ban

МЧС: Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Чите выросло до 9 человек

Происшествия, 19:52, 12 мая /
МЧС: Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Чите выросло до 9 человек
Фото ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Число пострадавших в ДТП с маршрутным такси выросло до 9 человек. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

«Сегодня, в 11:40 поступила информация о ДТП с участием трех автомобилей в том числе одного маршрутного такси «Газель» по адресу: Чита ул. Белика 41. Всего, по предварительным данным, в автомобилях находилось 12 человек, 10 из которых в маршрутном такси. Погибших нет. Для проведения детального обследования 9 пострадавших направлены в Краевую клиническую больницу и в 1-ю Городскую клиническую больницу. По предварительным данным детей среди них нет», - говорится в сообщении.

К ликвидации ДТП привлекались пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Забайкальскому краю, патруль ГИБДД и бригады скорой медицинской помощи. Общая группировка сил и средств составила 36 человек, 12 единиц техники.

Фото очевидца

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120518
    Жертвы уже есть,умерла одна женщина сегодня.
    Ответить
  • 1119950
    Стрелочник то есть, подставное лицо предпринимателя водитель, а предприниматель не при чем....закономерность в России.
    Ответить
  • 1119881
    Конечно у нас же теперь КАМЕРЫ, безопасный город, а сотрудников на улицу, они не нужны...тьфу дурдом. Пострадавшим скорейшего выздоровления, а и*аку лет 5 строгого
    Ответить
    3
    0
  • 1119621
    Этот привет из 90-х, когда генытулинская банда "кончила" всё в Заб. крае, включая ПАТП, давно пора ликвидировать, и возрождать автобусы!! маршрутками забиты все улицы города!! А учитывая факт , что они ездят по космическим картам, когда хотят и где хотят, это вообще отстой!!
    Ответить
    28
    3
    • 1119951
      При чем тут Гениатулинская банда? За себя говори, а не ищи стрелочника.
      Ответить
      2
      5
  • 1119578
    Не бит не крашен скоро будет на дроме торчать )))
    Ответить
    18
    4
  • 1119553
    у них у всех нужно права отобрать езда всегда на грани фола
    Ответить
    26
    2
  • 1119533
    Как это в 11:40 поступила информация, если дтп около 17:00 было?
    Ответить
    11
    0
    • 1119576
      они по московскому времени привыкли жить, очевидно
      Ответить
      3
      0
  • 1119528
    Нужно ликвидировать как класс этот опасный вид транспорта! Только полноразмерные автобусы и троллейбусы! Меняйло и прочая гопота не согласны?
    Ответить
    69
    4
    • 1119587
      Будут на полноразмерных автобусах гонять. Они гоняют - потому что бабки так заколачивают и пассажиров сверх нормы берут не по доброте душевной, а из жадности. Соблюдение маршрутчиками ПДД тоже особо не контролируют. Если бы их заставили ездить строго по расписанию и строго соблюдать ПДД - был бы толк.
      Ответить
      33
      1
    • 1119555
      конечно не согласны где они кормиться будут
      Ответить
      24
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ