ban
Вчера

«Зеленый марафон» приглашает сибиряков к массовому забегу

Общество, 11:26, 17 мая
«Зеленый марафон» приглашает сибиряков к массовому забегу
Фото: greenmarathon.ru

Продолжается регистрация участников «Зеленого марафона». По данным на 13 мая в спортивно-развлекательной акции, организованной Сбербанком, на территории Байкальского банка уже зарегистрировалось 2243 человека. Массовый забег состоится сразу в пяти городах - Иркутске, Якутске, Братске, Чите, Улан-Удэ.

Сейчас по числу желающих принять участие в беге на дистанцию лидирует Улан-Удэ — 1018 зарегистрировавшихся. Маршруты марафона определены на каждой территории, пройдены все процедуры согласования.

Процедура регистрации участника забега проста: заявку можно оформить до 27 мая на сайте greenmarathon.ru либо зарегистрироваться в день проведения «Зеленого марафона» Сбербанка на главной площадке мероприятия у стойки организаторов. Каждый участник бега на дистанцию обязательно должен иметь при себе медицинскую справку, разрешающую участие в спортивных мероприятиях. (Прим.- справка оформляется в поликлинике по месту жительства (бесплатно) у участкового терапевта или в платных клиниках). Взнос при регистрации не требуется, кроме того, все участники забега автоматически получают страховку компании «Сбербанк страхование жизни» от несчастного случая или получения травмы во время марафона.

Ежедневно на сайте greenmarathon.ru в разделе «Города» появляется актуальная информация о времени, мероприятиях, маршруте «Зеленого марафона» по каждому городу-участнику.

Первый «Зелёный Марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». В этом году «Зелёный Марафон» Сбербанка приурочен ко Дню защиты детей, пройдёт 1 июня 2019 года в 60 городах России — от Калининграда до Владивостока. Участникам «Зелёного Марафона», в зависимости от города проведения, будут предложены две дистанции: 4,2 км и 10 км. Впервые в соревновательной программе во всех городах-участниках состоятся детские забеги на разные расстояния для юных спортсменов от 7 до 13 лет. Помимо состязательной части, в местах проведения забега пройдёт обширная программа социальных и благотворительных акций.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Лицензия на осуществление страхования СЖ №3692 (вид деятельности – добровольное страхование жизни), Лицензия на осуществление страхования СЛ № 3692 (вид деятельности - добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни) выданы Банком России без ограничения срока действия

0+

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.