осуществляется финансовая помощь. Выплачена единовременная помощь уже на сегодня по факту 447-ми [гражданам]. Всего в ближайшие часы единовременная помощь будет выплачена 546-ти гражданам. В целом работа оценивается оперативно. А также сегодня будут перечислены средства по распоряжению из резервного фонда Правительства, 55 миллионов рублей, для компенсации произведённых расходов по Забайкальскому краю, - дополнил слова министра замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.