Жители Черновских боятся за своих детей из-за старого бомбоубежища - ZAB.TV

Общество, 17:20, 16 мая 2019 / 3
Жители Черновских боятся за своих детей из-за старого бомбоубежища - ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

Жители поселка Черновские в Чите живут в страхе - во дворе домов в метре от детской площадки находится старое бомбоубежище. Сейчас это место ничем не огорожено и продолжает таить в себе огромную опасность, сообщается 16 мая в сюжете ZAB.TV.

 - Построенный ещё в советское время, заброшенный бункер проваливается под землю, медленно деформируя поверхность двора. Начиная с 2014 года, жители начали поднимать тревогу – требовать консервации объекта, - рассказал корреспондент телеканала.

Вообще, по всему посёлку таких бомбоубежищ было несколько. Теперь же все они пустуют. Произошел и один трагический случай.

- Напротив школы между домами находилось такое бомбоубежище. Десять лет назад завалило двух школьников.  Детей не спасли. (…) По поводу нашего бомбоубежища, мы куда только не обращались. Оно никому не принадлежит. А своими силами мы ликвидировать его просто не можем, - отметила местная жительница Лариса Сударикова.

Как говорится в сюжете, сооружение стоит уже несколько десятков лет и никому не принадлежит. Заботу о его консервации брать на себя никто не хочет. Чтобы защитить своих детей от несчастного случая, родители по очереди дежурят во дворе. «А свод бункера с каждым днём всё больше проваливается под землю. В прокуратуре Черновского района Читы подтвердили – угроза жизни была», - добавил корреспондент.

Более подробно о сложившейся ситуации смотрите в сюжете ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122030
    там ещё и шахты заброшенные.затопленные...скоро провалятся Черновские в никуда....люди бегите,пока есть время...
    Ответить
    1
    0
  • 1121520
    И.О. Губернатора необходимо поручить Кургузкину восстановить данное защитное сооружение ГО. Для этого необходимо приложить много сил и средств, а то молотить языком-не мешки таскать. При этом почему то молчит руководство краевого управления МЧС? Это направление работы данного министерства. В свое время надзор в области ГО и ЧС ликвидировали, а теперь пожинают плоды данной оптимизации.
    Ответить
    3
    0
  • 1121311
    А где этот волейболист, который на тротуарах горожан давит? В бомбоубежище его!!!
    Ответить
    4
    0