Осипов: Охрана лесов - это наш приоритет

Общество, 13:10, 16 мая 2019 / 8
Осипов: Охрана лесов - это наш приоритет

Глава Забайкальского края Александр Осипов 16 мая на площади им. Ленина в Чите торжественно вручил ключи от новых машин лесоохранной службе. В беседе с журналистами он отметил, что охрана леса - приоритет работы. 

- Лес - это самое большое богатство. И охрана лесов - это наш приоритет на сегодня. В последний раз технику закупали 6 лет назад, там 10 машин приобрели. Поэтому мы сейчас с федеральным центром принимаем решение о том, как увеличить количество готовой к эксплуатации техники, которая увеличила бы порядок, дисциплину в лесах. В ближайшее время мы планируем приобрести еще более тяжелую технику, - сказал Осипов.

Как ранее писал портал ZAB.RU, 23 автомобиля были закуплены на средства федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Экология». Общая сумма затрат составила 16,5 млн рублей. Основной критерий отбора машин - высокая проходимость, что необходимо для мобильного патрулирования лесов. Cреди автомобилей один грузовик ГАЗон Next, два автомобиля марки УАЗ Патриот и 20 единиц марки УАЗ 452.

Осипов: Охрана лесов - это наш приоритетОсипов: Охрана лесов - это наш приоритетОсипов: Охрана лесов - это наш приоритетОсипов: Охрана лесов - это наш приоритетОсипов: Охрана лесов - это наш приоритет

Фото и видео ZAB.RU

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122061
    ))) ну все. Видимо я уже не буду есть бесплатные бузы)))
    Ответить
  • 1121996
    "Лес - это большое богатство"- поэтому его активно вырубают и везут в Китай. видимо на хранение. Несколько жд составов каждый день, непрерывный поток Камазов с лесом едут в Забайкальск - воровство в огромных масштабах и никто ничего не предпринимает
    Ответить
  • 1121320
    Не китайцев же?)
    Ответить
    2
    0
  • 1121231
    Да мы уже видим как сохраняются наши леса - на границе с китаем жд пробки из-за эшелонов с лесом а уж про пожары и говорить нечего.
    Ответить
    19
    1
  • 1121216
    Не Осипов передал машины, а федеральный центр. Осипов не имеет к этому никакого отношения. Был бы кто-то другой, какой-нибудь Пупкин результат остался бы таким жею
    Ответить
    23
    7
    • 1121233
      У тебя овцы не кормлены!!! иди делом займись!!!! пришла тут блеснуть знаниями атарного аналитика!!
      Ответить
      7
      19
    • 1121221
      Умная самая?
      Ответить
      5
      15