Прокуратура потребовала отремонтировать региональную дорогу к Ясногорску

Общество, 15:30, 16 мая 2019 / 3
Прокуратура потребовала отремонтировать региональную дорогу к Ясногорску
Фото с сайта moe-belgorod.ru

В Оловяннинском районе Забайкальского края прокуратура в судебном порядке потребовала отремонтировать региональную дорогу к Ясногорску, в результате обследования которой обнаружены многочисленные нарушения. Об этом 16 мая ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ходе обследования региональной автодороги вскрыты многочисленные нарушения – занижение обочин, их поперечные уклоны превышают допустимые параметры, на обочинах и в полосе отвода дороги имеется древесно-кустарниковая растительность. На одном из участков дороги высота установленного металлического барьерного ограждения не соответствует требованиям ГОСТа, ряд металлических барьерных ограждений, сигнальных столбиков, светоотражающих и дорожных знаков отсутствует вовсе. Кроме того, изношена горизонтальная дорожная разметка», - говорится в сообщении.

Прокуратура направила в Оловяннинский районный суд исковое заявление о возложении на Краевое государственное унитарное предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья» обязанности по выполнению соответствующих работ на автодороге. Суд требования прокурора удовлетворил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1121278
    Прокатитесь по автодороге Баляга -Ямаровка, много интересного увидите, здесь вам не ограждения не по ГОСТу, от Малоархангельска до Захарово дороги нет от слова СОВСЕМ. Но зато кустарник спилен, кюветы отгрейдерованы. КГУП "Забайкалье" занимается лишь только им понятной работой, для остального населения района всё это - огромные деньги на ветер.
    Ответить
    2
    3
  • 1121251
    Печально когда такие благие решения принимаются в судебном порядке, спасибо и на этом.
    Ответить
    3
    0
  • 1121248
    Ну наконец то хоть кто-то обратил на неё внимание.....
    Ответить
    4
    1