ban
Вчера

Путин: возрастная маркировка зрелищ и информации должна соответствовать здравому смыслу - ТАСС

Общество, 10:00, 17 мая /
Путин: возрастная маркировка зрелищ и информации должна соответствовать здравому смыслу - ТАСС
Фото из архива ZAB.RU

Президент РФ Владимир Путин считает, что система возрастной маркировки зрелищных мероприятий и информационной продукции должна отвечать здравому смыслу. Об этом заявил на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), комментируя выступление врио главного редактора «Псковской правды» Юлии Шариповой, сообщает ТАСС.

Редактор газеты предложила оставить только маркировку 18+, поскольку, по её мнению, никто не понимает грани между, например, маркировкой 0+ и 6+ (то есть, информация без ограничений по возрасту и информация для детей, достигших шести лет). Она отметила, что газета постоянно вынуждена отвечать за нарушения возрастной маркировки в суде по искам Роскомнадзора.

«Я с вами согласен, я сам иногда смотрю с удивлением: 6+, еще что-то. Трудно разобраться в этих «плюсах», грань, конечно, очень зыбкая. Давайте мы будем считать с вами, что мы взяли этот вопрос к рассмотрению и, надеюсь, мы его решим - в соответствии со здравым смыслом», - сказал Путин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122059
    Ну, понятно что реальному миру, а еще картинке.
    Ответить
  • 1121593
    Согласен, тут перемудрили, если передачу можно смотреть шестилетнему ребенку, то получается пятилетнему ее уже смотреть нельзя? Правильно говорят: заставь дурака Богу молиться, так он себе лоб расшибет. Перед министерством поставили задачу разработать маркировки, так они их целую кучу напридумывали.
    Ответить
    5
    0
  • 1121575
    Зрелище зрелищем, а когда этот бардак и не справедливость закончится? Сейчас у нас господа и рабы в реальном мире.
    Ответить
    9
    0
    • 1121993
      Скоро появится маркировка "для богатых", "для бедных".
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.