ban

Обязать давать бесплатное время пенсионерам в бассейнах предложили в Чите

Общество, 20:15, 16 мая /
Обязать давать бесплатное время пенсионерам в бассейнах предложили в Чите
Фото: pixabay.com

Участники встречи Союза пенсионеров России с главой Забайкальского края Александром Осиповым предложили обязать директоров бассейнов давать людям «серебряного» возраста бесплатное время. Об этом 16 мая сообщил корреспондент портала ZAB.RU со встречи.

- Посмотрите, сколько у нас бассейнов, а час занятий стоит 250 или 257 рублей. Почему бы не обязать директоров бассейнов давать пенсионерам время бесплатно? - обратилась участница встречи к Осипову.

Глава региона обратился к присутствующим чиновникам с просьбой проанализировать вопрос и, при возможности, обеспечить пенсионерам бесплатное время.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1121528
    Да конечно это будет бесплатно для пенсионеров, а оплачиваться будет за счёт ОМС, так же как кинезатератия, миллионы за счёт ОМС оплачиваются в Академию здоровья, а жизненно важное обследование ( КТ, УЗИ и т.д.) заставляют пенсионеров проходить платно.
    Ответить
    4
    0
    • 1121579
      не 250, а 160р. в бассейне госпиталя. И будут они там весь день обитать. А у многих простатит и недержание, весь бассейн загадят
      Ответить
      5
      1
      • 1121782
        Да мне все одно, пусть они эти бассейны зассут хоть за 250 хоть за 160 руб. Мне туда не ходить. Я КТ пройти не могу, а мне это жизненно важно.
        Ответить
        0
        1
      • 1121643
        Это называется уринотерапия! Говорят, что полезно.
        Ответить
        4
        0
  • 1121466
    А что вы так возмущаетесь? Западные пенсионеры имеют такую возможность, почему бы нашим не ее не дать?
    Ответить
    6
    0
    • 1121483
      чинуши из соцзащиты задним числом отняли даже нищие льготы по капремонту у ветеранов, только чинуши да олигархи с депутатами шикуют, а ветеранов оббирают и нет ни закона на них....
      Ответить
      2
      1
  • 1121411
    а еще я хочу ходить в тренажерный зал тоже бесплатно
    Ответить
    6
    1
    • 1121530
      Хотеть не вредно, бесплатно бывает сыр в мышеловке, хотя за бесплатный сыр мышка платит своей жизнью
      Ответить
      4
      0
    • 1121443
      Профсоюзы продали последнее. А это их дело, обеспечивать членов. Народу по барабану устраивает все.
      Ответить
      1
      1
  • 1121391
    К МалОму не ходите. Если трезвый-на пушечный не подпустит!
    Ответить
    2
    1
  • 1121387
    Ага! А кто будет песок со дна от пенсов вычищщать? яДрищенский? Ему и так , бедному, за дедом Михасём приходится ухаживать, да ещё и водокАналом руководить.
    Ответить
    5
    5
  • 1121381
    Колбаса в магазине дорогая.
    Почему бы не обязать директоров магазинов давать пенсионерам её бесплатно?
    Ответить
    9
    1
    • 1121532
      Пенсионеры колбасу то не едят, лучше сыр, курей и немного мяса.
      Ответить
      1
      0
  • 1121378
    Дык вниз по Ингоде можно. В последний путь. Как по Гангу.
    Ответить
    1
    8
    • 1121420
      Ты про свою маму?
      Ответить
      7
      0
  • 1121377
    Так пенсию у будущих пенсионеров отобрали, теперь как при коммунизме - должно быть все им бесплатно. В супермаркетах продукты бесплатные, такси бесплатное, отдых в Сочи - бесплатный. А как вы думали! Возвращайте пенсию тогда и приличную. Это еще люди не выходили на пенсию по "новому регламенту", думаю, что вилами запасаются.
    Ответить
    7
    0
  • 1121371
    Тогда и детям дайте, и женщинам, и многодетным!
    Ответить
    4
    3
    • 1121395
      Перебьются.
      Ответить
      7
      1
    • 1121384
      Даёшь всем по личному 50-метровому бассейну!!!
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ