27 мая, понедельник, 21:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Плюхин предложил бойкотировать заведение, разместившееся во «Дворце спорта» в Чите

Общество, 09:46, 14 мая /
Плюхин предложил бойкотировать заведение, разместившееся во «Дворце спорта» в Чите
Дмитрий Плюхин. Фото politinformator.ru

Читинский общественник Дмитрий Плюхин предложил бойкотировать заведение, которое открылось в здании бывшего «Дворца спорта», проданного Федерацией профсоюзов Забайкалья коммерческой организацией за 75 млн рублей. Об этом 13 мая он написал в своем «Живом Журнале».

«Кем и чем запомнится Зоя Прохорова? Председателем Федерации профсоюзов или человеком, продавшим народный спортзал? (…) Если госпожа Прохорова такой радетель за интересы и права жителей Забайкалья, то могла бы, ради спасения спортивного объекта продать его правительству за ту цену, которая предлагалась — 12 миллионов рублей, а не за 75 миллионов какой-то коммерческой организации ООО «Планета спорта», судя по публикации в газете «Экстра» — аффилированной. Но, увы, по моему мнению, Прохорова и её окружение поступили как обычные торгаши, взвинтив цену и получив максимум выгоды за объект, который ещё неизвестно каким путём стал собственностью Федерации. (…) Я и моя семья собираемся бойкотировать это заведение. И призываем всех поступить так же», - пишет Плюхин.

Напомним, что также Дмитрий Плюхин считает, что в отношении продажи «Дворца спорта» нужна следственная и прокурорская проверка.

Как ранее сообщал ZAB.RU, Дворец спорта в Чите переименовали в развлекательный комплекс. Затем стало известно, что петицию за возвращение Дворца спорта в Чите подписали уже более 2200 человек. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120279
    Очевидно спорт лучше всяких поганых алкобаров и алкотошниловок. Просто так деньги вкладывать никто не будет!
    Ответить
    3
    0
  • 1120240
    В плане оценки это и так мертворожденный бизнес проект. Неудобное место расположения, несмотря на центр. Так как ничего уникального в плане "активити" они не предлагают сомнительная идея. Чтобы окупить такое здание нужна хорошая проходимость, которой скорее всего не будет. А тошниловок на каждом углу навалом. Соответственно, через год два, набрав убытков, здание вообще рискует превратиться в очередной торговый центр.
    Ответить
    7
    4
  • 1120207
    А почему власть молчит? Почему никак не реагирует на беззаконие и произвол? То что дворец спорта является государственным имуществом, это факт. На основании какого закона было продано государственное имущество.
    Ответить
    12
    5
    • 1120311
      А может потому молчит, что не поддается на провокации плюхиных и прочих, понимая разницу между государственным имуществом и имуществом других организаций? Для этого власти несложно сделать запросы в соответствующие структуры, что возможно и было уже сделано.
      Ответить
      6
      11
      • 1120527
        Дворец спорта был построен в 1977 году на государственные деньги. Даже если это были взносы членов профсоюза (сомнительно), все равно государственные и народные, вот поэтому необходима прокурорская проверка. Почему профсоюзы не передали дворец спорта как муниципальное имущество.
        Ответить
        2
        1
  • 1120139
    Вставай страна огромная !!!
    Ответить
    18
    0
  • 1120137
    А в чём собственно говоря виноваты предпрениматели, почему их работу нужно бойкотировать? В том, что отремонтировали здание которое находилось в аварийном состоянии? Или в том, что профсоюзам и чиновникам безразлична судьба Дворца? Ну ведь чиновники отказавшись выкупить здание обрекли его на медленное разрушение. Нашлись люди взяли всё в свои руки, за свой счёт сделали ремонт, а им в благодарность бойкот! Чиновников и профсоюзы бойкотируйте!
    Ответить
    11
    31
    • 1120188
      Могли бы минспорту бесплатно отдать, и уже они бы думали как его содержать. Но П... 12 лямов показалось мало, она лучше отдаст это здание под харчевню.
      Ответить
      9
      6
    • 1120147
      Чуть позже поймете, кому и зачем нужен весь этот дешевый пиар. Не Плюхин за всем этим стоит. Скоро вылезут другие фамилии "великих стратегов"))
      Ответить
      8
      5
      • 1120150
        Интересно жутко! Может быть развеете занавесу тайны, огласите имена?
        Ответить
        5
        2
        • 1120157
          Ну уж нет, сами себе пусть рекламу делают))
          Ответить
          6
          4
          • 1120201
            А чо?)))
            Ответить
            0
            3
  • 1120133
    Посмотрите - Прохороава ради денег детей готова продать, причем наших. А теперь вопрос: куда и кому мы платим взносы? А нужен ли такой прфсоюз не отстаивающий наше будующее ( детей)?
    Ответить
    17
    4
  • 1120119
    Однозначно никогда туда не пойду ни при каких обстоятельствах. Идти в Дворец Спорта, чтобы там пожрать, да у меня еда в рот не полезет. Я там соревнования по боксу смотрел, сам пару раз участвовал и тренировался.
    Ответить
    33
    9
  • 1120109
    Прокуроская проверка , кто это прохорова?
    Ответить
    23
    3
  • 1120106
    "Дворец спорта предложил бойкотировать Плюхина, разместитвшегося в социальных сетях"!))))) Этот "Баба-Яга", утомил своим безудержным противлением и критиканством. Бесполезный человечек, в людском мире. Что он сам-то сделал, для Забайкальцев, кроме трёпа и массового негатива?
    Ответить
    14
    47
    • 1120413
      Жрать захочете-пойдёте, а может и побежите. Говорят, там будет всё дёшево.
      Ответить
      1
      8
    • 1120353
      Этот Плюхин был главой Могочи , потом могочинским общественником, говорил что он так любит Могочу,а Краснов нет...в итоге плюнул на свою любимую Могоча и свалил в Читу...как же так?? Убежал где лучше? А поднять свою Могочу слабо?
      Ответить
      5
      9
      • 1120362
        Ну так проблема, видимо, в том, что некоторые местные "государственные деятели", которые, кстати, уже свалили с нашего Края, были очень недовольны его оппозиционной деятельностью и элементарно не дали переизбраться. Просто не допустили до выборов. Фирменная фишка ПЖиВ. И какие у него оставались варианты?
        Ответить
        8
        2
    • 1120151
      а вы полезный?
      Ответить
      5
      2
    • 1120117
      Дох..ена чего сделал в своем районе в бытность главой. По крайней мере точно побольше вашего.
      Ответить
      22
      8
      • 1120126
        Не смешите, много сделал.....Примеры приведите
        Ответить
        7
        18
        • 1120357
          Это то, что касается повседневной работы. А были еще и конкретные, осязаемые дела. Самой большой проблемой в могочинском районе было то, что многие населенные пункты тупо замерзали зимой. Например Ксеньевка, погуглите, это даже в новостях писали. Отказывало оборудование котельных, не было угля, постоянно текли обветшалые трубопроводы. За время его работы во многих населенных пунктах были произведены модернизации и ремонты всего этого хозяйства. До сих пор никто не мерзнет. И это при финансировании, которое и финансированием то назвать трудно.
          Были построены мосты. Построен детский садик. Назовите хоть 5% от этих дел, проделанных любым предыдущим или последующим главой??
          Ответить
          6
          3
        • 1120351
          Да легко. Начать можно с элементарного - его мобильный был опубликован и доступен всем, любой мог дозвониться ему со своей проблемой практически 24х7. Плюс он был доступен к общению во всех соцсетях.
          Когда сарафанное радио разнесло этот номер, по которому могут помочь, ему стали звонить даже с других районов, включая Читу. Сравните, например, с нынешним главой. Хотя бы фамилию его кто-то помнит после выборов? Про телефон даже не спрашиваю.
          Ответить
          6
          2
        • 1120127
          Чё, свербит? Узбакойса!
          Ответить
          9
          4
  • 1120102
    Верхушка профсоюза это хапуги и рвачи и при сов. власти это было и сейчас. Плюхин готовьтесь к выборам.
    Ответить
    31
    5
  • 1120093
    Скоро фамилия Прохоровой, будет ассоциироваться как Сердюкова в армии - бесполезность, разруха, коррупция... Но ей я думаю плевать на это, пусть хоть весь город её теперь презирает, главное она денежку срубила, а они (денежки) как известно - не пахнут..
    Ответить
    52
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Почему именно здесь?" Общественники отстояли лес на Горького
Общество -
"Почему именно здесь?" Общественники отстояли лес на Горького

 Так выглядит краевая столица из космоса. На сером, словно безжизненном, фоне - крохотный зеленый квадрат - единственный уцелевший кусочек леса в центре Читы. Реликтовые сосны и белки, ловко взлетающие с ветки на ветку. Все это сохранилось благодаря и ограждению, и ежедневному уходу. Но несколько дней назад город потрясла страшная весть: на территории расположившегося здесь 26-го детского сада начнется строительство двух пристроек, с последующей вырубкой деревьев.  «Ну, вот они 9 здесь, и пять здесь. Итого 14 сосен»  На этих кадрах генеральный директор «Читагражданпроекта» показывает новому главе Читы Александру Сапожникову бумаги, где отмечены приговоренные к вырубке деревья. Проектно- сметная документация почти готова. Оказалось, депутаты городской думы, у которых , видимо, аллергия на все зеленое, еще год назад предложили начать здесь строительство. Наверное, очень тихо предложили, потому как общественность узнала об этом только пару дней назад.  Стас ЗАХАРОВ, общественник: «15 деревьев вырубаете! Посмотрите - это тридцать процентов. Я впервые за этим забором, и понимаю ,что это неприемлемо»  Среди общественников оказались и экологи.  «Сосна- дерево коллективное. Сосна не может жить в одиночестве. И вот лишнюю сосну вы уберете и этим остальным деревьям станет еще хуже»     Строительство пристроек должно было начаться этим летом, в рамках реализации национальных проектов. На все это выделяются федеральные деньги. Но власти Читы во всем городе более подходящего места не нашли. А сосны… ну подумаешь, повалишь добрый десяток деревьев. Не в первый же раз. Марина СУХИНИНА, член координационного Совета по озеленению и благоустройству г. Читы: Мы понимаем эту проблему, это огромная проблема. но не за счет вот этой красоты, не за счет уничтожения чего-то  Денис Ярушин, начальник управления строительства и связи администрации ГО "Город Чита": Мы обследовали с проектировщиками, с комитетом образования все 80 садов на территории города, выбрали 22 объекта, на которых можно сделать пристройки . В прошлом году ввели 10 пристроек, в этом году планировали еще пять. На следующий год запланированы еще 7.  Марина СУХИНИНА, член координационного Совета по озеленению и благоустройству г. Читы: Нарушать экологический баланс этого места просто преступление, здесь уже сложился свой микроклимат. Этой красоты здесь не будет, если зайдет техника, начнут рыть котлованы. Многие сосны сразу погибнут. Деньги дают не так часто, правильно? Нужно использовать их так, чтобы три в одном. Строим мы на пустыре- мы убираем там помойки, мы облагораживаем территорию. И город будет доволен и горожане.  Еще один нюанс. Здание действующего садика является вновь выявленным объектом культурного наследия. Депутаты вначале должны были получить разрешение в Службе охраны памятников. Однако, проектно-сметная документация , как мы уже говорили, почти готова, а такого заключения в городской администрации нет. Почему же так случилось - Денис Ярушин ответить не смог.  «пока у нас экспертизы не будет историко- культурной конечно мы не будем строить , у нас этот вопрос в работе  - ну все-таки до госэкспертизы должен был быть  - ну, таких требований я пока не встречал»  Неужели в городе, где дворцы спорта превращаются в развлекательные комплексы, а машиностроительные заводы - в супермаркеты, больше нет места для строительства детских садов? Пока журналисты пытали Дениса Ярушина, Александр Сапожников провел мини- совещание и вынес свой вердикт.  Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": По нашему решению,- я согласовал и с губернатором, и с думой,- мы пишем письмо о том, что на рассмотрение думы это вопрос выноситься не будет. Строительство здесь можно считать что приостановлено, да? На сегодняшний день приостановлено.  Сейчас трудно сказать, на что это похоже: героический поступок перед предстоящими выборами или осмысленное здоровое решение. Главное- у бесценных деревьев появился шанс жить.   Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ