Пенсионеры попросили Осипова создать план работы с людьми старшего возраста

Общество, 16:21, 16 мая 2019 / 5
Пенсионеры попросили Осипова создать план работы с людьми старшего возраста
Фото со встречи

Людям старшего поколения в Забайкалье уделяется недостаточно внимания - у двух предыдущих губернаторов: Константина Ильковского и Натальи Ждановой - не было четкого плана работы с людьми пенсионного возраста. Такую мысль 16 мая на встрече с главой Забайкальского края Александром Осиповым озвучила глава регионального отделения Союза пенсионеров России Любовь Азеева. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU, присутствующий на встрече.

- У предыдущих губернаторов не было четкого плана работы, не было системной работы, хотя недавно было принята федеральная стратегия работы с пенсионерами. В других регионах эта стратегия реализуется. Мы хотим быть равными среди равных, не хотим, чтобы о нас вспоминали только тогда, когда нужна массовка, и просим вас проработать план работы с этой категорией людей, - сказала Азеева.

Она отметила, что треть населения края - пенсионеры. При этом работа с ними проводится только в рамках федеральных проектов. В частности, это повышение компьютерной грамотности, спартакиады пенсионеров и чемпионаты хорового пения. 

Глава региона заверил, что необходимый план работы будет подготовлен. Осипов особо подчеркнул, что недопустимо формально подходить к работе с людьми старшего возраста.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1121317
    Так они уже обсуждали план работы с пенсионерами! Когда говорили, что Центральное кладбище переполнено и неплохо было бы новое открыть...
    Ответить
    7
    1
    • 1121444
      Во во. В самое яблочко.
      Ответить
      1
      0
  • 1121268
    Был такой план и Жданова его осуществила. При ней ввели критерии нуждаемости и лишили часть пенсионеров-ветеранов труда Забкрая выплаты ветеранских! Отмените критерии и верните всем ветеранам труда выплаты!
    Ответить
    12
    1
    • 1121271
      А заксобрание во главе с Л...м поддержали этот позор.
      Ответить
      8
      0
  • Отзыв автора "Вечная комсомолка" был удален за нарушение правил комментирования