ban
Вчера

Спикер Лиханов: Осипов глубоко погружен в проблемы

Политика, 19:26, 17 мая /
Спикер Лиханов: Осипов глубоко погружен в проблемы
Сенаторы в парламенте Забайкалья. Фото пресс-службы краевого Заксобрания

15 мая в Забайкалье работали члены Совета Федерации. Главной целью визита сенаторов был анализ реализации нацпроектов в регионе. Итоги работы членов СФ в Чите подвел председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов. Его слова приводит пресс-служба регионального парламента.

- Очень импонировало выступление главы Забайкальского края Александра Осипова по каждому блоку национальных проектов, он глубоко погружен в проблемы, активно обсуждал с сенаторами все спорные вопросы. В частности, глава региона заострил внимание на том, что по ряду проектов Забайкалью будет сложно достигнуть целевые показатели без поддержки федерального центра, в том числе сенаторов, - отметил спикер.

Речь шла, в частности, о проблемном для Забайкалья вопросе стоимости одного квадратного метра, которая давно не соответствует рыночным ценам. Такое несоответствие, по мнению Игоря Лиханова, грозит большими проблемами при строительстве социальных объектов.

Глава парламента напомнил, что этот вопрос, наряду с развитием приграничных территорий, был одним из основных в его выступлении перед Советом Федерации в рамках Дней Забайкальского края в палате регионов.

- Если в силу объективных причин нельзя повысить эту стоимость, то проблему необходимо решать другими способами. Например, за счет выравнивания бюджетной обеспеченности регионов. Все эти вопросы перед сенаторами поставлены, надеемся, помощь будет оказана, - добавил спикер.

Игорь Лиханов также отметил, что перед профильными парламентскими комитетами уже поставлена задача усилить работу, связанную с контролем за реализацией нацпроектов на территории Забайкалья. По мнению главы парламента, каждый депутат на своем избирательном округе должен досконально знать положение дел на объектах, активно участвовать во всех этапах реализации программ и проектов, доносить эту информацию до своих избирателей.

Между тем, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос изменения устаревших строительных норм и правил (СНиПов). Глава государства также поручил изучить вопрос ценообразования в этой сфере, передает 16 мая «РИА Новости».

«Я с правительством это обсуждал, поручение есть у правительства, надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения», — сказал российский лидер на медиафоруме «Общероссийского народного фронта».

Ранее, в четверг, глава государства указал, что в ходе реализации национальных проектов надо не просто осваивать выделенные деньги, а видеть результаты вложений средств, чтобы граждане почувствовали улучшение жизни. По его словам, в настоящее время реализуются крупные проекты по ключевым направлениям — демографии, строительству, здравоохранению и т.д.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123013
    глубоко погружен в проблему мусора других проблем нет
    Ответить
    1
    0
  • 1122841
    Игорь Дмитриевич способен только по написанному и в слух, своего мало, жаль что профи уходят в болтуны. такое у нас время или государство!
    Ответить
    3
    0
  • 1122264
    словоблудие  направлено на то, чтобы показать, что он работает и вроде даже дает умные советы. на самом деле главное в его речах плыть по течению. при ждановой одобрял план развития Заб. края, кстати где он этот план, что с ним. Теперь поплыли в национальные проекты. короче сами ничего не решаем.
    Ответить
    11
    0
  • 1122175
    Может самому начать строить церковь?
    Большинство это обсуждают. А вы о 100 рублевых военных.
    Ответить
    5
    0
  • 1122122
    Михайлов ; что со стадионом в Нерчинске творится : РАССКАЖИ НАРОДУ?
    Ответить
    14
    0
  • 1122121
    Нам нужны другие.
    Ответить
    9
    2
  • 1122081
    Ничего так и научился говорит кроме глупостей.ПОЗОР. Так Осипов для чего сюда приехал отдахать что ли, работать. Где вас поработали, по какому объявлению.
    Ответить
    21
    2
  • 1122071
    одна болтовня ни о чем---где улучшения полгода прошло
    Ответить
    27
    2
  • 1122069
    Осипов может быть и погружен в проблемы края, вот депутаты погружены личным благополучием и откровенно бездельничают получая содержание министра, надо ради эксперимента установить им зарплату на уровне 15-20 тыс.рублей и уже на следующие выборы желающих стать депутатами днем с огнем не сыщешь а еще лучше лишить их зарплаты вообще работали же при СССР депутаты всех уровней на общественных началах и простой народ жил лучше
    Ответить
    32
    0
  • 1122065
    Что Лиханов после сказанного со смеху падает.
    Ответить
    25
    1
    • 1122150
      А Лиханов второй созыв со своими депутатами что за эти годы сделали? А зарплату получают все эти годы нехилую. Чего же не впрягаетесь, а демагогией занимаетесь.Простой пример: губернатор в выходные озеленением города занимается, а где вы депутаты освобожденные, ни одного не видел даже и в этом деле, о чем еще говорить, нахлебники народа.
      Ответить
      22
      0
      • 1122167
        Прохожу в железнодорожном районе мимо паровоза, поставленного в сквере и что же читаю на табличке привернутой к паровозу? Оказывается этот паровоз- памятник установлен по проекту некого директора института железнодорожного транспорта депутата Ерилова. Представьте что даже к историческому памятнику надо без стыда присовокупить свою фамилию. Так эти паровозы в большинстве городов России установлены так же как наши исторические танки Т-34. И нигде я не видел чтобы кто либо приклеивал таблички со своей фамилией к историческим памятникам.
        Ответить
        15
        0
        • 1122181
          Еще возьмите да следующему кругу запустите этих же Ерилова, Потапова, Ядрищенского, Щебенькова, которые на вас как на быдло уже давно смотрят и не видят простой народ, только отгораживаются наиболее высокими заборами свои дворцы.
          Ответить
          12
          0
  • 1121963
    Заострять углублять и расширять -это его конек. А вот с погружением, ну вообщем пока вам по пояс будет.
    Ответить
    32
    0
  • 1121959
    Ах, проблема квадратного метра, ах проблема нац проектов. Нет в крае проблем то больше. Где вопрос по тарифам на энергоносители? Где вопросы по кадастровой стоимости? Когда будет создан рабочий инвестклимат в регионе. 
    Ответить
    35
    2
    • 1122083
      А тебе, Игорёк, всё невдомёк! В Забайкалье монополисты душат всё: они никогда не откажутся от тарифов. Госдумаки опять не согласились понизить тарифы. А наши депутаты-нахлебники забайкальцев предали. Едросовцы голосуют "за" убийство Заб.края. У Осипова единственный выход: найти источники доходов, где Москва еще не наложила лапу. Но в деле поиска выхода, как выдернуть наш край из экономической петли, наши депутаты не друзья для врио... они балласт с отрицательным значением.
      Ответить
      19
      3
      • 1122179
        Ребенку еще понятно, каким образом обойти не нужные налоги.
        Ответить
        3
        0
      • 1122133
        По моему тебе невдомек, что тарифы для монополистов утверждает край. А монополисты вроде тгк 14 в это время миллиардные прибыли показывают. И уж заоблрчную кадастровую стоимость нам тоже монополиста установили? Передавал привет своему искателю новых доходов. Скажи удачи в поиска, а мы пока закрывать свои бизнесы будем, которые старые но не нужные Осипову источники дохода приносили.
        Ответить
        7
        0
        • 1122137
          Так там еще и спрут был. Абалдеть....понятное небратство...без чувств безуважения и безкомпетентности пастухов.
          Ответить
          2
          0
    • 1122045
      В 1986г. До нашей эры.
      Ответить
      3
      0
    • 1122039
      Друзья китайцы помогут. Наверно. Но не я.
      Ответить
      4
      0
  • 1121958
    михайлов начал в землю" рости" стареет
    Ответить
    15
    0
  • 1121954
    Думают о России; не спят ночами!
    Ответить
    27
    3
    • 1122040
      Я перестал.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.