22 мая, среда, 09:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Подозреваемому в убийстве читинской школьницы продлили срок заключения

Общество, 14:10, 15 мая /
Подозреваемому в убийстве читинской школьницы продлили срок заключения
Алексей Фирулёв в зале суда. Фото ZAB.RU

Следователи продлили подозреваемому в убийстве читинской школьницы Алексею Фирулёву срок содержания под стражей до 19 июля. Об этом порталу ZAB.RU сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

- Судебное решение было вынесено 15 мая. Срок заключения продлён ещё на 2 месяца, - сообщил Марков.

Ранее ZAB.RU сообщал, что Фирулёву было предъявлено обвинение по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ. Он подозревается в убийстве 12-летней школьницы в октябре 2018 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120916
    знал одного насильника-извращенца,который давал стабильные показания о том,что потерпевшая женщина его изнасиловала,поэтому он является несчастной жертвой.А вы тут слюни развезли в ромашку играя:он или нет? Он-собака серая.
    Ответить
    2
    5
  • 1120906
    Виктимология-наука о поведении жертвы. Думайте сами: зачем и почему это произошло. Вопросы к обществу прежде всего...
    Ответить
    0
    3
  • 1120898
    пулю в лоб ему!!! А представьте он выйдет через три года из психушки и поселется у вас в подъезде?
    Ответить
    4
    5
    • 1120908
      Не дай Бог Вам столкнутся с этим... И там хоть лоб расшеби.... От сумы и до тюрьмы не зарекайся..
      Ответить
      4
      0
    • 1120902
      Да никто не защищает, если виновен, предстанет пред судом Божьим. Но не факт, что виновен. Много их таких. Особенно про каких показательно пишут. Мы про правосудие.
      Ответить
      7
      1
  • 1120895
    ибо защищая виновного является грехом, учтите что сей гражданин ранее привлекался и отбывал наказание по действиям секс характера в отношении н/л, плюс в рамках этого дела следствие явно не передаст в суд “корявое” дело с какими то “корявыми” экспертизами.
    Ответить
    2
    7
    • 1122516
      Какой грех больше? - защита виновного или же осуждение невиновного? Дождись суда и предъявления доказательств обвинения, только тогда подозреваемого можно назвать виновным в преступлении.
      Ответить
  • 1120877
    В 9-ом доме 11-го МКР,где рядом новостройки для переселенцев (один дом развалился),плотно заделали все входы в подвал,а один оставили,слепили дверь,повесили капитальный замок,а ключ от него передали бомжу-бывшему отпетому зэку,на которого страшно взглянуть и который со слов слесаря,ремонтировавшего в подвале трубы,отбывал несколько раз наказания за тяжкие убийства.В подвал этот бомж стаскивает весь хлам с помойки,пользуется светом и водой,устраивает гулянки,собирает других бомжар.Много раз жильцы дома просили управдома А.Шароносова убрать неизвестное постороннее лицо из подвального помещения,на,что домуправ отвечает хамством в своем устоявшемся стиле.Бомж проживается и гадит в подвале уже больше 10-и лет.Участковые службы бездействуют.С какой целью Шароносов создал этот криминальный бардак,остается только догадываться.До беды не далеко может быть.Ядрищенский,числящийся депутат обратите внимание на жалобы?
    Ответить
    6
    0
    • 1120893
      вероятно,что вы перепутали номер дома и МКР? Дом № 11,а МКР-9-й.Действительно что люди боятся непонятно заселенного бомжа-убийцу.Все в шоке от действий домуправа,тащил бы его к себе в квартиру и содержал на свои деньги.
      Ответить
      4
      0
  • 1120868
    Люди! Не зарекайтесь никогда! Я тоже не думала, что когда то столкнусь. Страшно! Когда мать старенькая кое как сыну непутевому передачу несёт, опираясь на костыль, последние копейки потратив. Грань там стирается, богатые или бедные. Не злорадствуйте.
    Ответить
    3
    2
  • 1120804
    он все хорошо понимает и отлично соображает , просто прикидывается жалким и невинным
    Ответить
    5
    6
  • 1120801
    у нас такоиже бомжик жил , во дворе , все на жалость любил давить , а у самого 3 судимости за разбои и убииства
    Ответить
    5
    6
  • 1120762
    Вот ей Богу, ну не верю я , сто этот мужик , фанат японского аниме в группе ВК , не верится и все (
    Он про ВК , а тем более аниме ,от следока узнал наверное !
    Ответить
    29
    3
  • 1120749
    Бог есть.Была ситуация , обвиняли в "краже" ,которой я не совершал.Состряпали уголовное дело , в итоге кто это все организовал всех Бог наказал.Все рано или поздно встанет на свои места.....Не надо торопить события.
    Ответить
    29
    3
    • 1120752
      Да, причём все всё понимают, но устраивают цирк.
      Ответить
      15
      2
  • 1120736
    и тишина про экспертизы
    Ответить
    47
    1
    • 1120741
      Ты, Цифра, про тайну следствия что-нибудь слышал? А про то, что потерпевшая несовершеннолетняя слышал?
      Ответить
      4
      35
      • 1120750
        Если бы было все так очевидно, на скамье бы уже не сидел, а лежал под грунтом земли. Я его не защищаю. Не знаю как оно там на самом деле. Но вот эти фабрикованные дела, уже норма доя Заб. края. Обидно.
        Ответить
        25
        4
      • 1120748
        общество интересует факты...а про тайны ты сам слушай
        Ответить
        28
        0
  • 1120734
    Нормально все идёт.Этот у*ырь знает,что получит пожизненное,а поэтому в отказе,надеясь,что замел все следы.Но следаки с помощью сложных экспертиз,которые долго делаются,докажут его вину.
    А ,,защитнички'',которые его защищают обычные тролли,которым сребренники идут за любое образование гос.органов.
    Ответить
    6
    43
    • 1120805
      Страшно если упырь ходит на свободе.
      Ответить
      13
      0
      • 1120862
        Вот в этом и суть. Кто то сидит, а кто то разгуливает, где закон!?
        Ответить
        5
        0
    • 1120742
      При чем тут тролли? Люди высказывают свое мнение. Думаю каждый второй в нашем крае столкнулся с несправедливостью... А Ваш комментарий слишком слащавый для обычного выражения своего мнения.
      Ответить
      36
      2
    • 1120737
      какие это сложные экспертизы долго делаются?
      Ответить
      39
      1
      • 1120754
        Темный человек, читайте больше книг, смотрите телевизор, интересуйтесь жизнью, развивайтесь. Иначе для вас всю жизнь слово "экспертиза" будет означать снятие отпечатков пальцев.....
        Ответить
        3
        24
        • 1120763
          а вам наоборот нужно смотреть меньше телевизор, где главный следователь смотрит с лупой в ноутбук. экспертиза днк делается 5 минут и её достаточно
          Ответить
          18
          2
      • 1120747
        Которые липовые.
        Ответить
        17
        3
  • 1120731
    Сыночка папенькиного пади какого-нибудь выгородили....
    Ответить
    35
    3
    • 1120917
      про Эдичку с "Северного"...Кто-нибудь проверял этого типчика блатного?
      Ответить
      6
      0
  • 1120728
    Много историй знаю, когда совесть начинает мучать и следователей и судей, когда просто жизнь начинает наказывать, за несправедливость, о которой знали заранее,но по совести не поступали... А сколько судеб сгублено!
    Ответить
    28
    4
  • 1120698
    Есть все основания считать , что то не чисто в этом деле. Был бы виновен давно бы осудили.
    Ответить
    77
    6
    • 1120723
      Вот и злит, что часть не виновных сидит, а кто то проступок совершил, дрель спёр, или форточку у соседа. Держи лет 5.Все мы люди, все ошибаются, идеальных не бывает. Ну как говорится "украсть так миллиард, в.... ть так Королеву". Вот тогда вся лояльность и будет.... Жаль, что такая система у нас...
      Ответить
      11
      4
    • 1120709
      Согласна с Вами! Наслышана про эту историю. И он не один такой,кого к сожалению просто держат и пытаются заставить в чем то признаться...
      Ответить
      38
      8
      • 1120721
        "терпила"
        Ответить
        8
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы
Общество -
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы

Они терпели целый месяц. Сотрудники «Почты России» в посёлке Атамановка, не выдержав ужасных условий труда, обратились к нам за помощью. Отсутствие электричества, связи и сигнализации – лишь малая часть всего ужаса , который творится в этом отделении. Подробнее в сюжете. Уже более десяти лет это отделение обслуживает одиннадцать тысяч людей. Более тысячи из них - пенсионеры. Почтальоны рассказывают, работа и прежде мёдом не казалось. Но в апреле терпению сотрудников пришёл конец. 25 числа в отделении замкнуло электрощит. Причина – затопление подвала, в котором и находилась вся проводка. Нет электричества – нет ничего. Связь, отопление, безопасная и пожарная сигнализации. Всё это с тех пор не работает. Тревожная кнопка отсутствует, приходится охранять все своими силами. Женскими силами. В штате - ни одного мужчины. Татьяна ПОНОМАРЕНКО – оператор: "Отопления у нас нет. Отапливаемся мы от потолков. Плэн помещён у нас на потолок, который должен лежать на полу, и должна быть защита на нём. Он нёс функцию обогрева. На данный момент мы сейчас мёрзнем. У нас ничего нет. Телефон не работает, сигнализации нет. Компьютеры все стоят. В данный момент у нас все работники на больничном". Несмотря на жалобы со стороны сотрудников и клиентов, руководство обязало почтовое отделение продолжать работу. Ни о каких дополнительных выплатах, компенсации, не шло и речи. Елена Беспечанская уже шесть лет занимает должность начальника. И все эти годы сама, вместе с коллегами, делала ремонт. Иначе было бы совсем стыдно принимать и обслуживать посетителей. Елена БЕСПЕЧАНСКАЯ – начальник почтового отделения: "Ремонтные работы не проводятся. Только так, своими силами. Что можем, то и подделываем. В прошлом году покрасили половину здания и всё на этом. Мы считаем всё вручную. Пишем всё вручную. Я одна осталась с мобильным оператором. И он отказывается работать в таком холоде. Условий никаких нет". Столбик термометра здесь не поднимается выше девяти градусов. Но сотрудники, потирая руки, продолжают заполнять бланки, принимать платежи. Все банкоматы давно вывезли. Учёт теперь ведут на бумаге. Татьяна КОЗЫРЬ: "Никто никаких мер не принимает. Это кошмар какой-то. Они уже сидят месяц в холоде. Таких условий, наверное, нигде нет. Ни побелки, ничего. Девчонки всё за свои деньги делают. Ну куда же это годится"? Ещё одна многолетняя проблема – это канализация. Она и стала причиной отключения электричества. Подвальное помещение под зданием почты напоминает одну большую выгребную яму. "Вот эта наша туалетная комната. Вот такой у нас унитаз. С него постоянно пахнет фекалиями. Причём пахнет очень сильно. Мы дышим этими ядами. К концу рабочего дня, мы просто начинаем кашлять. У нас отёк под глазами". Директор регионального филиала «Почты России» знаком с проблемами отделения, но исправить ситуацию не может. Атамановская почта, как футбольный мяч, отлетает от одних к другим. Уже более месяца не могут определить, кто же всё-таки должен исправить электролинию. Евгений РЫХЛОВ – директор УФПС Забайкальского края – филиал ФГУП «Почта России»: "Эта линия принадлежит муниципальному району «Читинский район». В конце выяснилось, что у района нет в бюджете средств на ремонт этой кабельной линии. А «МРСК Сибири» ни временно, ни постоянно не может выдать нам технические условия на присоединение повторно, поскольку энергопринимающие объекты уже подключены. - Какая-то компенсация сотрудникам предусмотрена в таких условиях труда? – Всё, что положено по трудовому законодательству – всё будет компенсировано". В администрации Читинского района знают о проблемах горе-отделения уже не первый год. Даже как-то предлагали им свою помощь, но вышестоящее руководство посчитало это лишним. Денис ХАНИН – заместитель начальника управления экономики и имущества администрации муниципального района «Читинский район»: "Мы предложили со своей стороны почте России осуществить ремонт канализационных сетей под своим помещением. Просто на протяжении десяти лет они в туалет ходили, руки мыли. Всё это стекало им в подвал. Они не удосужились даже сами для себя и своих сотрудников сделать правильно, чтобы в общий коллектор вода уходила". Люди готовы бросить свои места. Лишь бы уйти с промерзшего, грязного и зловонного рабочего места. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Картина дня на 21.05.19
Общество -