ban

Открытие крупных торговых сетей убьет мелкий бизнес в Забайкалье – депутат

Общество, 09:38, 15 мая /
Открытие крупных торговых сетей убьет мелкий бизнес в Забайкалье – депутат
Фото ZAB.RU

И. о. министра экономики Ирина Лизунова на комитете по бюджетной политике рассказала, что открытие крупных торговых сетей в Забайкалье улучшит инвестиционный климат. В частности, в плане указали открытие в Чите одного из крупных сетевых магазинов страны. Об этом 15 мая сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Какое отношение это имеет к инвестпроектам? А развлекательный центр вместо «Дворца спорта» - тоже инвестпроект? Это приведёт к закрытию маленьких предпринимателей. У меня есть данные, что за последний год у нас закрылось 120 магазинов из-за крупных торговых сетей, — возмутился депутат.

Собравшиеся решили, что приоритетом должно быть развитие местного бизнеса и снижение давления на мелкое и среднее предпринимательство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120856
    Кому он лечит!!! Прикрывает одно место местным воротилам у которых уже по 5 квартир в Москве. Я переехал в город миллионник и здесь есть магнит, пятерочка, перекрёсток, лента, окей, ашан и вы удивитесь дорогой мой депутат.....здесь куча маленьких магазинчиков в шаговой доступности!!!! Они не взвинчивают цены дороже чем в том же магните и люди идут туда потому что просто ближе и очередей меньше. И никого здесь федеральные сети не задавили, просто есть конкуренция что то дороже, что то дешевле. А в Чите комерсов уже давно всех разогнали...высокие тарифы, отсутсвие денег у населения и постоянные проверки надзорных органов. Пока в Чите будут такие депутаты...местные дети будут называть светофор-гипермаркетом.
    Ответить
    5
    1
  • 1120829
    Простого человека спросите и он вам ответит. Пусть заходят пусть торгуют населению от этого только плюс. А наши местные зажравшиеся торгпши пусть поучатьсч и полу ают на досуге как нужно работать. А то взвинтят цены и идите к ним покупайте. Начали тут на гнилуху давить на налоги и прочее. Правильно власти и делают что привлекают федеральные сети. А то пр ввели сразу львиную долю прибыли получит ать, а с кого вы её получаете? С нас естественно. Так что простое население только за.
    Ответить
    3
    5
  • 1120624
    Нельзя дать умереть магазинам шаговой доступности!У нас они помогают выжить пенсионерам и людям с маленьким доходам ,отпуская товары вдолг.Им бы помочь,спасибо сказать.что помогают удержаться на плаву людям,оказавшимся в трудной жизненной ситуации,а не убивать их работу...
    Ответить
    14
    2
  • 1120598
    Когда речь идёт о торговле, какие инвестиции имеются ввиду и что они дают? Пришёл к примеру Абсолют. Налоги платит не здесь. Задавил ещё несколько мелких магазинов. А главное не продаёт продукцию местных производителей. Обеспечил небольшое количество рабочих мест для Забайкальем и вся польза
    Ответить
    26
    2
    • 1120612
      Значит продает что-то более нужное для населения, иначе не было бы таких очередей. В конечном итоге выбирает покупатель, а не сеть. Если бы, например, в Чите было хотя бы 10-15 производителей колбас или сыров и их продукцию любили жители, конечно тогда бы они были в сетях. А у нас такого нет.
      Ответить
      9
      2
    • 1120606
      Абсолют продает говядину местную. А больше местного ни чего нет, даже яиц, нету у нас производства. Скажите кто мешал томуже привозу или каравану зайти в бурятию и продавать там забайкальскую продукцию?
      Ответить
      17
      0
      • 1120930
        какое местное мясо? взяли фарш в Абсолюте на кск . Ужасное. даже сока в нем не было. и вкуса никакого. Раз и навсегда охотку отбило покупать эту продукцию. и выпечка тоже так себе.
        Ответить
        1
        0
    • 1120608
      Так а кто, простите мешает нашим предпринимателям создавать конкуренцию Абсолюту? Ну пусть акции проводят, цены ниже ставят, ассортимент хороший делают, уют, чистоту. Ведь порой зайдешь в магазин, плитка на полу разбита, убиться можно, цены не понять где и как, да и еще какие цены!
      Ответить
      16
      6
      • 1120697
        В корне не верное утверждение, что рука рынка все отрегулирует. На самом деле у кого больше ресурсов тот и побеждает в конкурентной борьбе при прочих равных условиях. Приход федералов на местный рынок всегда подразумевает уход мелких предпринимателей, ибо слишком большой кусок пирога они откусывают. Не понятно какого черта наши недалекие власти это трактуют как привлечение инвестиций, видимо не понимая что добавленная стоимость полученная от деятельности федералов в большинстве процентов случаев не останется в регионе. Все это ни в коем роде не способствует развитию экономики региона.
        Ответить
        8
        1
        • 1120840
          уважаемый не согласный в городе всем уже давно понятно что привлечение инвестиций в виде например абсолюта это личный бизнес некоторых уже бывших министров и они совсем не такие недалёкие единственное что в крае осталось это доить сети за возможность входа - об чём вам ирка и толкует открытым текстом
          Ответить
          2
          0
      • 1120642
        Согоасен. Особенно еще добивает привоз со своими ценниками за 100 грамм. Это какой то великий маркетолог придумал. Я как это увидел в привоз больше не захожу
        Ответить
        13
        1
  • 1120588
    Нагрузка растет год от года , конечно, нам говорят что налоги не поднимут, они их действительно не поднимают, а сколько дополнительных платежей появилось об этом не говорят . Каких вы там инвесторов ждете ? Почему наши местные предприниматели переоформляют бизнес в другие регионы ,а ? Не потому ли что там налоги ниже или наше местное правительство об этом не знает . Наверное , не знают , предприниматели знают, что если оформиться в Питере, то будешь платить не 15 % , а 7 . А наши всё собираются в кучку, какие-то форумы проводят, а об очевидных вещах молчат
    Ответить
    21
    0
  • 1120585
    Да, скоро будет одно сплошное га..но и никакой конкуренции. Издержки гибридного капитализма.
    Ответить
    5
    1
  • 1120580
    Малого бизнеса уже нет, очнитесь наши сонные. Пускай входит крупная торговая сеть при условии что будет закупать местную продукцию, но видимо производство местной продукции Вы уже по..рили давным давно. Двоечники одни сидят и болтологией только занимаются.
    Ответить
    13
    3
    • 1120583
      Колбасу чтобы продавали только местную)))
      Ответить
      6
      2
    • 1120582
      Действительно при условии сбыта местной продукции, чтобы: картошка, свекла, морковка, мясо было только местным. Систему контроля приема местной продукции с населения.
      Ответить
      8
      1
  • 1120577
    "А остальные лапу сосут", - заявил на днях депутат Народного Хурала соседней Бурятии Игорь Бобков.
    И добавил:
    - Эта тенденция будет нарастать стремительно.
    Из всего этого мы делаем вывод о том, что Россия и дальше загоняется
    - В путинизм -
    Ответить
    14
    1
  • 1120574
    Потребителю плевать , в крупных магазинах цены ниже , вот и все , спрос рождает предложение !!!
    Но особо умиляет , что собравшиеся , что там решили )))
    Ответить
    12
    4
  • 1120575
    Да какой бизнес то. Очнитесь, один купи продай. Пришли сети и не позволяют как раньше втридорога рвать с бедного населения
    Ответить
    12
    8
    • 1120579
      А вы знаете , что вся экономика и строительство мировых цивилизаций, и то кем мы в конце концов стали, началось с купи продай как вы выражаетесь. Хотя чего вам тут объяснять. У вас одни ба..ги на уме. И кстати ни один " ба..га" с ножом к горлу к вам не стоит, купить только у него. Так что про "втридорого" успокойтесь.
      Ответить
      8
      5
      • 1120605
        Так и у ба...г местных ни кто с ножом не стоит, пусть снижают цены до уровня ситевиков и конкурируют с ними а не плачутся как им тяжело цены задирать. Экономика строится на производстве как бы, но ба...гам этого не понять
        Ответить
        5
        8
        • 1120641
          Любое производство без сбыта продукции при помощи купи-продай бессмысленно. Ба..ги это понимают. А вот для вас очевидное на грани невероятного. Полагаю , зависть здравый смысл заглушает.
          Ответить
          4
          5
          • 1120815
            Ну если барыги все понимают то один толтко вопрос почему они продвигают производство китая?
            Ответить
  • 1120570
    мелкий бизнес уже уничтожен и в основном ушел в подполье до лучших времен --благодаря долевого участия властей всех мастей
    Ответить
    20
    0
    • 1120573
      Малый бизнес давно уже схватили за горло и он задушен.
      Ответить
      20
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ