ban

Администрации города нужна свежая кровь - читинский депутат

Политика, 10:41, 16 мая /
Администрации города нужна свежая кровь - читинский депутат
Александр Сапожников. Фото: Ю.Черепанов

Депутаты читинской думы 16 мая обсудили на внеочередном заседании назначение на должность и.о. первого заместителя горадминистрации Александра Сапожникова. Мнения членов думы разделились. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU, присутствующий на заседании.

- Ряд депутатов перед голосованием высказали опасение о том, что Александр Сапожников не справится с возложенными на него обязанностями, и администрации города нужна новая кровь, однако многие охарактеризовали его как честного и ответственного человека. Бывший глава думы Анатолий Михалев поблагодарил Сапожникова за согласие занять «такую сложную должность в такой момент», - передал корреспондент.

Действующий глава гордумы Андрей Ядрищенский подчеркнул, что решение принимается процессуально.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1121279
    Вампирам из администрации свежей кровушки захотелось.
    Ответить
    4
    0
  • 1121151
    То он накануне заявляет, что "вообще чувствует поддержку губернатора", теперь же его благославляет дон Анатоль. Так чей же он человек? Осипову это все надо разве? Народ же не глупый.
    Ответить
    9
    0
  • 1121141
    Никакая "кровь" администрации города не нужна. Хоть свежая, хоть несвежая. Там и так всё на "крови" - то есть на родственных связях. Нужны честные грамотные неподкупные профессионалы. 
    Ответить
    13
    0
  • 1121122
    Городские депутаты так издеваются над своими избирателями? Поставить неопытного и необразованного человека на руководство городом... Может, хватит над нами эксперименты ставить?
    Ответить
    20
    0
    • 1121994
      Дак, такие люди легко управляемы! Или вы думаете им нужен тот, кто с ними спорить будет?
      Ответить
      2
      0
  • 1121109
    Лучшее удобрение для саженцев.
    Ответить
    11
    0
  • 1121089
    Ну раз Михалев благословив - в болоте перемен ни будет
    Ответить
    15
    0
  • 1121077
    А осиновые колья...
    Ответить
    14
    0
    • 1121135
      Им всем надо свежую кровь пустить.
      Ответить
      8
      0
  • 1121051
    чужие там не ходят.Сапожников-свой в доску! Сам батюшка Михалев благословил на подвиг и на труд.
    Ответить
    20
    0
  • 1121033
    погрязните в грязи и коррупции
    Ответить
    13
    0
    • 1121115
      Осиновый кол и кровопущение-первейшее дело
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ