Строительство домов для погорельцев в Забайкалье может начаться в июне

Общество, 15:32, 30 апреля 2019 / 5
Строительство домов для погорельцев в Забайкалье может начаться в июне
Фото: pixabay.com

В июне может начаться строительство домов для забайкальцев, потерявших жилье во время апрельских пожаров. При этом власти региона будут рекомендовать погорельцам выбирать новые дома из негорючих материалов. Об этом 30 апреля журналистам рассказал министр развития Виктор Паздников, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Строительством будут заниматься крупнейшие организации края. Сейчас мы готовим список документов, которые необходимо собрать гражданам для получения подтверждения права на получения жилья. Мы будем рекомендовать жителям выбирать негорючие материалы для строительства нового жилья. Также пострадавшие от пожаров смогут получить жилсертификаты на приобретение нового жилья, - сказал Паздников.

Министр уточнил, что из самых пострадавших сел (Шара и Усть-Ималка) жителей, чьи дома не пострадали, расселять не будут, дома на чабанских стоянках восстанавливать не будут.

Всего, по данным на сегодняшний день, 19-20 апреля огнем уничтожено 158 жилых помещений, без домов остались 120 семей или 353 человека.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116966
    Им рекомендуют строить из (не горючих) материалов))))) А также есть не макаронные макарошки, и пить не пальмовое пальмовое масло)))
    Ответить
    2
    0
  • 1116955
    Те кто питает надежды увидеть качество, пусть едут в микрорайон молодёжный на кск)))) Там стоит лопнувшее дерьмо за 160 миллионов казенных денег, которое построили неустановленные лица))))
    Ответить
    8
    0
    • 1117305
      В 9 микрорайоне находится дом, который вы имеете в виду, а не в Молодёжном.
      Ответить
  • 1116952
    Покажите хоть один качественный дом, который построил чиновник в России, для простилюдина!!! Хоть один дом, где не украли на тендерах и госзакупках!!! Хоть один дом,которым через месяц,всё ещё довольны жители!!!! У которого не треснула крыша, стены, и не оторвало крышу....
    Ответить
    8
    0
  • 1116948
    Думаю большинство выберет не забайкальскую конфигурацию жилья))))
    Ответить
    5
    0