ban

Депутаты забайкальского Заксобрания потребовали отставки Кона

Политика, 17:44, 16 мая /
Депутаты забайкальского Заксобрания потребовали отставки Кона
Юрий Кон. Фото Юрия Черепанова

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края потребовали отставки председателя комитета по экономической политике/зампреда краевого парламента Юрия Кона и зампреда этого же комитета Алексея Толпыгина. Это связано с их недостаточной компетентностью в ряде вопросов, рассказал корреспонденту портала ZAB.RU депутат Юрий Гайдук.

— Мы потребовали отставки не только Кона, но и зампреда Толпыгина. Потому что за тот период, что работает комитет, мы увидели, что сколько бы не поднималось вопросов по тарифам, по мусорной реформе, по ГСМ, ввиду некомпетентности, может, они повисают в воздухе и не рассматриваются потом больше. У нас душа болит за развитие Забайкалья, поэтому предлагаем более компетентных людей, — сказал Гайдук.

Он отметил, что окончательное решение за председателем Заксобрания Игорем Лихановым, но данное решение "лучше не откладывать в долгий ящик".

Как ранее писал ZAB.RU, зампредседателя краевого Заксобрания Юрий Кон заработал в 2018 году 2,3 млн рублей. Его доход вырос на 1,5 млн рублей по сравнению с годом ранее. Напомним, в 2018 году Кон покинул должность декана в ЗабГУ и перешел на оплачиваемую должность в Заксобрании.Он имеет две квартиры (134,3 и 61,2 кв. м) и земельный участок в пользовании.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122005
    Что-то я не понял, а при чем тут Зак. Собрание?!
    Пожалуйста, высокие тарифы-это деятельность РСТ, госпожа Батуева, к ней все вопросы!
    Мусорная реформа, больше вопрос к Минтеру, че ничего не делается?!
    Городской мусор, прерогатива городской администрации с новым главой!
    Тарифы в т.ч. ГСМ, по этим вопросам всё хорошо и замечательно у УФАС.
    Значит все руководители вышеперечисленных х органов "не компетентны" в своей деятельности.
    Не вижу, что перечисленные доводы напрямую зависят от Зак Собрания, тем более от комитета Кона.
    Удачи, людишки! Думайте головой, прежде чем писать гадости о человеке, которого вы вообще не знаете!
    Ответить
    3
    2
  • 1121783
    он или не он, не наврать бы, но слухи ходили, что вроде он "помогал" желающим стать депутатами... даже если не он, то все равно гнать его надо, свои функции он не выполняет!
    Ответить
    5
    0
  • 1121650
    Юрий Михайлович МОЛОДЕЦ!
    Один из единственных комитетов который работает! Очень частые заседания комитета, где решаются и обсуждаются проблемы предпринимателей!
    Не нужно публично выставлять умного,хорошего человека "некомпетентным".
    Уважаемый Гайдук, может стоит начать с себя и с оценки своей работы??!!
    Ответить
    2
    7
  • 1121563
    я что то очень сомневаюсь, что он не компетентен в каких то вопросах. Вопрос только в том,чьи интересы он лоббирует. Естественно только свои! Иначе как заработать больше чем в прошлом году. Так что дядя, Давай до свидания!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1121494
    Хватит с умников с этих. Теперь не они, и ни кто то иной принимает за меня решение, как мне и другим будет лучше жить. А сам.
    Ответить
    9
    1
  • 1121441
    Я бы поддержал КПРФ, новедь они не за народ бьются, а за оплачиваемую должность. Поэтому от перемены мест слагаемых сумма не изменится
    Ответить
    16
    14
  • 1121412
    Этого учителя надо гнать срочно
    Ответить
    32
    1
  • 1121409
    начинаешь понимать что в старости не деньги самое главное, потому что в старости они просто не нужны. а вот добрая память народа нужна. но ее не за какие деньги купить невозможно.
    Ответить
    30
    1
  • 1121336
    Депутаты,мы-ваши избиратели каждому из вас персонально пожмем руку,если свершите задуманное.Прям не знаем чем объяснить столь благую задумку.Достало это бесполезное ...ло!
    Ответить
    53
    0
  • 1121330
    Можно подумать, Гайдук где-то работал!!!! А Белоногов, вообще, завод развалил!
    Ответить
    15
    34
    • 1121379
      Завод хоть както пока дышит благодаря Белоногову
      Ответить
      32
      0
  • 1121310
    отправьте кона срочно в магадан там срочно требуются вальщики леса на пожизненное.
    Ответить
    61
    3
  • 1121307
    Давно пора. От этого бездельника ЗабГУ избавился, так Жданова приютила. Пусть за ней катится.
    Ответить
    67
    3
  • 1121302
    ему давно пора на централ на пенсию.
    Ответить
    58
    1
  • 1121303
    Короче никто ничего не знает и ничего не понимает ни в чем не разбирается ,но продолжают сидеть
    Ответить
    63
    1
  • 1121298
    Таких конов ещё пять вагонов.
    Ответить
    65
    1
  • 1121297
    Он никогда и не работал. Надоели эти бесполезные лица в заксобрании края.
    Ответить
    70
    1
  • 1121296
    гнать это прихлебателя в шею. Абсолютно пустая личность.
    Ответить
    62
    1
  • 1121288
    Судя по тексту статьи, у Кона с экономикой всё в порядке!!! Доход растет, квартиры есть. Что еще нужно для спокойной старости?
    Ответить
    68
    2
    • 1121401
      Этого депутата за криминальное прошлое не в Думе надо было пристраивать, а более дальних и суровых регионах.
      Ответить
      38
      0
      • 1121440
        Комментарий по существу.... криминальное прошлое как раз и заставляет сидеть в Думе (неприкосновенность депутата-щедрый подарок негодяям)
        Ответить
        26
        0
        • 1121659
          Услышьте,ни одна кандидатура в депутаты городской и Забайкальской думы без разрешения Кона не пролезла
          Ответить
          5
          0
          • 1121663
            Да,В...ва в гор думу Кон притащил.он ещё тот"перец".
            Ответить
            5
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ