ban

Плюхин предложил бойкотировать заведение, разместившееся во «Дворце спорта» в Чите

Общество, 09:46, 14 мая /
Плюхин предложил бойкотировать заведение, разместившееся во «Дворце спорта» в Чите
Дмитрий Плюхин. Фото politinformator.ru

Читинский общественник Дмитрий Плюхин предложил бойкотировать заведение, которое открылось в здании бывшего «Дворца спорта», проданного Федерацией профсоюзов Забайкалья коммерческой организацией за 75 млн рублей. Об этом 13 мая он написал в своем «Живом Журнале».

«Кем и чем запомнится Зоя Прохорова? Председателем Федерации профсоюзов или человеком, продавшим народный спортзал? (…) Если госпожа Прохорова такой радетель за интересы и права жителей Забайкалья, то могла бы, ради спасения спортивного объекта продать его правительству за ту цену, которая предлагалась — 12 миллионов рублей, а не за 75 миллионов какой-то коммерческой организации ООО «Планета спорта», судя по публикации в газете «Экстра» — аффилированной. Но, увы, по моему мнению, Прохорова и её окружение поступили как обычные торгаши, взвинтив цену и получив максимум выгоды за объект, который ещё неизвестно каким путём стал собственностью Федерации. (…) Я и моя семья собираемся бойкотировать это заведение. И призываем всех поступить так же», - пишет Плюхин.

Напомним, что также Дмитрий Плюхин считает, что в отношении продажи «Дворца спорта» нужна следственная и прокурорская проверка.

Как ранее сообщал ZAB.RU, Дворец спорта в Чите переименовали в развлекательный комплекс. Затем стало известно, что петицию за возвращение Дворца спорта в Чите подписали уже более 2200 человек. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120279
    Очевидно спорт лучше всяких поганых алкобаров и алкотошниловок. Просто так деньги вкладывать никто не будет!
    Ответить
    3
    0
  • 1120240
    В плане оценки это и так мертворожденный бизнес проект. Неудобное место расположения, несмотря на центр. Так как ничего уникального в плане "активити" они не предлагают сомнительная идея. Чтобы окупить такое здание нужна хорошая проходимость, которой скорее всего не будет. А тошниловок на каждом углу навалом. Соответственно, через год два, набрав убытков, здание вообще рискует превратиться в очередной торговый центр.
    Ответить
    7
    4
  • 1120207
    А почему власть молчит? Почему никак не реагирует на беззаконие и произвол? То что дворец спорта является государственным имуществом, это факт. На основании какого закона было продано государственное имущество.
    Ответить
    12
    5
    • 1120311
      А может потому молчит, что не поддается на провокации плюхиных и прочих, понимая разницу между государственным имуществом и имуществом других организаций? Для этого власти несложно сделать запросы в соответствующие структуры, что возможно и было уже сделано.
      Ответить
      6
      11
      • 1120527
        Дворец спорта был построен в 1977 году на государственные деньги. Даже если это были взносы членов профсоюза (сомнительно), все равно государственные и народные, вот поэтому необходима прокурорская проверка. Почему профсоюзы не передали дворец спорта как муниципальное имущество.
        Ответить
        2
        1
  • 1120139
    Вставай страна огромная !!!
    Ответить
    18
    0
  • 1120137
    А в чём собственно говоря виноваты предпрениматели, почему их работу нужно бойкотировать? В том, что отремонтировали здание которое находилось в аварийном состоянии? Или в том, что профсоюзам и чиновникам безразлична судьба Дворца? Ну ведь чиновники отказавшись выкупить здание обрекли его на медленное разрушение. Нашлись люди взяли всё в свои руки, за свой счёт сделали ремонт, а им в благодарность бойкот! Чиновников и профсоюзы бойкотируйте!
    Ответить
    11
    31
    • 1120188
      Могли бы минспорту бесплатно отдать, и уже они бы думали как его содержать. Но П... 12 лямов показалось мало, она лучше отдаст это здание под харчевню.
      Ответить
      9
      6
    • 1120147
      Чуть позже поймете, кому и зачем нужен весь этот дешевый пиар. Не Плюхин за всем этим стоит. Скоро вылезут другие фамилии "великих стратегов"))
      Ответить
      8
      5
      • 1120150
        Интересно жутко! Может быть развеете занавесу тайны, огласите имена?
        Ответить
        5
        2
        • 1120157
          Ну уж нет, сами себе пусть рекламу делают))
          Ответить
          6
          4
          • 1120201
            А чо?)))
            Ответить
            0
            3
  • 1120133
    Посмотрите - Прохороава ради денег детей готова продать, причем наших. А теперь вопрос: куда и кому мы платим взносы? А нужен ли такой прфсоюз не отстаивающий наше будующее ( детей)?
    Ответить
    17
    4
  • 1120119
    Однозначно никогда туда не пойду ни при каких обстоятельствах. Идти в Дворец Спорта, чтобы там пожрать, да у меня еда в рот не полезет. Я там соревнования по боксу смотрел, сам пару раз участвовал и тренировался.
    Ответить
    33
    9
  • 1120109
    Прокуроская проверка , кто это прохорова?
    Ответить
    23
    3
  • 1120106
    "Дворец спорта предложил бойкотировать Плюхина, разместитвшегося в социальных сетях"!))))) Этот "Баба-Яга", утомил своим безудержным противлением и критиканством. Бесполезный человечек, в людском мире. Что он сам-то сделал, для Забайкальцев, кроме трёпа и массового негатива?
    Ответить
    14
    47
    • 1120413
      Жрать захочете-пойдёте, а может и побежите. Говорят, там будет всё дёшево.
      Ответить
      1
      8
    • 1120353
      Этот Плюхин был главой Могочи , потом могочинским общественником, говорил что он так любит Могочу,а Краснов нет...в итоге плюнул на свою любимую Могоча и свалил в Читу...как же так?? Убежал где лучше? А поднять свою Могочу слабо?
      Ответить
      5
      9
      • 1120362
        Ну так проблема, видимо, в том, что некоторые местные "государственные деятели", которые, кстати, уже свалили с нашего Края, были очень недовольны его оппозиционной деятельностью и элементарно не дали переизбраться. Просто не допустили до выборов. Фирменная фишка ПЖиВ. И какие у него оставались варианты?
        Ответить
        8
        2
    • 1120151
      а вы полезный?
      Ответить
      5
      2
    • 1120117
      Дох..ена чего сделал в своем районе в бытность главой. По крайней мере точно побольше вашего.
      Ответить
      22
      8
      • 1120126
        Не смешите, много сделал.....Примеры приведите
        Ответить
        7
        18
        • 1120357
          Это то, что касается повседневной работы. А были еще и конкретные, осязаемые дела. Самой большой проблемой в могочинском районе было то, что многие населенные пункты тупо замерзали зимой. Например Ксеньевка, погуглите, это даже в новостях писали. Отказывало оборудование котельных, не было угля, постоянно текли обветшалые трубопроводы. За время его работы во многих населенных пунктах были произведены модернизации и ремонты всего этого хозяйства. До сих пор никто не мерзнет. И это при финансировании, которое и финансированием то назвать трудно.
          Были построены мосты. Построен детский садик. Назовите хоть 5% от этих дел, проделанных любым предыдущим или последующим главой??
          Ответить
          6
          3
        • 1120351
          Да легко. Начать можно с элементарного - его мобильный был опубликован и доступен всем, любой мог дозвониться ему со своей проблемой практически 24х7. Плюс он был доступен к общению во всех соцсетях.
          Когда сарафанное радио разнесло этот номер, по которому могут помочь, ему стали звонить даже с других районов, включая Читу. Сравните, например, с нынешним главой. Хотя бы фамилию его кто-то помнит после выборов? Про телефон даже не спрашиваю.
          Ответить
          6
          2
        • 1120127
          Чё, свербит? Узбакойса!
          Ответить
          9
          4
  • 1120102
    Верхушка профсоюза это хапуги и рвачи и при сов. власти это было и сейчас. Плюхин готовьтесь к выборам.
    Ответить
    31
    5
  • 1120093
    Скоро фамилия Прохоровой, будет ассоциироваться как Сердюкова в армии - бесполезность, разруха, коррупция... Но ей я думаю плевать на это, пусть хоть весь город её теперь презирает, главное она денежку срубила, а они (денежки) как известно - не пахнут..
    Ответить
    52
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей
Происшествия -
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей

Жители Белорусской 26 уже давно забыли, что такое спокойный сон. Постоянно ждут беды. Причина в их 24 – летней соседке - Наталье Савицкой. После того, как молодая женщина рассталась с мужем, тот превратил ее жизнь в кошмар. А заодно и жизнь всех, кто находится рядом.  Евдокия ХАНИКОВА:   «Они жили – проживали, определённое количество времени, 3 детей у них маленьких. Прожили они года 2 – 3 – 5. Я не знаю. Когда она подала на развод, тогда же подала и на алименты. Начались угрозы ей. Это записки, это сообщения с фейковых страниц в соц. сетях. Обливали нам подъезд жидкостью горючей. Это, скорее всего солярка. Что – то такое».   Главная героиня истории уверена - автор поджога и страшных сообщениий в соц. сетях - её бывший супруг. У Натальи трое детей, живёт вместе с ними, своей мамой и бабушкой. Люди дают женщине положительную характеристику- работает, не пьёт. Дома всегда тихо и спокойно.   Наталья САВИЦКАЯ:   «Развелись с бывшим мужем. Начал угрожать расправой, поджигать дом нам начал. Может из - за того, что на алименты подала. Не знаю, что ещё у него на уме. Это происходит на протяжении двух лет.  - В каком виде угрозы вы получали?  -В виде SMS, сообщения в соц.сети, в двери записки – всякую чушь пишет. В феврале месяце подкараулил в подъезде, избил. С 02:29 С начала были угрозы, что я вас подожгу. Я вас сожгу и буквально через два дня у нас загорелся дом.  - То есть совпадение, не думаете? - Нет, конечно. SMS сохранились, все скриншоты. Полиция приехала, нам сказали, меняйте место жительства. Как я могу поменять своё место жительства? С тремя детьми?»   Сейчас вы видите сообщения, которые получает девушка. Их содержание, мягко говоря, вселяет страх. 11 августа в доме произошёл пожар. Загорелся лестничный проём. Никаких фрагментов с происшествия изъято не было. Участковый приехал, сказал, что коллективное заявление не примет. Посоветовал установить камеру или поменять место жительства. А ведь в доме в момент возгорания находились семеро детей.   Светлана ТРУХИНА:   «Когда пожар случился, мы получились, отрезаны от выхода, потому что горела лестница. Мы на втором этаже с внуком были. Я его конечно инстинктивно в 3 комнату, дальнюю. А лестницы не оказалось. Нам пришлось 3 комнатам в задымлённой квартире, в темноте пробираться. Мы чудом спаслись. Мы надышались конечно. Со 2 этажа нам пришлось прыгать!»  Страница в социальной сети зарегистрирована под ником «ОНА МОЯ». Человек, создавший её, подолгу онлайн. Последний визит - 18 августа. Здесь же, на стене, можно увидеть странные записи. Именно с этого адреса девушка получает многочисленные угрозы. Соседи утверждают- от них поступало как минимум два заявления в полицию с просьбой разобраться. Но они таинственным образом … исчезли.   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:  «В течение этого года, поступало два обращения. Одно обращения касалось угрозы убийством. Поступило оно от матери потерпевшей женщины. О том, что бывший супруг, бывший её зять, присылаем записки с угрозами, в адрес её дочери.  Поступило заявление от гражданки с просьбой привлечь к ответственности бывшего супруга за нанесение побоев. Данный материал ещё находится в стадии проверки, устанавливается причастность к нанесению этих побоев».   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:   "Если женщина по-прежнему опасается за свою жизнь. Если есть у неё основания полагать, что бывший супруг, может нанести какой – то вред ей, либо вред её детям. Она должна обратиться в органы внутренних дел, с соответствующим заявлением".  Что же будет дальше? И не случится ли трагедии уже сейчас, пока Натальей не написано новое заявление? Тем временем дом на Белорусской продолжает жить в страхе и пока люди ни в ком не видят защиты.  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ