Дробилки угля, мешающие дышать жителям Новой Чары, вынесут за пределы поселка

Общество, 09:18, 15 мая 2019 / 2
Дробилки угля, мешающие дышать жителям Новой Чары, вынесут за пределы поселка
Фото pixabay.com

Жители Новой Чары Каларского района задыхаются от работающих в поселке дробилок угля. По их мнению, такое положение вещей ведет к развитию онкологических и бронхолегочных заболеваний. Об этом 14 мая сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

- На территории района ведется разработка Апсатского каменно-угольного месторождения. Уголь возят на станцию Новая Чара, там из него делают сортовой, в результате работы дробилки весь поселок буквально накрывает угольной пылью. Жители считают, что это ведет к развитию онкологических и бронхолегочных заболеваний. Это, конечно, спорный вопрос, но качество жизни, безусловно, страдает, - рассказал первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Тюрюханов после поездки в район.

По его словам, с руководством Апсатского разреза удалось договориться о переносе дробилки за пределы населенного пункта. Сейчас под неё готовят площадку, к осени дробилку переместят за пределы населенного пункта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120727
    Уважаемый первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Тюрюханов!
    Проведите проверку в отношении лиц давших ответ № 1614 от 30.04.2019г., на вопрос поступивший на прямой разговор с Александром Осиповым.
    Ответить
    6
    0
  • 1120680
    Надо для начала назвать имена тех,кто дал добро на установку дробилок в посёлке! Наказать примерно,заставить дышать этой пылью года два,поселив его в вагончике рядом с дробилкой.А так получается доброе дело сделал Тюрюханов.
    Ответить
    4
    0