Одноразовую пластиковую посуду могут запретить в России

Общество, 19:16, 8 мая 2019 / 4
Одноразовую пластиковую посуду могут запретить в России
Фото: pixabay.com

Одноразовую пластиковую посуду могут запретить в России. Министерство природных ресурсов и экологии готовит соответствующий документ, сообщает РИА Новости.

«Минприроды России — за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», - приводит издание заявление главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина.

По данным РИА Новости, в марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что придет время, когда в России на законодательном уровне рассмотрят вопрос о запрете такого вида посуды.

В декабре прошлого года Общероссийский народный фронт предложил ввести ограничения на производство и импорт одноразовых товаров из пластика, выделив их в отдельную категорию с повышенной ставкой экологического сбора.

«Ранее стало известно, что Евросоюз запретит продажу одноразовой пластиковой посуды к 2021 году», - отмечает информагентство.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1118851
    И это будет верное решение! Жили раньше без неё, мусора столько не было. В магазинах были бумажные кулёчки, либо шили мешочки из ткани под крупу или сахар. Бумагу можно сжечь, а целлофан парит в воздухе вместо шариков.
    Ответить
    0
    1
    • 1118909
      это не решение проблемы
      Ответить
  • 1118783
    Теперь она будет считаться многоразовой и продаваться с бидоном горячей воды
    Ответить
    1
    3
  • 1118781
    Ну будет везде валяться битое стекло! Пластик разлагается, за 300 лет, но разлагается, а вот стекло нет.
    Ответить
    1
    10