Краевой перинатальный центр откроют после вспышки вирусной инфекции

Общество, 15:55, 30 апреля 2019
Краевой перинатальный центр откроют после вспышки вирусной инфекции
Фото из архива ZAB.RU

Краевой перинатальный центр в Чите откроется 1-2 мая. Центр перестал принимать новых пациентов из-за вспышки респираторно-синцитиальной вирусной инфекции, опасной для маленьких детей. Об этом порталу ZAB.RU 30 апреля сообщили в Забайкальском управлении Роспотребнадзора.

- Респираторно-синцитиальная вирусная инфекция передаётся воздушно-капельным путём и очень опасна для детей. (Возникновению вспышки - прим. ред.) способствовал тот факт, что сейчас разрешены посещения всеми родственниками без ограничений. Есть разрешительные документы на уровне правительства и министерства здравоохранения. Невозможно определить, болен человек или нет, он может быть носителем возбудителя. Это губительно для детей. Взрослые болеют, но не так тяжело, как дети, чаще всего они просто носители. Маловероятно, что пересмотрят правила посещения. Мамам следует до минимума свести посещения детей. При такой ситуации невозможно гарантировать, что ситуация не повторится, - сказала начальник отдела эпидемиологического надзора Наталия Родина.

Она добавила, что центр начнёт принимать новых пациентов 1-2 мая.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.