ban

«Горячую линию» по клещевому энцефалиту запустил Роспотребнадзор в Забайкалье

Общество, 17:48, 3 мая /
«Горячую линию» по клещевому энцефалиту запустил Роспотребнадзор в Забайкалье
Фото: pixabay.com

С 1 по 15 мая 2019 года в Управлении Роспотребнадзора и «Центре гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» будет работать «горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита. Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

«По телефонам «горячей линии» эпидемиологи проконсультируют граждан о специфической и неспецифической профилактике заболевания клещевыми инфекциями, ответят на вопросы что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща, или исследование клеща показало наличие возбудителя клещевого энцефалита и других клещевых инфекций», - говорится в сообщении.

Лучшей защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. На сегодняшний день пройти курс вакцинации можно круглогодично, без календарных ограничений. Кроме того, чтобы не пострадать от укуса клеща, необходимо соблюдать правила нахождения на территории, опасной в отношении клещей (лес, необработанные акарицидами парки, кладбища и др.), а на своем приусадебном участке организовать работы по расчистке территории, дератизации и акарицидной обработке.

«Горячая линия» по профилактике клещевых инфекций будет работать в будние дни с 10 до 16 ч.

Дозвониться с вопросом до специалистов можно будет по телефонам:

В Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

- отдел надзора на транспорте и санитарной охраны территории: 35-67-33;

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае»:

- отдел эпидемиологии: тел. 35-92-89; 35-92-98.

Телефоны «горячей линии» территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

Территориальный отдел в городском округе «Поселок Агинское» 8 (30239) 3-47-74

Территориальный отдел в городе Борзя 8(30233) 3-12-95

Территориальный отдел в городе Хилок 8(30237) 2-15-48

ТО в поселке городского типа Забайкальск 8 (30251) 2-27-13

Территориальный отдел в городе Шилка 8(30244) 2-32-75

Территориальный отдел в городе Балей 8(30266) 2-12-51

Территориальный отдел в городе Могоча 8(30241) 40-5-37

Территориальный отдел в городе Нерчинске 8(30265) 2-12-43.

Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

Операторы Единого консультационного центра будут осуществлять непрерывный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправлять обратившихся в другие территориальные органы Роспотребнадзора. Единый консультационный центр сможет принимать одновременно до 100 звонков. Время ожидания ответа составляет не более 1 минуты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1117755
    Где же мин.здрав.
    Ответить
    1
    0
  • 1117640
    прекратите всякую ч----ь молоть а займитесь обработкой от клещей
    Ответить
    5
    0
  • 1117598
    Что толку с горячих линий когда вакцины даже платной нет!!!
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ