Осипов подписал соглашение с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям

Общество, 08:05, 15 мая 2019 / 4
Осипов подписал соглашение с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям
Александр Осипов. Кадр из сюжета ZAB.TV

Правительство Забайкальского края будет сотрудничать с Национальным мониторинговым центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. Соглашение о сотрудничестве подписал глава региона Александр Осипов. Об этом 14 мая ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора.

«Взаимодействие в Забайкалье предполагает оперативный поиск пропавших детей, оказание социальной, психологической и медицинской помощи пропавшим и пострадавшим детям. Соглашение предусматривает организацию информационно-просветительской работы по вопросам защиты прав ребенка на жизнь, охрану здоровья, а также создание региональной системы медиаобразования несовершеннолетних, их родителей и педагогов для защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - говорится в сообщении.

Помимо этого стороны планируют развитие и поддержку добровольческого движения, обучения и повышения профессиональной компетенции волонтеров.

Центр тесно взаимодействует с профильными министерствами и ведомствами: МВД, МЧС, Федеральной службой судебных приставов, министерством здравоохранения и министерством образования Российской Федерации, а также волонтерскими организациями.

Напомним, по просьбе главы региона Александра Осипова Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям в рамках программы «Область здоровья» направил дочь Ольги Сережиной в Детскую клиническую больницу им. З. А. Башляевой в Москве. Во время «Прямого разговора» читинка Ольга Сережина обратилась к руководителю Забайкалья с просьбой оказать помощь в лечении ребенка, перенесшего менингит.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120673
    Не густо, за все то время
    Ответить
    1
    0
  • 1120576
    Уже столько бумаги извели , ужас !!! Вся работа , подписывать чушь !!!
    Ответить
    2
    0
  • 1120569
    Будем учиться зарабатывать!
    Ответить
    1
    0
  • 1120538
    а это еще что за пожиратели народных денег---содержат их пусть аллигаторы
    Ответить
    7
    0