ban
Вчера

Подозреваемому в убийстве читинской школьницы продлили срок заключения

Общество, 14:10, 15 мая /
Подозреваемому в убийстве читинской школьницы продлили срок заключения
Алексей Фирулёв в зале суда. Фото ZAB.RU

Следователи продлили подозреваемому в убийстве читинской школьницы Алексею Фирулёву срок содержания под стражей до 19 июля. Об этом порталу ZAB.RU сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

- Судебное решение было вынесено 15 мая. Срок заключения продлён ещё на 2 месяца, - сообщил Марков.

Ранее ZAB.RU сообщал, что Фирулёву было предъявлено обвинение по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ. Он подозревается в убийстве 12-летней школьницы в октябре 2018 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120916
    знал одного насильника-извращенца,который давал стабильные показания о том,что потерпевшая женщина его изнасиловала,поэтому он является несчастной жертвой.А вы тут слюни развезли в ромашку играя:он или нет? Он-собака серая.
    Ответить
    2
    5
  • 1120906
    Виктимология-наука о поведении жертвы. Думайте сами: зачем и почему это произошло. Вопросы к обществу прежде всего...
    Ответить
    0
    3
  • 1120898
    пулю в лоб ему!!! А представьте он выйдет через три года из психушки и поселется у вас в подъезде?
    Ответить
    4
    5
    • 1120908
      Не дай Бог Вам столкнутся с этим... И там хоть лоб расшеби.... От сумы и до тюрьмы не зарекайся..
      Ответить
      4
      0
    • 1120902
      Да никто не защищает, если виновен, предстанет пред судом Божьим. Но не факт, что виновен. Много их таких. Особенно про каких показательно пишут. Мы про правосудие.
      Ответить
      7
      1
  • 1120895
    ибо защищая виновного является грехом, учтите что сей гражданин ранее привлекался и отбывал наказание по действиям секс характера в отношении н/л, плюс в рамках этого дела следствие явно не передаст в суд “корявое” дело с какими то “корявыми” экспертизами.
    Ответить
    2
    7
    • 1122516
      Какой грех больше? - защита виновного или же осуждение невиновного? Дождись суда и предъявления доказательств обвинения, только тогда подозреваемого можно назвать виновным в преступлении.
      Ответить
  • 1120877
    В 9-ом доме 11-го МКР,где рядом новостройки для переселенцев (один дом развалился),плотно заделали все входы в подвал,а один оставили,слепили дверь,повесили капитальный замок,а ключ от него передали бомжу-бывшему отпетому зэку,на которого страшно взглянуть и который со слов слесаря,ремонтировавшего в подвале трубы,отбывал несколько раз наказания за тяжкие убийства.В подвал этот бомж стаскивает весь хлам с помойки,пользуется светом и водой,устраивает гулянки,собирает других бомжар.Много раз жильцы дома просили управдома А.Шароносова убрать неизвестное постороннее лицо из подвального помещения,на,что домуправ отвечает хамством в своем устоявшемся стиле.Бомж проживается и гадит в подвале уже больше 10-и лет.Участковые службы бездействуют.С какой целью Шароносов создал этот криминальный бардак,остается только догадываться.До беды не далеко может быть.Ядрищенский,числящийся депутат обратите внимание на жалобы?
    Ответить
    6
    0
    • 1120893
      вероятно,что вы перепутали номер дома и МКР? Дом № 11,а МКР-9-й.Действительно что люди боятся непонятно заселенного бомжа-убийцу.Все в шоке от действий домуправа,тащил бы его к себе в квартиру и содержал на свои деньги.
      Ответить
      4
      0
  • 1120868
    Люди! Не зарекайтесь никогда! Я тоже не думала, что когда то столкнусь. Страшно! Когда мать старенькая кое как сыну непутевому передачу несёт, опираясь на костыль, последние копейки потратив. Грань там стирается, богатые или бедные. Не злорадствуйте.
    Ответить
    3
    2
  • 1120804
    он все хорошо понимает и отлично соображает , просто прикидывается жалким и невинным
    Ответить
    5
    6
  • 1120801
    у нас такоиже бомжик жил , во дворе , все на жалость любил давить , а у самого 3 судимости за разбои и убииства
    Ответить
    5
    6
  • 1120762
    Вот ей Богу, ну не верю я , сто этот мужик , фанат японского аниме в группе ВК , не верится и все (
    Он про ВК , а тем более аниме ,от следока узнал наверное !
    Ответить
    29
    3
  • 1120749
    Бог есть.Была ситуация , обвиняли в "краже" ,которой я не совершал.Состряпали уголовное дело , в итоге кто это все организовал всех Бог наказал.Все рано или поздно встанет на свои места.....Не надо торопить события.
    Ответить
    29
    3
    • 1120752
      Да, причём все всё понимают, но устраивают цирк.
      Ответить
      15
      2
  • 1120736
    и тишина про экспертизы
    Ответить
    47
    1
    • 1120741
      Ты, Цифра, про тайну следствия что-нибудь слышал? А про то, что потерпевшая несовершеннолетняя слышал?
      Ответить
      4
      35
      • 1120750
        Если бы было все так очевидно, на скамье бы уже не сидел, а лежал под грунтом земли. Я его не защищаю. Не знаю как оно там на самом деле. Но вот эти фабрикованные дела, уже норма доя Заб. края. Обидно.
        Ответить
        25
        4
      • 1120748
        общество интересует факты...а про тайны ты сам слушай
        Ответить
        28
        0
  • 1120734
    Нормально все идёт.Этот у*ырь знает,что получит пожизненное,а поэтому в отказе,надеясь,что замел все следы.Но следаки с помощью сложных экспертиз,которые долго делаются,докажут его вину.
    А ,,защитнички'',которые его защищают обычные тролли,которым сребренники идут за любое образование гос.органов.
    Ответить
    6
    43
    • 1120805
      Страшно если упырь ходит на свободе.
      Ответить
      13
      0
      • 1120862
        Вот в этом и суть. Кто то сидит, а кто то разгуливает, где закон!?
        Ответить
        5
        0
    • 1120742
      При чем тут тролли? Люди высказывают свое мнение. Думаю каждый второй в нашем крае столкнулся с несправедливостью... А Ваш комментарий слишком слащавый для обычного выражения своего мнения.
      Ответить
      36
      2
    • 1120737
      какие это сложные экспертизы долго делаются?
      Ответить
      39
      1
      • 1120754
        Темный человек, читайте больше книг, смотрите телевизор, интересуйтесь жизнью, развивайтесь. Иначе для вас всю жизнь слово "экспертиза" будет означать снятие отпечатков пальцев.....
        Ответить
        3
        24
        • 1120763
          а вам наоборот нужно смотреть меньше телевизор, где главный следователь смотрит с лупой в ноутбук. экспертиза днк делается 5 минут и её достаточно
          Ответить
          18
          2
      • 1120747
        Которые липовые.
        Ответить
        17
        3
  • 1120731
    Сыночка папенькиного пади какого-нибудь выгородили....
    Ответить
    35
    3
    • 1120917
      про Эдичку с "Северного"...Кто-нибудь проверял этого типчика блатного?
      Ответить
      6
      0
  • 1120728
    Много историй знаю, когда совесть начинает мучать и следователей и судей, когда просто жизнь начинает наказывать, за несправедливость, о которой знали заранее,но по совести не поступали... А сколько судеб сгублено!
    Ответить
    28
    4
  • 1120698
    Есть все основания считать , что то не чисто в этом деле. Был бы виновен давно бы осудили.
    Ответить
    77
    6
    • 1120723
      Вот и злит, что часть не виновных сидит, а кто то проступок совершил, дрель спёр, или форточку у соседа. Держи лет 5.Все мы люди, все ошибаются, идеальных не бывает. Ну как говорится "украсть так миллиард, в.... ть так Королеву". Вот тогда вся лояльность и будет.... Жаль, что такая система у нас...
      Ответить
      11
      4
    • 1120709
      Согласна с Вами! Наслышана про эту историю. И он не один такой,кого к сожалению просто держат и пытаются заставить в чем то признаться...
      Ответить
      38
      8
      • 1120721
        "терпила"
        Ответить
        8
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ