ban

Забайкалью выделили 450 млн р на софинансирование обеспечения жильём погорельцев

Общество, 23:59, 11 мая /
Забайкалью выделили 450 млн р на софинансирование обеспечения жильём погорельцев
Фото: ZAB.RU

Забайкалью выделили субсидию в 450 миллионов рублей на софинансирование обеспечения жильем пострадавших от природных пожаров в апреле 2019 года, сообщается на сайте правительства РФ.

«Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства России выделяется 450 млн рублей для предоставления субсидии Забайкальскому краю на софинансирование обеспечения жильём граждан, являвшихся собственниками жилых помещений или нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, жилые помещения которых были утрачены в результате природных пожаров в апреле 2019 года», - говорится на сайте.

Средства будут направлены на строительство и приобретение нового жилья гражданам, признанным пострадавшими в результате природных пожаров и не имеющим другого жилья, пригодного для проживания.

Напомним, 19-20 апреля в Забайкалье масштабные степные пожары затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек; 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища; 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. По данным с сайта Минвостокразвития, повреждено три автомобильных моста. При пожарах пострадало 86 человек (девять из них госпитализированы). Погибло более 10 тысяч голов сельскохозяйственных животных. Предварительный ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил сократить сроки сдачи новых домов для забайкальцев, которые остались без жилья после апрельских пожаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1126231
    на разгон облаков в москве на 9 мая тоже 400 млн дали
    Ответить
    1
    0
  • 1126174
    4 мая 18 г дом згорел помощи так и не одни отписки
    Ответить
  • 1123257
    Откуда вы взяли, что будет потрачено 20 млн. Всем погорельцам построят дома. Заплатят за сгоревший скот. И в сентябре Путин прилетит в Читу и проверит, как потратили выделенные 450 млн.руб.
    Ответить
    2
    0
    • 1123428
      Вы сами то в это верите???
      Ответить
      1
      0
  • 1123086
    Вопрос знатокам: правительство выделило 450 млн рублей на строительство погорельцам, потрачено будет 20 млн руб. Вопрос: в чьих карманах осядут остальные? Минута пошла.
    Ответить
    2
    1
  • 1122970
    Есть же активисты,это хорошо,проследить как людям предоставляется жильё
    Ответить
    1
    0
  • 1119417
    Уже вторые сутки по всем каналам беспрестанно крутят эту новость. Выделили копейки, а трубят как с барского плеча подарили.
    Ответить
    6
    0
  • 1119409
    Так что, как говорят, будем посмотреть и внимательно следить.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ