Плюхин: Читинские власти, скорее всего, не отреагируют на митинг

Общество, 18:58, 30 апреля 2019 / 11
Плюхин: Читинские власти, скорее всего, не отреагируют на митинг
Фото ZAB.RU с митинга

Скорее всего, никаких действий со стороны читинской власти после митинга не последует. Ситуацию может изменить только вмешательство главы региона Александра Осипова. Так считает общественник Дмитрий Плюхин. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU с акции протеста на Театральной площади против замусоренного города.

- Я считаю, что обсуждение идет не совсем в том русле. Я думаю, что наравне с властью в том, что город погряз в мусоре, виноваты сами жители. До тех пор, пока мы будем выбрасывать окурки из окон, не доносить мусорные пакеты до контейнера, не убирать за своими собаками, власть не справится с этой проблемой. Никаких бюджетных денег не хватит, чтобы убирать за засранцами. Это менталитет. Но в наличии свалок виновата власть - они плохо организовали вывоз мусора из частного сектора. Провести организационную работу с населением - этого власть не сделала. Еще один момент - нет жесткости. Нет жестких местных законов, которые бы ужесточили штрафы за несанкционированные свалки, за выброс мусора. Это можно сделать на уровне местных законодателей. Благоустройство города находится в их полномочия. Я считаю, что всё должно начинаться с людей, - сказал Плюхин.

По мнению, общественника глава администрации города Олег Кузнецов должен уйти в отставку.

- Какой-то эффект от этого митинга должен быть. Надеюсь, губернатор займется его результатами. А на основании резолюции Александр Осипов может и Кузнецова к ответу призвать. Главное, его воля. Я сомневаюсь, что читинские власти как-то отреагируют, а если губернатор возьмется, может, тогда может быть, что-то решится, - добавил собеседник портала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1117103
    Никто не пишет про истиные причины отношения населения к загаживанию территории всей страны. А ведь это - своеобразный скрытый протест населения, презрение к власти, подавленное чувство бессилия что-то изменить. Ощущение брошенности этой властью, наконец. Своеобразная сознательная, или подсознательная месть за такую жизнь и такое отношение власти. Пятая часть населения России официально (!!!) признана бедными! Так что проблема мусора - это в огромной степени проблема полного отсутствия социальной справедливости в нашем государстве.
    Ответить
    4
    1
  • 1117092
    Плюхин мечтает о власти. Но вряд ли народ проголосует за того, кто пишет в сетях о том. что ненавидит собак.
    Ответить
    1
    4
    • 1117125
      Он скорее ненавидит хозяев собак, которые не могут убрать за своими подопечными фекалии и всё загадили
      Ответить
      3
      0
  • 1117069
    Так во оно чо михалыч ! Дмитрий Плюхин мечтает о твердой руке Сталина.
    Ответить
    2
    2
  • 1117057
    Видимо сам метит на место Кузнецова, вот и пытается своими писульками чего-то доказать, а на счет собак, за которыми надо якобы убирать - я согласен, надо убирать - ходить с совочком и пакетиком, кто ж возражает, только сначала пусть сделают место для выгула этих собак , а то приходится водить собаку чтобы поср....... рядом с домом, где еще-то ее водить........ Так что пусть тов. Плюхин, пока не сделали место для выгула - поперешагивает через это все......
    Ответить
    3
    9
  • 1117045
    Плюхин на перепутье. К кому бы примкнуть? Где выгорит больше?
    Ответить
    8
    8
  • 1117033
    Не отреагируют и правильно!Пусть митингующие на субботник выходят!
    Ответить
    3
    20
  • 1117029
    А то что урну фиг найдёшь тоже люди виноваты, я бывает с пустой пачкой два квартала прохожу что бы её как положено выкинуть!!!
    Ответить
    20
    4
  • 1117027
    кто куда отреагирует, если только в заднее ....., вон михалеве вроде как убрали , а на самом деле просто разыграли спектакль. михалев как был у власти так и остался не питайте себя иллюзиями . Эту страну спасет только истинный патриот России ДОНАЛЬД ТРАМП.
    Ответить
    16
    2
  • 1117024
    Плюхин прогнулся перед губернатором!
    Ответить
    12
    11
    • 1117037
      Все горожане подпишутся за отставку никчемного Кузнецова. А если бы он был мужиком, давно бы сам написал заявление об уходе, ведь сколько раз горожане об этом ему предлагали, но он вдобавок ко всему еще и трус.
      Ответить
      19
      1