Забайкальские парламентарии рассмотрят нацпрограмму развития Дальнего Востока

Политика, 18:05, 13 мая 2019 / 5
Забайкальские парламентарии рассмотрят нацпрограмму развития Дальнего Востока
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года рассмотрят забайкальские депутаты в ходе парламентской недели, которая завершится внеочередной сессией. Об этом 13 мая ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания.

- Предложения в нацпрограмму были представлены в парламент за подписью и.о. первого зампреда правительства края Евгения Орачевского. В письме отмечается, что предложения подготовлены с учетом обобщенных предложений жителей края, общественных организаций, представителей бизнеса, экспертных сообществ, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что на очередную сессию депутаты соберутся 16 мая.

Как отметил глава Законодательного Собрания Игорь Лиханов, с просьбой созвать внеочередную сессию на его имя обратился временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов. Глава региона попросил рассмотреть и принять на одном заседании в двух чтениях законопроект, корректирующий регулирование земельных отношений на территории Забайкальского края. В письме за его подписью, в частности, отмечено, что рассмотрение и принятие законопроекта необходимо для целей оказания государственной меры поддержки гражданам, утратившим единственное жилье в результате чрезвычайных ситуаций (стихийных бедствий). Соответствующий законопроект внесён в Заксобрание 6 апреля.

Также Александр Осипов попросил рассмотреть и поддержать на внеочередной сессии проект федерального закона о включении Республики Бурятии и Забайкальского края в федеральный закон о предоставлении «дальневосточного гектара». Как отмечается в письме, правительством края соответствующий законопроект уже поддержан.

По предложению спикера Заксобрания Игоря Лиханова в повестку внеочередной сессии внесено четыре вопроса, по трем из которых региональный парламент должен дать отзывы на проекты федеральных законов.

- Кроме того, законодательному собранию предстоит подготовить и направить главе региона решение по результатам рассмотрения предложений в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Предложения в Национальную программу были представлены в Законодательное Собрание за подписью и.о. первого заместителя председателя правительства края Евгения Орачевского. Подготовлены они, как отмечается в письме, с учетом обобщенных предложений жителей Забайкальского края, общественных организаций, представителей бизнеса и экспертных сообществ. Детальное обсуждение предложений состоится на следующей неделе во всех профильных комитетах регионального парламента, - ранее рассказали в пресс-службе парламента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120025
    Цирк! Эти парламентарии могут сколько угодно сотрясать воздух, хотя для этого они там и находятся, но у меня один вопрос - откуда деньги и будут ли они? Все украдено до нас!
    Ответить
    1
    0
  • 1120013
    Поздравить гаранта с двойней. которой в 2035 году исполнится 16 лет.
    Ответить
    2
    0
  • 1120002
    1. А парламентарии забайкалья в этом что-то понимают?
    2. Откройте любой из великого множества ранее выпущеных в каждом году документов при любом из губернаторов: планов развития Забкрая, стратегий развития, программ развития, и прочей мукулатуры и вы увидите, как из документа в документ старательно переписываются прожекты развития края (ранее области). Одни и те же объекты развития, море обещаний и прочее ...
    3. Осипов повторяет путь своих предшественников. Что ему напмсали министерские писаки, то он и видит.
    Ответить
    4
    0
  • 1119986
    Не забудьте пригласить на сессию Жданову пока она в Чите. Она очень даже в курсе этой программы, за которую так рьяно ратовала. Черепу-привет!
    Ответить
    5
    0
  • 1119978
    Программа на 36 лет? Почему не на сто лет? Что входит в эту программу?
    Ответить
    4
    1