ban
Вчера

Тариф на тепло в Шилке после введения новой котельной вырос в два раза - ZAB.TV

Общество, 18:38, 17 мая /
Кадр из сюжета ZAB.TV

Жители Шилки после введения новой котельной стали платить больше. Однако получить ответ на вопрос – почему так произошло? – шилкинцы не могут: и ресурсоснабжающая организация «ЗабТЭК», и Региональная служба в один голос утверждают, что всё обосновано. В ситуации разбиралась съемочная группа ZAB.TV.

«Спорили долго. Если коротко, то траты на тепло для жителей Шилки выросли почти в два раза после запуска новенькой котельной и переходом услуг к АО ЗабТЭК. (…) Жители уверенны – пока представители РСТ сидят за одним столом с ЗабТЭКом и местной властью, тариф точно не изменится. Был шанс на новый расчетный норматив, но и он вырос. Пусть пока еще и окончательно не утвержден», - рассказывает корреспондент.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122535
    Люди отвлеклись или развлеклись, а придется возвращаться к "своим баранам"!
    Ответить
    1
    0
  • 1122450
    Фантазеры большие в Шилке живут
    Ответить
    0
    3
  • 1122445
    Мне стыдно. Да дорого, да тяжело но все проблемы нужно решать на дипломатическом уровне. Зачем сквернословить, падать в грязь лицом.
    Ответить
    3
    0
  • 1122310
    по идее - новая современная кочегарка должны бы снизиться тарифы или хотя бы не расти...но тут у рст и хозяина кочегарки интересв совпали- бабло за нее нужно отбить назад уже сейчас, чтобы завтра в карманы заинтересованных лиц и владельца потекла чистая прибвль...расстягивать окупаемость на несколько лет они боятся - вдруг власть поменяется или налоги вырастут или еще что с ними произойдет, а икорки и офшора сейчас хочется...
    Ответить
    5
    1
    • 1122371
      О какой окупаемости Батуева тут говорит, котельная построена на бюджетные деньги[ссылка]
      Ответить
      3
      0
  • 1122204
    Видно, что человека распирает от занимаемой должности и от собственной значимости, а на народ ср....ть она хотела с большой высоты
    Ответить
    9
    1
  • 1122116
    Мариша, мы восхищаемся тобой, красивая, да еще и умная- это не для слабонервных! Как во все времена. Мужики мечтают, женщины завидуют.
    Ответить
    4
    9
    • 1122496
      А чему завидовать? Шишаку на голове или тому, что в 30 выглядит на 40?
      Ответить
      1
      2
      • 1122534
        Мадам, вы это уже писали!
        Ответить
        1
        1
    • 1122195
      Ты Россию-то сюда не приплетай. Чем ты восхитилась? Она по существу, как и Батуева вразумительного ответа не смогла дать людям на задранный тариф. Покрасовалась кукла размалеванная - вот и весь ее "умный" ответ.
      Ответить
      8
      1
  • 1122113
    Сиротки в Антипихе хотят новую котельную у вас тарифы также вырастут в два раза и за техсодержание и ремонт замучаетесь платить с 1 июня к вам зайдет "Коммунальник" М П расстарается
    Ответить
    6
    0
  • 1122105
    ну нужно же как то главе забтека свою зарплату экономически обосновывать. да еще и сыночку платить
    Ответить
    7
    0
  • 1122087
    Марина скоро займет место Батуевой и наведёт порядок во всей РСТ
    Ответить
    2
    7
  • 1122085
    П.....и, с нарисованными бровями))) Силиконовые клух....
    Ответить
    18
    1
  • 1122068
    пока в стране не появятся новые Ленины-Сталины и матросы Желязники нынешняя власть обслуживающая интересы капитала что отлично видно на лоснящихся лицах Батуевой и ее зама народ будет влачить жалкое существование
    Ответить
    9
    1
  • 1122054
    Нет предела возмущению! Ну смотреть на эти наглые бессовестные рожи этих двух откормленных монополистами агентов во власти уже нет сил! Почему Осипов не видит это бельмо в глазу? Ведь скоро выборы! Неужели Шилка проголосует за эту власть,которая их разоряет!?
    Ответить
    11
    2
  • 1122047
    Китайцы друзья. Поди.
    Ответить
    0
    2
    • 1122108
      ПОДИ!
      Ответить
      4
      0
  • 1122046
    Первым делом "самолеты" ну а ягодки, а ягодки потом.
    Ответить
    0
    1
  • 1122042
    Скоро им придет кранты.
    Процесс этот будет медленный
    Но с жуткими мучениями.
    Ответить
    7
    1
  • 1122037
    Одно радует, что не мёрзли зиму,но и заплатили за это
    Ответить
    1
    2
  • 1122031
    Неужели Осипов не уволит Батуеву и Попову ??? Ему что московские олигархи приказали их не трогать?! Это же настоящие грабительницы в связке с монополистом !!!
    Ответить
    7
    2
    • 1122128
      Там же сказано,что все относительно законов РФ, сделаеш по-вашему, это уже противозаконно, так причем тут Батуева с Поповой?! Они просто выполняют свою работу по законам РФ. Вы , например, работая в Шилкинском магазине не раздадите своим соседям всю водку бесплатно, от большой любви. Вас за это хозяин по голове не погладит ,так и в РСТ , все относительно законодательства!
      Ответить
      3
      6
  • 1122022
    Ключевое произнесенное слово было Не Квалифицированные, т,е те,кто раньше обслуживал город,были вместе с людьми,а теперь все заплачу но и проплачено и ещё им мало.Ощущение что Всесли чинуши ,включая судей имеют от них не плохой куш !
    Ответить
    17
    1
  • 1122019
    марина симпатяшка. выходи за меня замуж
    Ответить
    1
    12
    • 1122178
      Деловой ты, парень,тут еще не один кастинг не прошёл,тут очередь! Некоторые уже не один год в очереди стоят, так что ты последний!
      Ответить
      3
      0
      • 1122426
        А на что там кастинг? На б/у с пробегом?
        Ответить
        3
        1
        • 1122620
          Тебе ,автолюбитель, надо попроще, королеву бензоколонки например. Здесь ты не с поллитром ,не с литром не сообразишь!
          Ответить
          1
          0
        • 1122618
          Чем больше у людей в душе зависти , тем больше на языках гадости.
          Ответить
          1
          0
        • 1122495
          Кастинг на шишку )))
          Ответить
          1
          1
        • 1122443
          Не мужик ты, не мужик!!!
          Ответить
          1
          0
  • 1122007
    Вы когда на деревья смотрите, думайте, вы можете в ближайшее время их украсить....
    Ответить
    8
    1
  • 1121976
    Марине нужны новые "няшки"... Платите и не жужжжите
    Ответить
    11
    1
    • 1122024
      с.... крашена!
      Ответить
      16
      1
  • 1121916
    На фото два агента тгк-14 в рст, вредители и враги народа
    Ответить
    33
    1
    • 1121992
      Вспомнился анекдот про нарисованные усы.)))
      Ответить
      15
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.