ban

Осипов – о финалистах «Забпризыва» в Минэконом: Они понимают, что главное – люди

Общество, 17:45, 12 мая /
Осипов – о финалистах «Забпризыва» в Минэконом: Они понимают, что главное – люди
Фото ZAB.RU

Глава Забайкалья Александр Осипов посетил финальный этап кадрового проекта «Забайкальский призыв» по линии Минэконома. Он отметил, что финалисты  – профессионалы, но при этом понимают, что работать необходимо для людей. Об этом 13 мая с площадки проекта сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Я отметил для себя, что все участники понимают, что главное в их работе – это люди. Мне кажется, что это очень важный для них вывод. Они смотрят на то, как можно использовать экономические возможности региона, - сказал Осипов.

Он также отметил, что многие участники рассматривают вопросы малого и среднего бизнеса, который составляет значительную часть экономики края.

Речь о назначении министра пока не идет, отметил глава региона. Но вполне возможно, что глава министерства будет избран именно из тех финалистов, которые сегодня проходили финальные испытания проекта.

Напомним, в Чите проходит завершающий этап губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв», в рамках которого определяются кандидаты на пост министра экономического развития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1119637
    это только на словах они понимают что главное люди на самом деле они понимают что попав в министерство они значительно улучшат свое материальное благополучие и этого может не видеть только слепой
    Ответить
    8
    0
  • 1119523
    Интересное выражение: "Они понимают...". Они, оказываются, ещё и понимают что-то...
    Ответить
    14
    0
    • 1120045
      ))))
      Ответить
      1
      0
  • 1119507
    Всё-то они понимают, и что главное -люди. Только работать не хотят.
    Ответить
    10
    0
  • 1119489
    Господин Осипов, нужен кандидат с колоссальным опытом работы, кто действительно сможет поднять экономическое положение края, добиться привлечение инвестиций в край, а не простые "грачи-плагиатчики", нужно работать для людей и на людей, а то смотря на доходы всего аппарата правительства, закрадывается мысль, что это народ работает на Вас. Может Вам как главе субъекта РФ стоит обратить внимание на оппозицию, или Вы боитесь или кремль дал установку не пускать по власть оппозицию. Почему в регионах где управляет оппозиция, начинает приходить порядок и жизнь?
    Ответить
    30
    1
    • 1119557
      Подайте Христа ради на чин завалящий
      Ответить
      4
      0
      • 1119568
        Подадут. Если Скрипалями не захотят стать.
        Ответить
        3
        0
    • Отзыв автора "Бог, Господь" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ