ban

Подозреваемому в убийстве читинской школьницы продлили срок заключения

Общество, 14:10, 15 мая /
Подозреваемому в убийстве читинской школьницы продлили срок заключения
Алексей Фирулёв в зале суда. Фото ZAB.RU

Следователи продлили подозреваемому в убийстве читинской школьницы Алексею Фирулёву срок содержания под стражей до 19 июля. Об этом порталу ZAB.RU сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

- Судебное решение было вынесено 15 мая. Срок заключения продлён ещё на 2 месяца, - сообщил Марков.

Ранее ZAB.RU сообщал, что Фирулёву было предъявлено обвинение по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ. Он подозревается в убийстве 12-летней школьницы в октябре 2018 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120916
    знал одного насильника-извращенца,который давал стабильные показания о том,что потерпевшая женщина его изнасиловала,поэтому он является несчастной жертвой.А вы тут слюни развезли в ромашку играя:он или нет? Он-собака серая.
    Ответить
    2
    5
  • 1120906
    Виктимология-наука о поведении жертвы. Думайте сами: зачем и почему это произошло. Вопросы к обществу прежде всего...
    Ответить
    0
    3
  • 1120898
    пулю в лоб ему!!! А представьте он выйдет через три года из психушки и поселется у вас в подъезде?
    Ответить
    4
    5
    • 1120908
      Не дай Бог Вам столкнутся с этим... И там хоть лоб расшеби.... От сумы и до тюрьмы не зарекайся..
      Ответить
      4
      0
    • 1120902
      Да никто не защищает, если виновен, предстанет пред судом Божьим. Но не факт, что виновен. Много их таких. Особенно про каких показательно пишут. Мы про правосудие.
      Ответить
      7
      1
  • 1120895
    ибо защищая виновного является грехом, учтите что сей гражданин ранее привлекался и отбывал наказание по действиям секс характера в отношении н/л, плюс в рамках этого дела следствие явно не передаст в суд “корявое” дело с какими то “корявыми” экспертизами.
    Ответить
    2
    7
    • 1122516
      Какой грех больше? - защита виновного или же осуждение невиновного? Дождись суда и предъявления доказательств обвинения, только тогда подозреваемого можно назвать виновным в преступлении.
      Ответить
  • 1120877
    В 9-ом доме 11-го МКР,где рядом новостройки для переселенцев (один дом развалился),плотно заделали все входы в подвал,а один оставили,слепили дверь,повесили капитальный замок,а ключ от него передали бомжу-бывшему отпетому зэку,на которого страшно взглянуть и который со слов слесаря,ремонтировавшего в подвале трубы,отбывал несколько раз наказания за тяжкие убийства.В подвал этот бомж стаскивает весь хлам с помойки,пользуется светом и водой,устраивает гулянки,собирает других бомжар.Много раз жильцы дома просили управдома А.Шароносова убрать неизвестное постороннее лицо из подвального помещения,на,что домуправ отвечает хамством в своем устоявшемся стиле.Бомж проживается и гадит в подвале уже больше 10-и лет.Участковые службы бездействуют.С какой целью Шароносов создал этот криминальный бардак,остается только догадываться.До беды не далеко может быть.Ядрищенский,числящийся депутат обратите внимание на жалобы?
    Ответить
    6
    0
    • 1120893
      вероятно,что вы перепутали номер дома и МКР? Дом № 11,а МКР-9-й.Действительно что люди боятся непонятно заселенного бомжа-убийцу.Все в шоке от действий домуправа,тащил бы его к себе в квартиру и содержал на свои деньги.
      Ответить
      4
      0
  • 1120868
    Люди! Не зарекайтесь никогда! Я тоже не думала, что когда то столкнусь. Страшно! Когда мать старенькая кое как сыну непутевому передачу несёт, опираясь на костыль, последние копейки потратив. Грань там стирается, богатые или бедные. Не злорадствуйте.
    Ответить
    3
    2
  • 1120804
    он все хорошо понимает и отлично соображает , просто прикидывается жалким и невинным
    Ответить
    5
    6
  • 1120801
    у нас такоиже бомжик жил , во дворе , все на жалость любил давить , а у самого 3 судимости за разбои и убииства
    Ответить
    5
    6
  • 1120762
    Вот ей Богу, ну не верю я , сто этот мужик , фанат японского аниме в группе ВК , не верится и все (
    Он про ВК , а тем более аниме ,от следока узнал наверное !
    Ответить
    29
    3
  • 1120749
    Бог есть.Была ситуация , обвиняли в "краже" ,которой я не совершал.Состряпали уголовное дело , в итоге кто это все организовал всех Бог наказал.Все рано или поздно встанет на свои места.....Не надо торопить события.
    Ответить
    29
    3
    • 1120752
      Да, причём все всё понимают, но устраивают цирк.
      Ответить
      15
      2
  • 1120736
    и тишина про экспертизы
    Ответить
    47
    1
    • 1120741
      Ты, Цифра, про тайну следствия что-нибудь слышал? А про то, что потерпевшая несовершеннолетняя слышал?
      Ответить
      4
      35
      • 1120750
        Если бы было все так очевидно, на скамье бы уже не сидел, а лежал под грунтом земли. Я его не защищаю. Не знаю как оно там на самом деле. Но вот эти фабрикованные дела, уже норма доя Заб. края. Обидно.
        Ответить
        25
        4
      • 1120748
        общество интересует факты...а про тайны ты сам слушай
        Ответить
        28
        0
  • 1120734
    Нормально все идёт.Этот у*ырь знает,что получит пожизненное,а поэтому в отказе,надеясь,что замел все следы.Но следаки с помощью сложных экспертиз,которые долго делаются,докажут его вину.
    А ,,защитнички'',которые его защищают обычные тролли,которым сребренники идут за любое образование гос.органов.
    Ответить
    6
    43
    • 1120805
      Страшно если упырь ходит на свободе.
      Ответить
      13
      0
      • 1120862
        Вот в этом и суть. Кто то сидит, а кто то разгуливает, где закон!?
        Ответить
        5
        0
    • 1120742
      При чем тут тролли? Люди высказывают свое мнение. Думаю каждый второй в нашем крае столкнулся с несправедливостью... А Ваш комментарий слишком слащавый для обычного выражения своего мнения.
      Ответить
      36
      2
    • 1120737
      какие это сложные экспертизы долго делаются?
      Ответить
      39
      1
      • 1120754
        Темный человек, читайте больше книг, смотрите телевизор, интересуйтесь жизнью, развивайтесь. Иначе для вас всю жизнь слово "экспертиза" будет означать снятие отпечатков пальцев.....
        Ответить
        3
        24
        • 1120763
          а вам наоборот нужно смотреть меньше телевизор, где главный следователь смотрит с лупой в ноутбук. экспертиза днк делается 5 минут и её достаточно
          Ответить
          18
          2
      • 1120747
        Которые липовые.
        Ответить
        17
        3
  • 1120731
    Сыночка папенькиного пади какого-нибудь выгородили....
    Ответить
    35
    3
    • 1120917
      про Эдичку с "Северного"...Кто-нибудь проверял этого типчика блатного?
      Ответить
      6
      0
  • 1120728
    Много историй знаю, когда совесть начинает мучать и следователей и судей, когда просто жизнь начинает наказывать, за несправедливость, о которой знали заранее,но по совести не поступали... А сколько судеб сгублено!
    Ответить
    28
    4
  • 1120698
    Есть все основания считать , что то не чисто в этом деле. Был бы виновен давно бы осудили.
    Ответить
    77
    6
    • 1120723
      Вот и злит, что часть не виновных сидит, а кто то проступок совершил, дрель спёр, или форточку у соседа. Держи лет 5.Все мы люди, все ошибаются, идеальных не бывает. Ну как говорится "украсть так миллиард, в.... ть так Королеву". Вот тогда вся лояльность и будет.... Жаль, что такая система у нас...
      Ответить
      11
      4
    • 1120709
      Согласна с Вами! Наслышана про эту историю. И он не один такой,кого к сожалению просто держат и пытаются заставить в чем то признаться...
      Ответить
      38
      8
      • 1120721
        "терпила"
        Ответить
        8
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ