ban
Вчера

Александр Осипов рассказал о борьбе за чистоту в Чите

Общество, 00:42, 17 мая /
Александр Осипов рассказал о борьбе за чистоту в Чите
Александр Осипов на субботнике. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Глава Забайкальского края Александр Осипов высказал свое мнение о борьбе со свалками в Чите. Напомним, 16 мая корреспондент ZAB.RU рассказала президенту России Владимиру Путину, что Читу называют "мусорной столицей". 

- Рад вниманию со стороны государства, решение о региональных операторах – правильное и долгожданное. Наведение и поддержание чистоты - это системная работа, более того, это работа с качеством жизни и отношением к ней. Возможно, «мусорная столица» звучит слишком громко, но какой смысл с кем-то сравнивать Читу и доказывать, что где-то еще грязнее? Мусора в Чите много и убирается он плохо, это факт. Стихийные свалки периодически вывозят, но они появляются снова. Для того, чтобы решить проблему, нужно не только обеспечить регулярный и частый вывоз отходов, но и установку контейнерных площадок в шаговой доступности, - в частности, сказал Александр Осипов, чьи слова приводит пресс-служба губернатора.

По его словам, правительство Забайкальского края уже запланировало больше средств на решение проблемы сбора и утилизации отходов.

- Активно решаем вопросы благоустройства. Взаимодействуем в этом с волонтерами. Благо, что у нас есть мощная инициатива снизу – люди сами берутся за наведение чистоты, озеленение. По сути, в этом один из главных принципов стратегии «Забайкалье - наш дом»: расширить понятие «дома» за порог. Избавиться если не от всего мусора в кратчайшие сроки, то хотя бы радикально улучшить картину – нам вполне по силам. По городу Чите рассчитываю в этом вопросе на работу нового главы администрации Александра Сапожникова, - добавил Осипов.

Напомним, корреспондент ZAB.RU задала вопрос президенту России Владимиру Путину в Сочи на форуме «Правда и справедливость» о том, могут ли федеральные власти помочь Чите избавиться от статуса мусорной столицы России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122403
    Три нужных дела для очистки города от мусора:
    !) Штрафы за выброс мусора
    2) Расселение бараков
    3) Контроль за исполнением контрактов по вывозу мусора из многоэтажек
    Ответить
  • 1122011
    а когда же будут реально убираться помойки, за которые мы ежемесячно платим, например по Июньской 21?? Почему Кузнецова уволили по собственному желанию, а не заставили отчитаться о проделанной работе и куда уходят наши деньги??
    Ответить
    5
    0
  • 1121785
    На улице Амурская, напротив Амурской 9, лежит дохлая кошка три недели! Нам самим её убрать? Или после признания нас столицей дохлых кошек Москва уберет?
    Ответить
    6
    0
  • 1121510
    хорошо. И деревья сажать, и мусор убирать. Обещаний много. А когда ну хотя бы один заводик построите? Где работать то?
    Ответить
    20
    2
    • 1121517
      Нет в Чите, да и по краю тоже элементарных урн во дворах, возле магазинов, общепита. Нет любимых всеми банеров по агитации населения за чистоту. Нет уборочных машин для вывоза мусора в мешках после субботников. Одно словоблудие.
      Ответить
      16
      0
  • 1121478
    Люди привыкли уже гадить себе под ноги! Одни стараются убираются, а другие тут же мусорят!
    Ответить
    18
    2
    • 1121504
      Не обобщай! Не надо грести всех под одну гребенку! Пакеты надо запретить, помойные контейнеры закрыть от нашего ветра и собак!
      Ответить
      13
      2
      • 1121682
        Я не обощал! Просто если у человека не заложено что тот же окурок или фантик от конфеты он должен выкинуть в мусорный контейнер, а он бросит его под ноги, до никак не донесешь это! Есть поговорка: «чисто не там где убирают, а там где не мусорят». А про пакеты отдельный разговор так же как и пластиковые бутылки, одноразовую посуду и т.п.! К примеру лес пилят в больших объемах, а отходы просто сжигают. Из этих отходов получились бы не плохие бумажные пакеты которые могут разлагаться!
        Ответить
        6
        0
        • 1121788
          Обобщаешь! Уточни тогда какие люди, сколько их. А то "люди" звучит как все!
          Ответить
          0
          4
    • 1121497
      На кск пересилили с черновских людей в пятиэтажки так теперь они там свинячат прямо себе под окна это у них в крови видимо.
      Ответить
      14
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК
Общество -
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК

24-е сентября - День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В этот день в далеком 1984-м в Афганистане героически погиб младший сержант Сергей Токмаков, ровно через 26 лет – трагическое совпадение. Подвиг ценою в жизнь совершил забайкалец матрос Алдар Цыденжапов. Именно этот день выбрали для открытия памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и погибшим при исполнении воинского и служебного долга забайкальцам. Инициатором проекта стал Александр Сапожников. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:  «Этот памятник мы строили всем миром. Знаете, помаленечку потихонечку, но мы его построили, конечно, я бы хотел огромное сказать Александру Михайловичу Осипову спасибо, что ту сумму, которую нам не хватало. Он нам помог, помог вне бюджета, помог с бизнесменами переговорить. Нам помогли и вот находимся на открытии сегодня на от крытии памятника - Правда, что уже успели вандалы поломать плиту? - К сожалению, да. К сожалению, да, она треснула плита и на БМП у нас скрутили четыре стопоря, но мы их нашли, то есть вернули, а также у нас у строителей были украдены инструменты рабочие, но к сожалению, такое было тоже - Стоит ли здесь такой памятник красивый строить? - Знаете, мы его сделали. Уже сделали. Мы же делаем не для каждого, что кто-то хулиганит, мы делаем для всех поэтому место это очень замечательное. Оно знаете святое, здесь четыре года назад мы заложили камень, его освятили, поэтому место здесь у нас намоленное - Знали ли вы лично бойцов, которые погибли, которым сегодня открыли памятник? - Як сожалению, никого не знал из 300 бойцов. Вечная им память. К сожалению. Да - здесь с нами родители находятся этих ребят погибших. К сожалению, нет, кто в Афганистане погиб, в Чечне, в Сирии, по разным точкам» На открытии - очень много людей - солдаты, офицеры, ветераны. Но главные гости здесь - отцы и матери ребят-героев. Эта композиция в виде огромной звезды и БМП-1 созданА для того, чтобы помнить. И нам, и нашим детям. Всем тем, кто еще появится на свет. Кто родится на земле, которую отстояли 300 наших соотечественников. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос
Общество -
Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос

«Мы находимся в питомнике «Радар», здесь раньше была кинологическая служба, учитывая ту ситуацию, которая есть в городе с бездомными животными, возможно это то самое место, которое даст решение проблеме, но не все так просто» Сейчас много говорят о необходимости строительства в Чите приюта для бездомных животных. Но при этом есть свободный гектар земли, на котором и делать то особо ничего не нужно. «После того как кинологическая служба развалилась здесь сделали зоо гостиницу, но по большей части — это только на словах. Как происходит – люди приезжают сюда, отдают щенка или (взрослую) собаку оплачивают несколько дней, а пот    ом пропадают такая же ситуация сложилась с этим красавцем - зовут его Магнат» Как приют место это - идеальное. В лесу лай собак никому не помешает, земля кстати от минобороны уже передана городу. Есть персонал неравнодушный к животным. Вот этот пушистый Магнат живет тут с восьми месяцев, сейчас ему больше восьми лет. «На территории питомника есть даже теплые вольеры, здесь собаке могут сделать прививку передержать какое-то время после стерилизации. Все держится на финансировании неравнодушного предпринимателя, как долго это будет продолжаться не известно. На данный момент питомнику нужны хоть какие-то средства» Место, где находится питомник, известно чиновникам, только вот работы никакой не ведется. Ни договоров, ни предложений, полное бездействие. Зоозащитников в питомнике тоже недолюбливают, кроме как разговорами и брошенными животными, тоже мало чем помогли. «Работники питомника общались и с властями, и зоозащитниками обещаний много – да вот только толку никакого. Неравнодушные люди уверенны, что как только кончится то финансирование, которое есть от предпринимателя, тут все погибнет в течении месяца – «собак под нож, питомник под снос, а зоозащитники будут ходить с плакатами». Тут нужны реальные решения. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ»