функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Забайкальцу дали 5 лет колонии за вымогательство у военных

Происшествия, 14:00, 18 мая /
Забайкальцу дали 5 лет колонии за вымогательство у военных
Фото из архива ZAB.RU

Житель Борзи получил 5 лет колонии и штраф в размере 200 тысяч рублей - суд признал его виновным в вымогательстве денег у военнослужащих. Об этом 18 мая порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Забайкальскому краю.

- В период с мая 2017 года по июль 2018 года 38-летний мужчина, угрожая применением насилия и физической расправой, вымогал у военнослужащих одной из войсковых частей Восточного военного округа, дислоцированной на территории Забайкальского края, деньги и материальные ценности. Всего от преступной деятельности пострадали семь человек, - рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что один из потерпевших, опасаясь за свою жизнь, был вынужден заплатить вымогателю 100 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122698
    Если не знаете то гнилыми языками не трындыти , вымогали деньги только у тех кто служил по контракту ( на должностях солдат и сержантов), офицеры вообще не причем. Наоборот , благодаря их настойчивым действиям вымогательство было пресечено правоохранительными органами. И хватит от зависти сливать инфекцию злобы. Идите сдайте ЕГЭ в школе , попробуйте поступить со своими знаниями в военное учебное заведение и послужите родине в такой дыре как Борзя! А если получится повоюйте где нибудь в горячих токах планеты. Недо умные.
    Ответить
    2
    2
  • 1122574
    Зато на параде шагают с значками и медальками. А сами не могут ни себя, ни свой паёк защитить от алкашей.
    Ответить
    7
    4
  • 1122487
    Эти недобитки из 90х существуют? Давно бы уж вояки сколотились в стаии да перемочили этих бездарей!
    Ответить
    6
    2
  • 1122366
    Если офицерам выдать оружие, они его продадут на Авито , как продают сейчас форму , обувь , и сухпайки !
    Ответить
    8
    9
  • 1122326
    получивший срок наверное "Сирега сачок из Борзи" что то давно его дебильных комментариев не видно
    Ответить
    6
    0
  • 1122300
    В конце 1960, начале 1970г.г.(не помню уже сейчас) на автобусной остановке стоял высокий, худощавый, интеллигентный мужчина, уже не молодой. К нему подошла местная приблатненная шпана, сначала попросили прикурить, мужчина дал им коробок спичек. Затем, компания "попросила" угостить их спиртным, стали хамить... После каких-то быстрых манипуляций со стороны мужчины - двое из компании растянулись на песке, остальные убегали...
    Этим мужчиной оказался С.И. Матыжонок - Почетный Воин ЗабВО, на курорт к нам район приезжал, а эти придурки его не узнали... Вот солдаты были! А сейчас - путенские наймиты-скоморохи!
    Ответить
    8
    4
  • 1122268
    защитить себя смогут и конкретно, по-сколько знаю за беспредел в обществе военных накажут жестко. но только если дадут свободу военным расправиться на гражданскими беспредельщиками, последним места будет мало в жизни.
    Ответить
    13
    3
  • 1122262
    А эти вояки с Борзи,сами над солдатами срочниками издеваются,нормально??? А как их самих тряхонули,так обделались и в полицию с заявлениями??! В этой Борзе в воинской части вечный беспредел, сколько срочников там пострадало и все шито-крыто... А тут напугались они, жаловаться побежали, нисколько вас НЕ жаль,поделом!!!
    Ответить
    11
    11
    • 1122317
      Кто там над кем издевается?Чего впустую языком лязгать да панику создавать.Ты далёк от армии,раз такой бред пишешь.Там все казармы под камерами,осмотр телесный каждое утро.Я в этой бригаде уже 10 лет служу,а ты сплетни собираешь.
      Ответить
      7
      6
  • 1122235
    вот такие офицеры будут нас защищать... они от ауешников себя защитить не могут..
    Ответить
    21
    6
    • 1122328
      просто офицерам надо выдать личное оружие, и как в свое время в Одессе сделал Жуков, отстреливать грабителей, вымогателей и прочую нечисть и уверяю вас за неделю в Борзе с криминалом будет покончено
      Ответить
      7
      2
      • Отзыв автора "геннедию" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1122349
        А вы не путайте тех, Офицеров, и теперешнее отребье))))! Сейчасним только дай оружие, криминал в разы вырастет!
        Ответить
        1
        3
        • 1122653
          ну за отребье можно и морде схлопотать, что не написал кто ты "смелый" ты наш
          Ответить
          2
          1
  • 1122213
    Профессиональная армия , говорил он !
    Ответить
    20
    3
  • 1122205
    И это непобедимая армия про которую заполнен эфир рентв и ютюб? Пара гопников обложила данью офицерский состав,позорище.Защитнечки.
    Ответить
    34
    3
    • 1122233
      Никакого смеха тут нет. Если Вы родили и воспитали таких отбросов это Ваша беда. Или Вы намекаете, чтобы военные эту гопоту сами нейтрализовывали?
      Ответить
      7
      2
  • 1122200
    В приграничных гарнизонах Бурятии и ЗК (ранее ЧО) данный вид "бизнеса" поставлен на поток местной братвой уже с 1991 года. В нулевых платили многие офицеры, включая и читинцев. До суда дошло может с десяток дел, однако масштабы проблемы куда шире.
    Ответить
    12
    2
  • 1122199
    Это мало 5 лет за фашизм больше нужно давать!!!
    Ответить
    14
    0
  • 1122193
    Military...
    Ответить
    8
    0
  • 1122192
    Че пацаны, ауе?
    Ответить
    8
    2
  • 1122189
    Да они сами себя защитить не могут. Тьфу...
    Ответить
    32
    3
  • 1122177
    Саньку сачка с Борзи взяли, давно его тут не видно)))))
    Ответить
    21
    0
    • 1122316
      Сачок сексотит давно уже.Его никто не воспринимает в Борзе никак.Все его близкие на досудебках.А ему чудесным образом везёт покамест.
      Ответить
      2
      0
  • 1122168
    Наверняка у москвича или откуда то оттуда были потерпевшие ,сказать солдат язык не поворачивается они почему то не духовитые в отличии от наших оболтусов
    Ответить
    11
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек
Происшествия -
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек

 Первая авария произошла на трассе Агинское - Дульдурга примерно в 10 часов вечера. После лобового столкновения двух автомобилей четыре человека погибли на месте, еще трое пострадали. Не прошло и 8 часов, как с Агинского района приходит еще одна шокирующая новость. В 6:45 полный пассажиров рейсовый микроавтобус Хендай , двигающийся из Оловянной в Читу, сталкивается сразу с двумя грузовиками. Шесть человек погибли на месте, один - по дороге в больницу. На место сразу прибыли спасатели и врачи.  Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ЧС: »Они сейчас центр медицины катастроф туда вылетел со специалистами. Две девушки, пострадавшие в ДТП находятся в Агинской больнице. Угрозы жизни пока нет. Осложняется тем, что одна девчонка в положении. Сейчас делают все, чтобы нормально и она и ребенок. . Работают на месте и правоохранительные органы. Причины аварии выясняются. Проверка будет проходить тех органов и тех организций, которые ответственны за безопасность и за содержание и за ремонт дорог. Дороги разных категорий. В первом случае- дорога регионального значения, во втором случае дорога федерального значения. 01:13 Если будут выявлены нарушения, безусловно будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. На автовокзале Читы водителя микроавтобуса не знают ни шоферы официальных рейсовых маршрутов, ни диспетчер. Два рейса, выехавшие по графику из Оловянной накануне, прибыли вовремя.  Ну это таксисты, что мы думаем? Скорость, скорость, скорость. Скоростной режим. Летают, как сумасшедшие. У нас тахографы. У них же ничего нет. /у нас больше 90 нельзя ездить. А они глаза выпучили и полетели.  А вы проезжали сегодня там? -проезжал, Я проезжал часов в 11. Сотрудники дпс стоят, скорой уже не было.Ну, конечно, горе, столько трупов. -Не страшно отправляться в путь, когда такие случаи происходят? -это жизнь, работать-то надо. Если я испугаюсь и поезду, за нас же никто это делать не будет.  Со слов водителей, частными перевозками занимается так называемое такси Муравей. В читинском «Муравье» допустили, возможно в аварию попал Оловянинский филиал такси.  - Можно у вас заказать билет? Откуда и куда? До оловянной. - Нет, мы не ходим, в Оловянную : Вы не в тот «Муравей» звоните. Ничего не могу сказать девочки, тем более они разбились сегодня! Я ещё раз вам говорю, лучше не ездите с Муравьём Оловяннинском, они разбились сегодня.  Пока официальной информации о том, что водитель не был лицензирован на перевозку пассажиров, нет. Гуля Алхасова, Дарья, Юринская, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне
Общество -
Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне

Детский сад в селе Домна нашим зрителям уже знаком, в августе в эфир вышел сюжет о том, что котельная, которая обслуживает дошкольное учреждение, не готова к отопительному сезону. Уже тогда было известно - в период холодов детский сад не выдержит низких температур и возникнет угроза его закрытия, как в прошлом году. Ситуация на тот момент для всех казалась предсказуемой, но ноябрь наступил неожиданно. Опасения подтвердились. Галина Пастушенко, заведующая детским садом №4:  - окна там, где мы могли, поменяли. Там, где деревянные окна, ветхие, мы как могли, утеплили, есть тепловая завеса на маленьком здании на входе. Двери везде у нас двойные. То, что мы можем, мы делаем. Детский сад имеет два помещения, построены они еще в семидесятых годах прошлого столетия, капитального ремонта за это время не видели. Окна и двери частично заменены, но, как уверяют работники детского сада, основная проблема не в этом. Низкая подача тепла и старое, неподготовленное к зиме котельное оборудование не позволяют поддерживать в учреждении необходимую температуру. - если не дотапливается или по какой-то причине там аварии происходят, или еще что-то, то здесь, конечно, тепло не держится. Потому что сами здания, еще раз говорю, тоже достаточно старые. Подготовка к отопительному сезону предполагала, что один из котлов на котельной будет заменен. Обоснования для этого есть, деньги запрошены, но самого котла как не было, так и нет. Сергей Головизнин, директор ООО "Универсал мастер": - возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону, долгое согласование, выделение средств из бюджета на проведение капитальных ремонтов. То есть. по нашим планам. которые мы направляли в администрацию на согласование, не было достаточно денег. Как вы сами видите, необходимо все котлы заменить, но денег столько не оказалось. то есть, выделено нам по-моему порядка 400 тысяч рублей, котел у нас обошелся в пятьсот. порядка восьми миллионов требовалось на всю подготовку. В администрации Читинского района о проблеме знают, но утверждают- тепла нет из-за неверной эксплуатации оборудования. Владимир Соснин, представитель администрации Читинского района: - Состояние котла неудовлетворительное. То, что он сегодня работает и выдает определенное количество теплоты, теряя при этом. Изоляции на котле нет. Изоляция и обмуровка должны быть вот в таком виде, как вы видите, здесь ничего нет. Это дополнительные теплопотери, которые сказываются в конечном итоге на детском саде. Сергей БЫСТРОВ, координатор и модератор площадки «Комфортная городская среда» ОНФ по Забайкальскому краю: - ситуацию изменит, если один котел будет заменен? - коренным образом не изменит, но нужно понимать, что новое оборудование по качеству работы будет существенно отличаться от того оборудования, которое здесь сейчас находится. Мы не зря мониторили и сейчас об этом говорили. что когда приехали сюда в августе, вообще работы по подготовке котельных, они не велись. Работы все были проведены буквально за неделю до начала отопительного сезона. Если температура в садике снова опустится до критической метки, то малыши будут зимовать дома. А так, скорее всего и будет. Ведь на улице уже – 15. Оксана Суслина, Евгений Погорелый, ЗабТВ