ban

Орачевский намекнул, что некоторым забайкальским министрам стоит переживать за своё кресло

Политика, 15:29, 12 мая /
Орачевский намекнул, что некоторым забайкальским министрам стоит переживать за своё кресло
Евгений Орачевский. Фото ZAB.RU с мероприятия

Министрам, занявшим пост «из-за полезных связей», стоит переживать за свое кресло. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказал и. о. первого вице-премьера правительства Забайкальского края Евгений Орачевский на финальном этапе «Забайкальского призыва» по линии Минэконома.

- Если человек работает действительно на своем месте, с адекватных позиций его занимает, профессионален, у него хороший внутренний настрой, он настроен на развитие, то ему переживать не стоит. Если же человек стал министром из-за своих полезных связей, то это всё не остаётся незамеченным, соответствующие кадровые решения принимаются, - сказал Орачевский.

Напомним, Евгений Орачевский входит в состав жюри «Забайкальского призыва» по выбору кандидатов на должность министра экономического развития региона.

По словам одного из организаторов кадрового проекта Елены Лапы, комиссия «Забайкальского призыва» не сближается с кандидатами на должность министра экономического развития, чтобы их оценивание было наиболее объективным.

В финальный этап вышли девять кандидатов - пять мужчин и четыре женщины. Елена Лапа также отметила, что состав очень сильный, и каждый из участников имеет шанс на успех.

Напомним, губернаторский кадровый проект «Забайкальский призыв» открыл приём заявок на конкурс на должность министра экономического развития региона 23 апреля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1119624
    Ну сам герой конечно вырос сам))))) Закончил школу, потом ПТУ, вечерами работал кочегаром и учился заочно, потом придумал таблицу Менделеева_2, и его заметил царь Иоанн Владимирович, и усё собственно)))) Остается вопрос, чего рашка то вся в де....е с такими гениями???
    Ответить
    11
    0
  • 1119620
    Лезет моль из нафталина
    Ответить
    10
    0
    • 1119966
      под одно место,тебе следующей.
      Ответить
      1
      0
  • 1119613
    А как насчет культуры?Директор филармонии ,не на своем месте,а попала в финалисты,программы научилась составлять..Казиник,человек с мировым именем,он сказал правду,о состоянии культуры в нашем городе ,а она сидела и сидит в своем кресле,видите ли у нее договор.Договора с ними заключать на год,со всеми,вот тогда пусть трясутся за свои сидулки,чуть что не так,пинка под зад.Научатся людей видеть и уважать.Ширяева,Скрипченко,Буданова,из них можно выбрать и министра и директора филармонии.Не чета нынешней директриссе,они мастера своего дела,а нынешняя руководительница ,пусть сидит и оглядывается.
    Ответить
    2
    2
  • 1119610
    В крае кадровая чехарда. Министры сами уходят, их по сути никто не увольнял. Практически все "по собственному желанию". В минздраве уже по третьему заходу пошли.
    Хороши ли это? Нет, разумеется.
    Работать некогда, новые министры не успевают в дело вникнуть, как очередной "призыв" объявляют.
    Ошущение суеты, паники и отсутствие какой- либо четкой кадровой политики.
    Ответить
    12
    0
  • 1119606
    Да ладно. А новые министры выходит попали на свои должности исключительно из-за своих профессиональных качеств?
    Ответить
    18
    1
    • 1119732
      На мой взгляд с Авито. там и Наполеоны и многое др...., что совпадает с нынешним призывом!
      Ответить
      4
      0
  • 1119561
    собрали в край всю "накипь" сибири и дальнего востока вот и булькают
    Ответить
    31
    1
  • 1119518
    ну понятно что после завода по разливу воды КНР на территории особо охраняемых земель от ответственности укрылся в зк а за наших министров не беспокойся они ушли на отдых а их дети на посту так что они ничего не потеряли---КНР подала в суд по заводу......
    Ответить
    23
    1
  • 1119498
    Интересно, как сам Орачевский, натворив делов в Иркутской области, вдруг всплыл в Забайкальском крае? С благословения Орачевского варварски разорен южный берег Байкала (п. Култук). Построен завод для откачки глубинной байкальской воды для продажи этой воды в Китай. Каким-то чудом, после вмешательства общественности, строительство завода пока удалось остановить. Орачевскому пришлось срочно линять с Иркутска. И что же? Почему в нашем государстве так устроено, что люди, которые должны проводить время в местах не столь отдалённых, отнюдь не переживают ни за себя, ни за своё новое мягое кресло???
    Ответить
    55
    1
  • 1119493
    Томских в отставку!
    Ответить
    10
    14
    • 1119530
      Не несите ерунды
      Ответить
      8
      6
  • 1119491
    хотелось бы узнать хоть что-то о достоинствах самого Орачевского, который в Иркутской области никак себя не проявил
    Ответить
    48
    2
  • 1119483
    Дык вся ждановская команда была ею подобрана по принципу личной преданности. Поэтому, там дурак на дураке. А уж сама Лапа была подобрана по принципу преданности мамы Ждановой-Гордеевой.
    Ответить
    41
    1
  • 1119473
    Уважаемый г-н Ораческий, скажите пожалуйста всему народу Забайкальского края (если у нас власть отрыта конечно для народа) почему Вы покинули занимаемый пост в правительстве Иркутской области? Или не пускала к кормушке, позиция во главе с губернатором, в результате чего область стала стала в лидерах по привлечению инвестиции в СФО.
    Ответить
    45
    1
  • 1119471
    Орачевскому стоит предупредить не только министров, но и руководителей всех учреждений и ведомств, половина точно по блату попали на эти места
    Ответить
    27
    8
    • 1119503
      И не только по блату.....))
      Ответить
      11
      0
  • 1119463
    Прям таки "напугал"
    Ответить
    23
    3
  • 1119461
    Ах эти полезные связи, не в интерес связистов))
    Ответить
    17
    0
  • 1119459
    на себя что-ли намекает.
    Ответить
    15
    1
  • 1119460
    Полезные связи?))
    Ответить
    12
    0
    • 1119520
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      7
      1
      • 1119532
        Ждёт предупреждение орочевского
        Ответить
        6
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ