ban

Забайкальцу дали 5 лет колонии за вымогательство у военных

Происшествия, 14:00, 18 мая /
Забайкальцу дали 5 лет колонии за вымогательство у военных
Фото из архива ZAB.RU

Житель Борзи получил 5 лет колонии и штраф в размере 200 тысяч рублей - суд признал его виновным в вымогательстве денег у военнослужащих. Об этом 18 мая порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Забайкальскому краю.

- В период с мая 2017 года по июль 2018 года 38-летний мужчина, угрожая применением насилия и физической расправой, вымогал у военнослужащих одной из войсковых частей Восточного военного округа, дислоцированной на территории Забайкальского края, деньги и материальные ценности. Всего от преступной деятельности пострадали семь человек, - рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что один из потерпевших, опасаясь за свою жизнь, был вынужден заплатить вымогателю 100 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122698
    Если не знаете то гнилыми языками не трындыти , вымогали деньги только у тех кто служил по контракту ( на должностях солдат и сержантов), офицеры вообще не причем. Наоборот , благодаря их настойчивым действиям вымогательство было пресечено правоохранительными органами. И хватит от зависти сливать инфекцию злобы. Идите сдайте ЕГЭ в школе , попробуйте поступить со своими знаниями в военное учебное заведение и послужите родине в такой дыре как Борзя! А если получится повоюйте где нибудь в горячих токах планеты. Недо умные.
    Ответить
    2
    2
  • 1122574
    Зато на параде шагают с значками и медальками. А сами не могут ни себя, ни свой паёк защитить от алкашей.
    Ответить
    7
    4
  • 1122487
    Эти недобитки из 90х существуют? Давно бы уж вояки сколотились в стаии да перемочили этих бездарей!
    Ответить
    6
    2
  • 1122366
    Если офицерам выдать оружие, они его продадут на Авито , как продают сейчас форму , обувь , и сухпайки !
    Ответить
    8
    9
  • 1122326
    получивший срок наверное "Сирега сачок из Борзи" что то давно его дебильных комментариев не видно
    Ответить
    6
    0
  • 1122300
    В конце 1960, начале 1970г.г.(не помню уже сейчас) на автобусной остановке стоял высокий, худощавый, интеллигентный мужчина, уже не молодой. К нему подошла местная приблатненная шпана, сначала попросили прикурить, мужчина дал им коробок спичек. Затем, компания "попросила" угостить их спиртным, стали хамить... После каких-то быстрых манипуляций со стороны мужчины - двое из компании растянулись на песке, остальные убегали...
    Этим мужчиной оказался С.И. Матыжонок - Почетный Воин ЗабВО, на курорт к нам район приезжал, а эти придурки его не узнали... Вот солдаты были! А сейчас - путенские наймиты-скоморохи!
    Ответить
    8
    4
  • 1122268
    защитить себя смогут и конкретно, по-сколько знаю за беспредел в обществе военных накажут жестко. но только если дадут свободу военным расправиться на гражданскими беспредельщиками, последним места будет мало в жизни.
    Ответить
    13
    3
  • 1122262
    А эти вояки с Борзи,сами над солдатами срочниками издеваются,нормально??? А как их самих тряхонули,так обделались и в полицию с заявлениями??! В этой Борзе в воинской части вечный беспредел, сколько срочников там пострадало и все шито-крыто... А тут напугались они, жаловаться побежали, нисколько вас НЕ жаль,поделом!!!
    Ответить
    11
    11
    • 1122317
      Кто там над кем издевается?Чего впустую языком лязгать да панику создавать.Ты далёк от армии,раз такой бред пишешь.Там все казармы под камерами,осмотр телесный каждое утро.Я в этой бригаде уже 10 лет служу,а ты сплетни собираешь.
      Ответить
      7
      6
  • 1122235
    вот такие офицеры будут нас защищать... они от ауешников себя защитить не могут..
    Ответить
    21
    6
    • 1122328
      просто офицерам надо выдать личное оружие, и как в свое время в Одессе сделал Жуков, отстреливать грабителей, вымогателей и прочую нечисть и уверяю вас за неделю в Борзе с криминалом будет покончено
      Ответить
      7
      2
      • Отзыв автора "геннедию" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1122349
        А вы не путайте тех, Офицеров, и теперешнее отребье))))! Сейчасним только дай оружие, криминал в разы вырастет!
        Ответить
        1
        3
        • 1122653
          ну за отребье можно и морде схлопотать, что не написал кто ты "смелый" ты наш
          Ответить
          2
          1
  • 1122213
    Профессиональная армия , говорил он !
    Ответить
    20
    3
  • 1122205
    И это непобедимая армия про которую заполнен эфир рентв и ютюб? Пара гопников обложила данью офицерский состав,позорище.Защитнечки.
    Ответить
    34
    3
    • 1122233
      Никакого смеха тут нет. Если Вы родили и воспитали таких отбросов это Ваша беда. Или Вы намекаете, чтобы военные эту гопоту сами нейтрализовывали?
      Ответить
      7
      2
  • 1122200
    В приграничных гарнизонах Бурятии и ЗК (ранее ЧО) данный вид "бизнеса" поставлен на поток местной братвой уже с 1991 года. В нулевых платили многие офицеры, включая и читинцев. До суда дошло может с десяток дел, однако масштабы проблемы куда шире.
    Ответить
    12
    2
  • 1122199
    Это мало 5 лет за фашизм больше нужно давать!!!
    Ответить
    14
    0
  • 1122193
    Military...
    Ответить
    8
    0
  • 1122192
    Че пацаны, ауе?
    Ответить
    8
    2
  • 1122189
    Да они сами себя защитить не могут. Тьфу...
    Ответить
    32
    3
  • 1122177
    Саньку сачка с Борзи взяли, давно его тут не видно)))))
    Ответить
    21
    0
    • 1122316
      Сачок сексотит давно уже.Его никто не воспринимает в Борзе никак.Все его близкие на досудебках.А ему чудесным образом везёт покамест.
      Ответить
      2
      0
  • 1122168
    Наверняка у москвича или откуда то оттуда были потерпевшие ,сказать солдат язык не поворачивается они почему то не духовитые в отличии от наших оболтусов
    Ответить
    11
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!