Худрук драмтеатра рассказал о съемках забайкальского фильма «Солнцем поцелованные»

Общество, 17:22, 9 мая 2019
Худрук драмтеатра рассказал о съемках забайкальского фильма «Солнцем поцелованные»
Николай Гадомский. Фото ZAB.RU

В Чите 9 мая в краевом драматическом театре прошел премьерный показ фильма по пьесе забайкальской писательницы Елены Чубенко «Солнцем поцелованные». О том, как появилась идея снять этот фильм и как проходили съемки, журналистам рассказал режиссер фильма, художественный руководитель драмтеатра Николай Гадомский. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Идея снять фильм появилась после седьмого Забайкальского кинофестиваля, где мы познакомились с автором пьесы «Солнцем поцелованные», забайкальской писательницей Еленой Чубенко. Пьеса мне очень понравилась, но для театра она оказалась короткой, и я предложил сделать фильм. Мы переписали сценарий, потому что в кино есть своя специфика подачи, - рассказал режиссер.

Сложность была в финансах, но благодаря предпринимателям, одним из которых оказался член Забайкальской Торгово-промышленной палаты Аладдин Мамедов, организаторы смогли построить необходимые декорации.

- В построенном павильоне прямо на сцене театра мы снимали картину четыре дня, потом у нас были натурные съемки. В целом мы работали шесть съемочных смен, всё остальное - это подготовительные работы, - добавил Гадомский.

Всего от анонса проекта до его завершения прошло семь месяцев - с октября 2018 до апреля 2019 года.

- Кино - это очень интересно. Актерам было интересно попробовать себя в новом жанре. У нас был прекрасный оператор. Эта картина замечательная даже на уровне российского кино, - говорит режиссер.

На премьерный показ собрался почти полный зал драмтеатра. По словам создателей фильма, забайкальская кинокартина примет участие в российских кинофестивалях.

Расписание сеансов других фильмов в Чите смотрите в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.