ban

Цена на яйца в России увеличилась в среднем на 50%

Общество, 15:31, 15 мая /
Цена на яйца в России увеличилась в среднем на 50%
Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба в первом квартале проверила информацию о повышении цен на яйца. Установлено, что в Забайкалье цена за десяток увеличилась на 11%, в то время как в России среднее повышение цены на данный продукт составило 50%. Об этом 15 мая на публичном обсуждении работы за первые три месяца 2019 года ведомства рассказал руководитель Забайкальской ФАС Евгений Минашкин, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- По данным проверки, Читинская птицефабрика, которая не является доминирующей организацией на рынке, не повышала цены. Однако в целом по краю рост цены на десяток яиц составил порядка 11% за счет повышения цен иногородних поставщиков, - передал корреспондент со ссылкой на Минашкина.

Отмечается, что больше всего яиц везут из Бурятии, Иркутской, Омской, Новосибирской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев.

Ранее ZAB.RU сообщал, что УФАС проверит цены на куриные яйца в Забайкалье. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120920
    уберите от сюда этого удмурта с батонами, он не понимает, что разницу в ценах крупным барыгам все граждане страны оплачивают, как это было всегда, убери этих нахлебников от страны и цены им поставят такие же как везде
    Ответить
    2
    1
  • 1120780
    В Забкрае даже куры стали перелётными. Все отправились на запад.
    Ответить
    14
    0
  • 1120758
    В этой стране , дешеветь в принципе не может , только стабильный рост цен !!!
    Ответить
    24
    0
    • 1120867
      Ну почему, дешевеет человеческая жизнь.
      Ответить
      4
      0
  • 1120753
    О удмурт порезался.
    Ответить
    3
    1
  • 1120745
    В 2018-м десяток свежих яиц 1с категории в торговой сети "Красное-белое" в Москве брал за 26 рублей. Сейчас дешевле 45 рублей за десяток яиц практически нет, иногда правда бывают по акции за 35.
    Батоны из муки высшего сорта 400 грамм стоили 11 рублей, сейчас минимум 13 рублей. Цены растут и это меня совсем не радует.
    Одно радует, что турецкая клубника дешевая по 170 рублей за кило.
    Ответить
    6
    4
    • 1120788
      Дядька! С темы батонов не съезжай! Не пропагандируй тут турецкую клубнику! С твоим диабетом тебе можно только льняное семя и пропаренный геркулес. Скока это стоит там у тебя?
      Ответить
      4
      3
      • 1120820
        Я не страдаю диабетом, равно, как и не имею лишнего веса. А клубника очень полезная ягодка и дешевая, у нас.
        Ответить
        4
        2
      • 1120799
        От батонов диабета не бывает, если есть в меру. Кушай меньше и будешь здоровым (ой), как я. Без диабетов и прочих анорексий.
        Ответить
        2
        3
        • 1120808
          Не свисти! Именно от такой рафинированной пищи, как хлебобулочные изделия с высоким гликемическим индексом (читай, батоны), развивается диабет, ожирение и гипертония! И твоя клубника тут явно не на пользу!
          Ответить
          3
          2
    • 1120760
      Сколько у вас там стоит мясо?
      Ответить
      4
      0
      • 1120766
        По мясу цены примерно такие же, как и в Чите. Только курятина по всей видимости у нас в разы дешевле. К примеру позавчера покупал охлажденного цыпленка по 99 рублей за кило в одной из торговых сетей в Москве. Также в Москве дешевле все овощи и фрукты. В сентябре 2018 - го картофель высокого качества можно было купить по 7 рублей за кило, арбузы по 13 рублей за кг., клубнику по 100 рублей за лоток 700 грамм. При этом все всегда свежее и высшего качества. В этом году цены будут примерно такими же низкими. По крайней мере я на это надеюсь.
        Ответить
        6
        1
        • 1120798
          Удмик, не повешайся от зависти, но у нас тут "Спутник" продаёт свою хлебобулочную продукцию по 9 руб. за штуку! Прикинь, батоны с кунжутом, чёрный хлеб с тмином, домашний хлеб, бородинский, с семечками - всё по 9 рублей! За день до истечения срока годности! Домой приносишь целую сумку хлеба - и на сухари и на корм собакам.В холодильник зафигачил, назавтра в микроволновке разогрел - свежак! Куличи 300-граммовые тоже после Пасхи продавали за 9 рублей! Домой принёс, порезал, в духовку - офигенные сухари получились! И постоянно акции - сыр очаковский за 15 дней до окончания срока годности, уже по 19 рублей. Молочка, творожка, сметана местная за сутки до окончания срока годности - уже по 19-29 рублей. Но тут главное - успеть! Хотя в последнее время все успевают)
          Ответить
          2
          8
          • 1120807
            От какой "зависти"? Чем Вы хвалитесь? Тем, что давитесь этой практически просрочкой, которую вот-вот выкинут на помойку? Это глупо и выглядит смешно.
            Я же теже батоны покупаю только покупаю с датой производства "сегодня", т.е утренней или ночной выпечки. Цена в два-три раза ниже, чем за аналогичный в Чите.
            По ягодам и фруктам: В Чите клубника 1000 рублей за кило, а у меня в Москве 170 рублей за кило. Все овещи и фрукты в Чите дороже минимум на 300-400%. О чем с Вами вообще разговаривать? Качество жизни совершенно разное. Это как сравнивать "Бентли" и "Запорожец".
            Ответить
            12
            1
  • 1120730
    они от производителя как стояли, так и стоят, это перекупы всё нажраться не могут
    Ответить
    7
    0
  • 1120729
    я 2 мая выехала из читы в тюмень. Так начиная с Улан уде, цены на все начали падать. а после иркутска яйца в магазинах по 48-52 рубля. есть даже акционные по 38. Куда их еще задирать то у нас!
    Ответить
    13
    2
    • 1120786
      "Долетела уж , наверное...". Оксинья, как там на моей родине с погодой? Тюмень комарами не встретила? По сопкам забайкальским не соскучилась ищщо, моя-то?
      Ответить
      3
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ