Приставы будут выдавать справки для взыскания долгов с уехавших за границу россиян

Общество, 13:58, 15 мая 2019
Приставы будут выдавать справки для взыскания долгов с уехавших за границу россиян
Фото start.sampo.ru

Приставы будут выдавать справки для взыскания долгов с уехавших за границу россиян. ФССП РФ наделили новыми полномочиями, сообщается на сайте федерального Минюста.

«13 мая текущего года подписан Указ Президента РФ «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов», проект которого был разработан Минюстом России. Указ направлен на совершенствование правового регулирования исполнения решений российских судов на территории иностранных государств», - сообщается на сайте.

Согласно действующему законодательству в случае выезда должника на постоянное жительство за границу исполнение исполнительного документа на территории Российской Федерации невозможно. Исполнительное производство подлежит окончанию, исполнительный документ возвращается взыскателю и ему разъясняется порядок исполнения решения суда РФ на территории иностранного государства.

По информации Минюста, для исполнения на территории иностранного государства решения российского суда взыскателю необходимо оформить ходатайство о признании и разрешении принудительного исполнения на территории иностранного государства, к которому должна быть приложена справка о неисполнении или частичном исполнении решения суда.

«Данным Указом Федеральная служба судебных приставов наделяется новым полномочием по выдаче такой справки, а директор ФССП России – полномочиями по утверждению ее формы и порядка выдачи», - поясняется на сайте.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.