Лента новостей

ban

Тариф на тепло в Шилке после введения новой котельной вырос в два раза - ZAB.TV

Общество, 18:38, 17 мая /
Кадр из сюжета ZAB.TV

Жители Шилки после введения новой котельной стали платить больше. Однако получить ответ на вопрос – почему так произошло? – шилкинцы не могут: и ресурсоснабжающая организация «ЗабТЭК», и Региональная служба в один голос утверждают, что всё обосновано. В ситуации разбиралась съемочная группа ZAB.TV.

«Спорили долго. Если коротко, то траты на тепло для жителей Шилки выросли почти в два раза после запуска новенькой котельной и переходом услуг к АО ЗабТЭК. (…) Жители уверенны – пока представители РСТ сидят за одним столом с ЗабТЭКом и местной властью, тариф точно не изменится. Был шанс на новый расчетный норматив, но и он вырос. Пусть пока еще и окончательно не утвержден», - рассказывает корреспондент.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122535
    Люди отвлеклись или развлеклись, а придется возвращаться к "своим баранам"!
    Ответить
    1
    0
  • 1122450
    Фантазеры большие в Шилке живут
    Ответить
    0
    3
  • 1122445
    Мне стыдно. Да дорого, да тяжело но все проблемы нужно решать на дипломатическом уровне. Зачем сквернословить, падать в грязь лицом.
    Ответить
    3
    0
  • 1122310
    по идее - новая современная кочегарка должны бы снизиться тарифы или хотя бы не расти...но тут у рст и хозяина кочегарки интересв совпали- бабло за нее нужно отбить назад уже сейчас, чтобы завтра в карманы заинтересованных лиц и владельца потекла чистая прибвль...расстягивать окупаемость на несколько лет они боятся - вдруг власть поменяется или налоги вырастут или еще что с ними произойдет, а икорки и офшора сейчас хочется...
    Ответить
    5
    1
    • 1122371
      О какой окупаемости Батуева тут говорит, котельная построена на бюджетные деньги[ссылка]
      Ответить
      3
      0
  • 1122204
    Видно, что человека распирает от занимаемой должности и от собственной значимости, а на народ ср....ть она хотела с большой высоты
    Ответить
    9
    1
  • 1122116
    Мариша, мы восхищаемся тобой, красивая, да еще и умная- это не для слабонервных! Как во все времена. Мужики мечтают, женщины завидуют.
    Ответить
    4
    9
    • 1122496
      А чему завидовать? Шишаку на голове или тому, что в 30 выглядит на 40?
      Ответить
      1
      2
      • 1122534
        Мадам, вы это уже писали!
        Ответить
        1
        1
    • 1122195
      Ты Россию-то сюда не приплетай. Чем ты восхитилась? Она по существу, как и Батуева вразумительного ответа не смогла дать людям на задранный тариф. Покрасовалась кукла размалеванная - вот и весь ее "умный" ответ.
      Ответить
      8
      1
  • 1122113
    Сиротки в Антипихе хотят новую котельную у вас тарифы также вырастут в два раза и за техсодержание и ремонт замучаетесь платить с 1 июня к вам зайдет "Коммунальник" М П расстарается
    Ответить
    6
    0
  • 1122105
    ну нужно же как то главе забтека свою зарплату экономически обосновывать. да еще и сыночку платить
    Ответить
    7
    0
  • 1122087
    Марина скоро займет место Батуевой и наведёт порядок во всей РСТ
    Ответить
    2
    7
  • 1122085
    П.....и, с нарисованными бровями))) Силиконовые клух....
    Ответить
    18
    1
  • 1122068
    пока в стране не появятся новые Ленины-Сталины и матросы Желязники нынешняя власть обслуживающая интересы капитала что отлично видно на лоснящихся лицах Батуевой и ее зама народ будет влачить жалкое существование
    Ответить
    9
    1
  • 1122054
    Нет предела возмущению! Ну смотреть на эти наглые бессовестные рожи этих двух откормленных монополистами агентов во власти уже нет сил! Почему Осипов не видит это бельмо в глазу? Ведь скоро выборы! Неужели Шилка проголосует за эту власть,которая их разоряет!?
    Ответить
    11
    2
  • 1122047
    Китайцы друзья. Поди.
    Ответить
    0
    2
    • 1122108
      ПОДИ!
      Ответить
      4
      0
  • 1122046
    Первым делом "самолеты" ну а ягодки, а ягодки потом.
    Ответить
    0
    1
  • 1122042
    Скоро им придет кранты.
    Процесс этот будет медленный
    Но с жуткими мучениями.
    Ответить
    7
    1
  • 1122037
    Одно радует, что не мёрзли зиму,но и заплатили за это
    Ответить
    1
    2
  • 1122031
    Неужели Осипов не уволит Батуеву и Попову ??? Ему что московские олигархи приказали их не трогать?! Это же настоящие грабительницы в связке с монополистом !!!
    Ответить
    7
    2
    • 1122128
      Там же сказано,что все относительно законов РФ, сделаеш по-вашему, это уже противозаконно, так причем тут Батуева с Поповой?! Они просто выполняют свою работу по законам РФ. Вы , например, работая в Шилкинском магазине не раздадите своим соседям всю водку бесплатно, от большой любви. Вас за это хозяин по голове не погладит ,так и в РСТ , все относительно законодательства!
      Ответить
      3
      6
  • 1122022
    Ключевое произнесенное слово было Не Квалифицированные, т,е те,кто раньше обслуживал город,были вместе с людьми,а теперь все заплачу но и проплачено и ещё им мало.Ощущение что Всесли чинуши ,включая судей имеют от них не плохой куш !
    Ответить
    17
    1
  • 1122019
    марина симпатяшка. выходи за меня замуж
    Ответить
    1
    12
    • 1122178
      Деловой ты, парень,тут еще не один кастинг не прошёл,тут очередь! Некоторые уже не один год в очереди стоят, так что ты последний!
      Ответить
      3
      0
      • 1122426
        А на что там кастинг? На б/у с пробегом?
        Ответить
        3
        1
        • 1122620
          Тебе ,автолюбитель, надо попроще, королеву бензоколонки например. Здесь ты не с поллитром ,не с литром не сообразишь!
          Ответить
          1
          0
        • 1122618
          Чем больше у людей в душе зависти , тем больше на языках гадости.
          Ответить
          1
          0
        • 1122495
          Кастинг на шишку )))
          Ответить
          1
          1
        • 1122443
          Не мужик ты, не мужик!!!
          Ответить
          1
          0
  • 1122007
    Вы когда на деревья смотрите, думайте, вы можете в ближайшее время их украсить....
    Ответить
    8
    1
  • 1121976
    Марине нужны новые "няшки"... Платите и не жужжжите
    Ответить
    11
    1
    • 1122024
      с.... крашена!
      Ответить
      16
      1
  • 1121916
    На фото два агента тгк-14 в рст, вредители и враги народа
    Ответить
    33
    1
    • 1121992
      Вспомнился анекдот про нарисованные усы.)))
      Ответить
      15
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ