Новый вахтовый поселок появится в Каларском районе

Общество, 16:46, 15 мая 2019 / 3
Новый вахтовый поселок появится в Каларском районе
Фото pixabay.com

В Новой Чаре приезжающим специалистам БГК сложно снимать жильё - цены на него в посёлке доходят до 90 тысяч рублей, при этом сам жилищный фонд оставляет желать лучшего. Планируется, что в ближайшее время в районе откроется новый вахтовый поселок. Об этом 14 мая по итогам рабочей поездки депутатов в Каларский район сообщила пресс-служба краевого Заксобрания.

- Жилищный фонд в районе оставляет желать лучшего. Практически все строения - 70-х годов постройки. Здесь по-прежнему остается актуальной проблема расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, некоторые до сих пор живут в бамовских домиках-времянках, куда заселялись на год-два, - отметил первый вице-спикер Дмитрий Тюрюханов.

Байкальская горнорудная компания скоро запустит в эксплуатацию вахтовый поселок на четыре тысячи человек. Там же будет небольшой физкультурно-оздоровительный комплекс, медпункт, открытые спортивные площадки и пять общежитий. Парламентарии считают, что после запуска посёлка цены на аренду жилья упадут.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120757
    90 тысяч в месяц или за сезон? уточните!
    Ответить
    1
    0
    • 1120828
      это за месяц, сейчас уже приближается к 30 т.р. Москвичи и новосибирцы готовы платить любые деньги для своих служащих БГК и других
      Ответить
      1
      0
    • 1120800
      А ты хто? 90 тысяч за квадрат аренды.
      Ответить