Ветеран ВОВ рассказал ZAB.TV о службе на восточном фронте

Общество, 15:35, 10 мая 2019 / 3
Ветеран ВОВ рассказал ZAB.TV о службе на восточном фронте
Кадр из сюжета ZAB.TV

В 1944 году, когда Великая Отечественная война еще не кончилась, наш земляк, уроженец села Чиндант Ононского района Андрей Власьевский был призван в армию и отправлен во Владивосток, на восточный фронт Второй мировой войны. О своей службе на флоте ветеран рассказал корреспонденту телеканала ZAB.TV.

- Приехали во Владивосток в военкомат. Всех записывали нас, всех в очередь ставили, всех распределяли по родам войск. На водный, подводный флот, а тех, кто по здоровью не подходил - в солдаты. Слёз-то было сколько много у тех, кто в солдаты попал, а не во флот. Все хотели во флот, - рассказывает Андрей Власьевский.

Для него 9-м мая 1945 года военная жизнь не закончилась. Спустя три месяца - 9 августа 1945 года Советский Союз объявил войну Японии. Наш земляк освобождал Южный Сахалин и острова Курильской гряды. В 1949 году был демобилизован.

Подробнее смотрите в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1119373
    Как это понять предложение: "когда ВОВ еще не кончилась, наш земляк Власьевский был призван в армию и отправлен во Владивосток, на восточный фронт Второй мировой войны"? Вопрос - когда СССР объявил Японии войну? 8 августа 1945 года! Лишь тогда образовался восточный фронт второй мировой войны. Чушь пишут.
    Ответить
  • 1119343
    Был Китаем, а Западный фронт занимающим.
    Ответить
  • 1119176
    А на западных фронтах кто нибудь участвовал? Ну...например за яблоневым хребтом? ))
    Ответить
    2
    3