ban

Осипов: Охрана лесов - это наш приоритет

Общество, 13:10, 16 мая /
Осипов: Охрана лесов - это наш приоритет

Глава Забайкальского края Александр Осипов 16 мая на площади им. Ленина в Чите торжественно вручил ключи от новых машин лесоохранной службе. В беседе с журналистами он отметил, что охрана леса - приоритет работы. 

- Лес - это самое большое богатство. И охрана лесов - это наш приоритет на сегодня. В последний раз технику закупали 6 лет назад, там 10 машин приобрели. Поэтому мы сейчас с федеральным центром принимаем решение о том, как увеличить количество готовой к эксплуатации техники, которая увеличила бы порядок, дисциплину в лесах. В ближайшее время мы планируем приобрести еще более тяжелую технику, - сказал Осипов.

Как ранее писал портал ZAB.RU, 23 автомобиля были закуплены на средства федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Экология». Общая сумма затрат составила 16,5 млн рублей. Основной критерий отбора машин - высокая проходимость, что необходимо для мобильного патрулирования лесов. Cреди автомобилей один грузовик ГАЗон Next, два автомобиля марки УАЗ Патриот и 20 единиц марки УАЗ 452.

Фото и видео ZAB.RU

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122061
    ))) ну все. Видимо я уже не буду есть бесплатные бузы)))
    Ответить
  • 1121996
    "Лес - это большое богатство"- поэтому его активно вырубают и везут в Китай. видимо на хранение. Несколько жд составов каждый день, непрерывный поток Камазов с лесом едут в Забайкальск - воровство в огромных масштабах и никто ничего не предпринимает
    Ответить
  • 1121320
    Не китайцев же?)
    Ответить
    2
    0
  • 1121231
    Да мы уже видим как сохраняются наши леса - на границе с китаем жд пробки из-за эшелонов с лесом а уж про пожары и говорить нечего.
    Ответить
    19
    1
  • 1121216
    Не Осипов передал машины, а федеральный центр. Осипов не имеет к этому никакого отношения. Был бы кто-то другой, какой-нибудь Пупкин результат остался бы таким жею
    Ответить
    23
    7
    • 1121233
      У тебя овцы не кормлены!!! иди делом займись!!!! пришла тут блеснуть знаниями атарного аналитика!!
      Ответить
      7
      19
    • 1121221
      Умная самая?
      Ответить
      5
      15
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ