ban

Больше половины россиян имеют избыточный вес - Минздрав

Общество, 08:22, 13 мая /
Больше половины россиян имеют избыточный вес - Минздрав
Фото: pixabay.com

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью «Интерфаксу» заявил, что у 55% россиян избыточная масса тела. Из них четверть страдает ожирением, причем женщины сталкиваются с этой проблемой чаще, чем мужчины, уточнил эксперт. Об этом сообщает «Коммерсант».

- Сейчас 55% населения в России живут с избыточной массой тела. Из них 25% страдают от ожирения. При этом женщин с ожирением больше, чем мужчин. Примерно процентов на 10,— уточнил Тутельян.

Он обратил внимание на то, что растет число случаев детского ожирения.

- Это триггер. Это запускает такие опасные заболевания как метаболический синдром, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, гипертоническая болезнь и другие,— пояснил диетолог Минздрава.

По его словам, в советское время людей с избыточным весом было почти вдвое меньше — 20–25%. Он связал это с тем, что в наши дни «физическая активность упала донельзя, чему поспособствовало появление благ цивилизации: лифт, автомобиль, стиральная машина, интернет».

- Раньше больше ходили, гуляли, стирали вручную, воду из колодца носили... Раньше все активно занимались спортом. Был культ физкультуры. И все это поддерживалось государством. А сейчас что? Сейчас для нас трагедия, когда дома пульт от телевизора потерялся, надо встать, шагнуть — уже тяжело,— объяснил Виктор Тутельян.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1119805
    Надо ещё больше бургерных открыть, а то мало.
    Ответить
    7
    3
  • 1119751
    Ещё один умник нашёлся! Сам воду ведрами таскай и стирай вручную
    Ответить
    14
    1
  • 1119746
    Чую попахивает новым налогом на толстых макарошек
    Ответить
    13
    1
  • 1119744
    При совке ещё в давке в очереди сколько калорий растратишь, потом это опять же надо приготовить - опять работа и минус калории. Соблазнов небыло в виде булочных и кафешек всяких. А тут зайдешь в магазин - с каждой полки товар кричит купи-купи. Ну и что делать - покупаешь ))) Сильно переедаем.
    Ответить
    15
    18
    • 1119749
      Не знаю о каком периоде вы конкретно говорите, но помню маленькой себя , какой вкусный рассольник дед со столовки привозил , а пирожки какие были . Разве эти пусть и простые блюда идут в хоть какое-то сравнение с нынешними полуфабрикаты от количества ароматизаторов в которых в носу свербит
      Ответить
      26
      5
      • 1120052
        Совсем безвкусица какая то. И жрать приходится часто.
        Ответить
        1
        0
      • 1119760
        У меня ничего в носу не свербит, тебе может провериться сходить к ухо-горло-носу?
        И что с рассольником не так? Вода не такая стала? Перловка собрана без уважения к партии? А может соль не соленая? Вроде элементарнейший суп из подручных компонентов. Или что, мы и его потеряли вместе с совком? )))))
        Ответить
        15
        22
        • 1119764
          Простите его. Он хотел написать, что "в детстве всё было лучше! (потому что, это детство)" Долбанная взрослость, надоело.
          Ответить
          8
          0
          • 1119784
            Неа, в детстве не всё было лучше и спорить с тем, что сейчас, действительно, выбор богаче смысла нет . Я говорю именно о качестве продуктов , о сливочном масле которое можно достать из холодильника и спокойно мазать , о сметане и молоке , которое не портится неделями , о тех же сардельках при варке которых запахом наполняется вся квартира , а съев их он остается в носу , о тортах в которых из натуральных продуктов осталась одна мука . А мясо если копченое взять , так от количества ароматизатора в нем, руки потом невозможно отмыть . Вот об этом я , а не о том, что раньше деревья были большими
            Ответить
            25
            3
            • 1119844
              Ты мне про рассольник дорасскажи что не так с ним сейчас, прямо интрига.
              Ответить
              10
              12
              • 1119890
                Про сорта зерновых культур и томатов не слышал?
                Ответить
                10
                4
                • 1119932
                  Сейчас угадаю - перловка уже и не перловка? )))
                  Тысячи лет человечество выращивало ячмень, а конец ему пришел при совке? ))))
                  Ячмень уже не тот что раньше ))))
                  Ответить
                  7
                  7
  • 1119716
    вот лифт попрошу не трогать!
    Ответить
    4
    0
  • 1119689
    вот именно. чем питаемся? заполонили все дрянью, ничего натурального и своего нет. А воду только в деревнях из колодца таскали. Такое ощущение, что чем выше должность чиновника, тем ближе он к луне находится, как дурни - говорят всякую ерунду и при этом чувствуют себя умниками.
    Ответить
    31
    2
  • 1119688
    при чём тут интернет? А сам диетолог ожирением не страдает? Главное чтобы не нашёлся какой-нибудь оптимизатор, который введёт налог на стиральные машины и телевизоры с пультом.
    Ответить
    19
    0
  • 1119678
    Ну а стресс от такой жизни как на здоровье влияет? В частности на соблюдение правильного режима питания?
    Ответить
    8
    0
  • 1119670
    Да потому что жрут третьесортное авно . Если приглядеться , то большинство жирненьких одеты бедно. Но не может человек питаться мясом/рыбой при зарплате в 18 тыс руб . Он будет есть макароны по 50 руб, майонез, хлеб, картошку и маленький кусочек мяса . Нормально питаться это дорого
    Ответить
    49
    0
  • 1119667
    на макарошках же.
    Ответить
    16
    0
    • 1119717
      и подлива побольше )))
      Ответить
      4
      0
    • 1119711
      тОЧНО. Еще на картошке, крупах, печеньках и булочках до зарплаты перебиваются
      Ответить
      14
      0
  • 1119661
    Исследования, как и в случае с удовлетворенностью жизнью, правительством и экономическим развитием, проводились на группе депутатов ГД)))
    Ответить
    19
    1
    • 1120053
      там министр здраво хранения на очереди.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ